В Опере и IE размер шрифтов отображается по-разному

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем inmet, 25.11.2008.

  1. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Ситуация неприятная. Почему-то шрифты текста названия товара в Опере и Интернет експлорере отображаются по-разному. Я работаю на опере, поэтому про косяк в IE узнал случайно, причем в Нетскейпе отображается как в опере "правильно"
    Первый скрин - IE, второй - Опера.
    http://i054.radikal.ru/0811/41/ae3a3b70c8f7.jpg
    http://s55.radikal.ru/i149/0811/70/c064b5b1bdff.jpg
    Кто знает как исправить ситуацию?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Код давай B)
     
  4. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Еще со шрифтами проблемма.
    1. Когда захожу в дополнительное описание товара, то шрифт такой как на скрине и поправить его методом "тыка" не получилось.
    2. "кнопка" - "Подробнее..." стала отображаться не по-русски (http://s50.radikal.ru/i128/0811/56/ab3515b81109.jpg), причем на локальном сервере такого нет.

    Я не знаю наверняка какие коды вас интересуют, поэтому выкладываю index и css шаблона. Если это не то, что надо, то подскажите, пожалуйста, я выложу сразу.
    css:

    Код (CODE):
    1. /* CSS Document */
    2.  
    3. ... он был слишком большой ~~Dead Krolik


    Заранее спасибо, хост, к сожалению, выбрал другой.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.2008
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    а прикрепить нельзя? или просто ссылку?
     
  6. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    В архиве два файла
     

    Вложения:

  7. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, какой код вам нужен. Я в шаблонном css специально проверил, изменив все шрифты на заведомо большие, и это название не поменяло своего размера. Вопрос, где тогда хранится и редактируется размер названий картин.
    Спасибо
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего там стоит какое то расширение и оно имеет свой css - я ж не гадалка это угадывать.. посмотрев на страницу можно быстро это увидеть.. а код шаблона в данном случае ничего не даст..
    На крайняк код самой сгенерированной страницы
     
  9. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Прикрепил два файла 1. исходный код IE и той же страницы в опере. Может это можно исправить другим способом? Заранее спасибо.
     

    Вложения:

  10. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Вот, выслал. Заранее спасибо
     

    Вложения:

  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    в css добавить
    h2 {
    font-size:12px;
    font-weight:700;
    }
     
  12. Offline

    inmet Недавно здесь

    Регистрация:
    18.11.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Спасибо (а ларчик просто открывался)! Но с этим IE не все так просто.
    Все началось с того, что у меня "наезжало" название на изображение товара. Вот ссылка в форуме где в конечном итоге мне подсказали решение, как этого избежать (http://joomla-support.ru/thread/8115/), но мне это помогло только в Опере, Мозиле, Нетскейпе, а вот в IE все осталось по прежнему. Сейчас на локальном компьютере я внес изменения, согласно вашей поправке, в результате шрифт уменьшился, а название продолжает налезать. Если не затруднит, подскажите как мне побороть IE в этом вопросе.
    (вот сам сайт, который сейчас разрабатывается ww.holstikraski.ru)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...