DB function failed with error number 1146

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Pavelll, 25.11.2008.

  1. Offline

    Pavelll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Переносил сайт у одного и того же хостера, на другой домен.
    Перенос осущесвил через бекап.
    Базу данных и пользователя создал нового и через PHP My ADMIN импортировал туда старую базу.
    В файле конфигурации поменял адрес сервера а также название базы и ползователя

    Попробовал зайти
    пишет следующее

    jtablesession::store failed
    DB function failed with error number 1146
    Table 'a1111111_name.jos_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `jos_session` ( `session_id`,`time`,`username`,`gid`,`guest`,`client_id` ) VALUES ( '1153ca43c32bf3998e9a02ebd156903f','1227597376','','0','1','1' )
     
    Последнее редактирование: 26.11.2008
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Pavelll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    sectus, нет не очень. Не понятно куда делась и где искать. Что то не так прописано, или таблица не перенеслась при копировании.
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Тогда описывай подробно что делал, ты еще упомянул про префикс? почему? дома был другой?
     
  6. Offline

    Pavelll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    sectus,

    Я описал все максимально подробно.,
    я все делал вот по этой инструкции

    http://www.mysoftware.ws/joomla-new-hosting/

    а про префикс- это я в порядке общего развития.

    Я так понимаю, что порядок диагностики здесь следующий. Раз он ругается, что не нашел таблицу, нужно соответственно ее найти вручную в базе, там она есть, я проверил. Значит каким то образом либо ему прав для просмотра и открытия не хватает, либо путь к таблице неверно где то прописан или что то еще.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Pavelll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Dead Krolik, В каком смысле не нату базу, и что настроено не на ту базу?
    В файле конфигурации PHP я все поменял(я кстати попробовал в конфигурации вообще несуществующую базу прописать так информация об ошибке другая вылезла- это значит что конфигурация PHP скорее правилная/\ проблема где то в SQL). Не понимаю как продиагностировать ситуацию, когда система не может найти таблицу которая через MySQL видна в ручном варианте. Может всеже с правами доступа как то связано, но я вроде все папки до уровня 777 раскрыл. Вобщем не знаю даже где еще искать и по какому алгоритму проверять это все. Не ужели все так мучаються при простейшей операции.
     
  9. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Значит смотришь
    не в том месте.
    Спроси у хостера, он может посмотреть и что-нить сказать. Либо дай пароли кому-нить поопытнее от хостинга, пусть он посмотрит.
     
  10. Offline

    Pavelll Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Все стер нахер. И сделал заново. Получилось сходу. Значит- я креведко- опечатку в конфиге сделал. правда рсс лента коряво перенеслась ошибку видит в PHP, но проше ленту переписать чем заново корячиться. Вот шняга стока времени убил за зря и народу наотвлекал. Всем спасибо. Вниматочность, внимательность, внимательность - не помню кто сказал.
     
  11. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ребят, та же самая ошибка, но возникла она на локалхосте при установке нового расширения MorfeoShow (галлерея).
    Нажимаю "установить",компонент устанавливается, а потом при нажатии далее - выводит:

    "DB function failed with error number 1146
    Table 'ip.jos_morfeoshow' doesn't exist SQL=SELECT * FROM jos_morfeoshow ORDER BY name, ordering LIMIT 0, 20"

    Пошел я в PhpMyAdmin нашел свою базу, захожу в неё, а таблицы этой там и правда нет.По крайней мере среди 36 штук - я её не нашел. [!!!]

    Что не так делаю? Я неимоверный новичок в этом деле.Только только все осваиваю :[
    Друзья, Ваша критика и предложения по поводу моих прошлых и дальнейших действий.

    P.S(прошло 10 минут :) ) так, вот я только что попробовал установить этот компонент в другую базу другого сайта так же на локалхосте.Все тоже самое.Так же пишет.И так же в базе отсутствует таблица.
    :(
     
    Последнее редактирование: 14.03.2009
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    создается таблица с одним префиксом, а запрос идет в другую.
    ip.jos_morfeoshow и jos_morfeoshow - чуствуешь разницу? ошибка в коде компонента, смотри у разработчика багфикс или обновление
     
  13. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    О дружище..ты молодец, и правда другой
    тогда получается я сейчас пошел менять префикс в найтройках Joomla?
    правильно пойду? :)
    P.S
    только что пробовал ставить 1.5.9 ( кстати с кодировкой были проблемы, часть было на русском, часть иероглифами.но суть не в этом. ) - туда тоже компонент установился ( причем я скачал этот же самый, но последней версией ) с такой же ошибкой.
     
  14. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    нет, не получилось...
    тем более предупреждали же меня в настройках, чтобы его не менять
    но хотелось посмотреть, что будет
    рискнул ещё потому, что сайт только начал делать, почти ничего не добавив
    сбацать заново - пару минут
    однако я щас все поставлю заново, но проблема останется.
     
  15. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    лучше подыскать другой компонет галереи.
    кстати, а у разрабюотчика есть форум по этой галерее, там обычно описываются все баги и как правило решения. если этого нет, то лучше не заморачиваться и см. первое предложение :)
    (галерей - валом)
     
  16. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Понимаешь, не верится мне в то..что этот компонент не работает
    я лучше поверю, что я что-то делаю не так
    но я делаю все так... :(
    ладно, а где поискать данный форум?
    я щас попробую скачать любой другой компонент галлереи и поставить его..посмотрим что будет
     
  17. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    extensions.joomla.org
    судя по комментам у народа все работает на ура, но есть и разочарованные, причем с багами совершенно другого рода....

    сайт компонента
    и саппорт. Но: если тебя не смущают фразы типа "Errore dopo l'nstallazione", тогда можешь смело заглянуть туда -
    топик именно по этой проблеме. Но там есть еще и на английском, так что дальше придется тебе самому рыть, направление я тебе подсказал.
     
  18. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ну вообще-то подобного рода итальянские фразы меня смущают :) есть у меня такой грешок) смущаться, когда вижу что-то на любом другом языке кроме английского и русского!
    Про то что народ доволен компонентом - даже не сомневаюсь!
    я не хочу верить в его некорректность..
     
  19. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Владимир, смотри как интересно:
    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=44058.0
    а конкретно там:
    "...Как ни странно проблема решилась простым переходом БД с MySQL 4.0 на MySQL 5.0 со стороны хостера. Все остальные варианты (замена #_ и пр.) к сожалению эффекта не дали...."

    может быть и мне стоит поставить более позднюю версию денвера, а то как мне кажется у меня совсем древняя.
     
  20. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    да, в последней версии денвера стоит MySQL 5, это я пропустил что у тебя на локалке вылезла проблема :)
     
  21. Kirilltroitsky
    Offline

    Kirilltroitsky Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да! а я между прочим....чуть не умер! :'(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...