Отказано в доступе к MySQL

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем mihail123, 30.11.2008.

  1. Offline

    mihail123 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    При попытке подключиться phpmyadmin выдает такую ошибку:

    но пароль на mysql ставил?
    Что это может быть, до этого тоже стоял Mysql потом его удалил, есть подозрения что это связано с неполным его удалением?
     
    Последнее редактирование модератором: 01.12.2008
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, root то как раз с пустым паролем.

    кто ставил, на что ставил, куда ставил?
     
  5. Offline

    mihail123 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ставил на Win XP SP3,
    ставил Apache 2.0.55
    php 5.2.6
    Mysql 4.1.16
    phpmyadmin 2.9.0

    Кстати при установке Mysql ставил пароль у root'a "123"
    но при попытке зайти через phpmyadmin выдает ошибку (пост1)
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Значит, сам пароль поставил, намудрил чего-то а мы должны этот пароль вспомнить? :)
     
  7. Offline

    mihail123 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ничего вспоминать не надо вот пароль - 123

    в конфигурационных файлах phpmyadmin выставил этот пароль.
    Есть подозрения что это из-за старого mysql который стоял до этого.
    Как корректно удалить мускул и все базы, может в этом проблема
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Дык, написано же:
    Т.е. пытается PMA без пароля ломануться. Ищи файл с config в имени, там ищи переменную password (или что-то типа того)
     
  9. Offline

    mihail123 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.11.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    :) точнее controlpass='123' вот как там написано, на одном компе устанавливал, все заработало, на другом вот такая проблема, посмотрю конфиги на обоих машинах, но устанавливал все одно и тоже!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...