Проблемы установки joomla 1.5.8

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем masterwud, 28.11.2008.

  1. Offline

    masterwud Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    При установке движка процесс идет до момента обращения к БД,то есть я заполняю поля с именем и паролем БД,жму далее,но движок никак не реагирует.В чем может быть проблемы ? Дистрибутив был скачан два раза с разных ресурсов и пробовал ставить раза 4 ,на предмет ошибок скачки или копирования на сервер.Результата не дало.
    С движком работаю около полугода,раньше подобных проблем не было.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    masterwud Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Нет,это не на определенном хостинге.Это все на одном хостинге.В начале недели ставил 1.5.7 никаких проблем не было.Вчера хостера теребил около часа,говорят,что на сервере нет проблем,это что то с движком.Скачивал опять сегодня разные версии с разных ресурсов-результат один- процесс установки доходит до момента ввода имени БД и пароля БД и при нажатии на кнопку "далее" никакой реакции не происходит-установка дальше просто не идет.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    А всякие там отладчики javascript ошибок на этом месте не выдают?
     
  6. Offline

    masterwud Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Единственная ошибка,которую показывает это вот эта.
    [​IMG]
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Логичный вопрос - а в нормальных браузерах как дела? :)
     
  8. Offline

    masterwud Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Этот скрин с IE7 ,проверял в фаерфоксе-тот же результат.Мысль о браузере первой пришла в голову:(.Другие не стал ставить прообвать ибо в двух не может одинаково глючить.
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    masterwud Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо.Помогло.
     
  11. Offline

    Hegemon Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо, Dead Krolik, выручил. Помогло. [!]
     
  12. Offline

    Prost Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ставлю Joomla 1.5.8 Stable Full Russian (русифицированная версия) от http://joomlaportal.ru/content/view/77/66/

    1. При установке на 6 шаге: конфигурация ( Главная конфигурация )
    при нажатии Установить демо-данные выдаёт
    далее, при переходе к след. шагу (на Завершение) выдаёт ошибку:
    Код (CODE):
    1. Notice: Undefined index: DBtype in /home/por/domains/mysite.info/public_html/jm/installation/installer/models/model.php on line 764
    2.  
    3. Fatal error: Call to undefined method JException::getNullDate() in /home/por/domains/mysite.info/public_html/jm/installation/installer/helper.php on line 290
    crazy! (правда всё (на пробу) ставится с префиксом jos_ в базу, где уже живёт и норм. работает WordPress MU - на хосте пока лишь 1 база)
    В чём причина сбоя? Что делать?

    2. Заодно:
    при установке FTP путь к корню FTP так писать?: /domains/mysite.info/public_ftp - эта папка есть в корне
    и: FTP хост писать так?: ftp.mysite.info
    т.к. нажатие на обе кнопки: Автопоиск пути FTP и Проверить установки FTP даёт ту же ошибку:
    3. И: надо ли ставить, где искать, скрипт миграции
    если сейчас там только файл ru-RU

    4. На какие папки здесь 777 ставить? А на какие файлы больше чем 664?

    5. Какие папки/файлы перезаписать с дистриба, если встало криво, а при попытке ставить заново на нач. стр. пишет:
    ПАПКа INSTALLATION была уже напроч стёрта и перезаписана, вместе с файлом configuration.php-dist (кстати -dist надо стирать перед установкой? я стирал.)
     
    Последнее редактирование: 15.12.2008
  13. Offline

    El Barto Недавно здесь

    Регистрация:
    22.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Посмотрел я тут http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=429&t=328907, но чесно говоря так и не понял, что надо делать.:[ У меня при установке так же на этапе конфигурации базы данных ничего не происходит. Ввожу данные, нажимаю далее, а от браузера ни ответа, ни привета.:( Если не сложно, напишите кто-нибудь по-русски, что в таком случае делать надо?


    я из того, что там написано понял, что файлы в папке media/system/js почему-то отсутствуют и надо их перераспаковать. Но у меня там есть все файлы, и вообще не пойму зачем джумле во время установки лезть в какие либо папки, кроме installation?
     
    Последнее редактирование: 22.12.2008
  14. Offline

    Diam Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем.
    У мен похожая прабла. Помогите пожалуста решить проблему. При установке джумлы JoomlaPro-Q2_ver4.0(1.5.8)все проходит нормально но есть два но:
    1.когда показывает лицензию она вся на непонятном языке:

    ПЕРЕВОД НА РУССК�Й ЯЗЫК GENERAL PUBLIC LICENSE GNU

    Автор перевода текста лицензии Елена Тяпкина [ tiapkina@hotmail.com ], 20-Mar-2002.

    Адрес текста перевода: http://infolex.narod.ru/gpl_gnu/gplrus.html

    This is an unofficial translation of the GNU General Public License into Russian. It was not published by the Free Software Foundation, and does not legally state the distribution terms for software that uses the GNU GPL - only the original English text of the GNU GPL does that. However, we hope that this translation will help Russian speakers understand the GNU GPL better.
    .............................................................
    ...........................................................
    .............................................
    © Елена Тяпкина, 2001г.

    2.при установке демоданых выскакивает ошибка:
    Error: the XML response that was returned from the server cannot be processed.
     
  15. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  16. Offline

    szmr Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как выяснилось причина этих ошибок в том, что что существует ограничение в жумле на длинну в названии базы данных MySQL, смотри чтоб в названии БД было не более 10 сиволов т.е. например mybd_jm158.

    Попробуй мне помогло.

    Путь к корню ftp узнай у своего хостера, или укажи внутренний путь к папке с жумлой.
    У меня путь /public_html/

    Там еще надо правильный эккаунт указать, с правами доступа к папке с жумлой.

    Если установка чистая т.е. с нуля, то нет.
    Если апгрэйдишь со старых весий то это именно для этого.

    А вообще мой совет погляди Документацию по установке.
     
  17. Offline

    baas Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день
    Не могу установить Joomla_1.5.8-Stable-Full_Package на хостинг, не начинается инсталляция. Firefox и Opera вообще пустую страницу показывают, IE говорит "сервер не найден". Пробовал ставить Joomla! 1.0.15 Lavra Edition 2008 - инсталляция начинается нормально. Хостер hostland.ru. Помогите пожалуйста.
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    baas, пробуй ставить оригинальную Joomla. Про русифицированную ничего не могу сказать.
     
  19. Offline

    baas Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ошибся, это и была орининальная, Joomla_1.5.8-Stable-Full_Package
     
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А оригинальную надо ставить 1.5.9 :)
     
  21. Offline

    baas Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо, буду надеятся что в 1,5,9 оно само решится...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...