Добавить запись в бд

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Temporary1, 06.12.2008.

  1. Offline

    Temporary1 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.
    Если возможно, можно сделать чтоб при установке модуля создавалась новая бд, в катороу потом через админку было возможно добавлять записи? Или это нужно сделать компонент и модуль?
    Если тема обсуждалась - напешите линк на тему. Заранее спасибо
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    насколько силен в программировании?
     
  4. Offline

    Temporary1 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    по минимуму
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Чисто технический вопрос:
    а разве cms имеет самостоятельную возможность создания БД? Всегда казалось, что она лиишь создает таблицы в уже созданной пользователем БД, как и расширения, которые добавляют таблицы в данную БД.

    2sectus
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  6. Offline

    Temporary1 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я извиняюсь, я не то написал. Я имел введу таблицу.
     
  7. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Какая версия интересует?
     
  8. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    ну ттам помоем можно создать
    в компоненте точно можно в модуле не пробовал :)
    попробуй то что делается в инсталере компонента тоже самое по аналогии к модулу
    вдруг прокатит:)
     
  9. Offline

    Temporary1 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla 1.0x
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    В модуле и в мамботе для 1.0.* выполнить запрос в прописав его в xml.
    Поэтому запрос должен быть внутри модуля.
    Создается параметр "выполнять запрос", в модуле делаем проверку на параметр, если включен, то выполняем.
    Посещаем страницу с модулем - запрос выполнился.
    Далее уже кто как сумеет, либо просто потом отключить параметр через админку, либо прописываем изменения поля params записи соответствующего модуля, чтобы выключить параметр автоматически.
     
  11. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    а помоему проще через phpmyadmin..... (если единожды)

    з.ы. а мож мы кулхацкеру помогаем? :) раз у него нет доступа к базам через отдельную админку....
     
  12. Offline

    Temporary1 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок. всем спасибо
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...