Два независимых меню..

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем firmabos2003, 04.12.2008.

  1. Offline

    firmabos2003 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как сделать на сайте 2 независимых меню. Часто вижу на шаблонах где то сверху например 4 пункта (я так понимаю на своем примере).и слева например 10 пунктов меню. У меня аналогично скачал шаблон.. вверху есть место для меню.. примерно для 4 пунктов(если ещё добавлять залазит на картинки), но у меня должно быть 12, создаю модуль, слева собственно, меню.... а он берет инфу только из mainmenu. Поэтому они одинаковые как я их не пытался редактировать и скрывать отдельные пункты меню для mainmenu они отображаются симметрично и там и там, а мне нужно чтоб сверху тока 1,2 или 3, или вообще к чертям собачим, и сделать поное большое меню слева...
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    При наведении на пункт меню в админке показывается 4 типа меню... othermenu, к примеру. Добавьте туда пунктов, потом модуль, отображающии меню другое, скопируите и поставьте в настроиках, что отображать следует другое меню
     
  4. -=phenix=-
    Offline

    -=phenix=- Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял тебе нужно что бы вверху скажем были разделы а слева напрмиер категории в этих разделах?
    (просто два совсем независимых - это вообще не проблема)
    Если да - вот как я реализовывал разнесение меню для http://b-a.com.ua/ и http://www.meridian.co.ua/
    Общая картина сатйа все равно делается в главном меню:
    Картина меню

    А потом делаешь в менеджере модулей 2 менюшки -1 в позиции том - где от 0 до 1 показать
    вторю в позиции где от 1 до 10

    То есть - карта сайта у тебя одна - описывается одной менюхой. Просто она отображается в двух местах- в menuTop от 0 до 1 уровня в menuLeft от 1 до 10 уровня

    p.s. я работаю с Джумлой 1.5.х
     
    Последнее редактирование: 05.12.2008
  5. Offline

    firmabos2003 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Наконецто кто то дал полезную информаци... большое спасибо понял.. все очень подробно... и ещё тогда пожалуйста помоги сделать 2 независимых меню.. тоже пригодится
     
  6. -=phenix=-
    Offline

    -=phenix=- Недавно здесь

    Регистрация:
    01.09.2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    В 1-5-х просто
    Все меню - меню - Создаем например - Системное
    Потом - менеджер модулей - создать -меню ... ну и по плану- выводить меню - системное
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    -=phenix=-, да ты телепат :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...