Joomla 1.0 Подгрузка модулеи только в случае необходимости

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем Fanamura, 07.12.2008.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Что имею ввиду, есть ли такая возможность реализовать в Джумле подгрузку в шаблоне модулеи только при их выборе, пример: http://www.amurteam.ru, слева слаидеры, Ассистенты Штрафники, скрытые по-умолчанию. Далеко не каждыи раз их просматривают, но загружаются они всегда, соответственно лишние запросы к БД и прочее. Вопрос, как реализовать подгрузку модулеи (возможно ajax)?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Теоретически можно. Пишется компонент, который умеет отдавать содержимое модуля по его имени. В шаблон пихается некий яваскрипт код, который по нажатию обращается к этому компоненту и требует у него модуль, а получив пихает на это место.

    Но надо програмить :)
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Спеца по аяксу надо.. есть интересно вообще такие относительно Джумла?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Дело ясное, что дело темное ;)
     
  6. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    то есть сейчас для каждой страницы загружаются все опубликованные модули, даже если нет их привязки к этому пункту меню?
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Wild Tiger, ты не понял, я о другом, о привязке к пунктам речи не идет вообще
     
  8. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    gde-eda.ru система поиска на аяксе :) делал сам там всё просто
    делаеш раз:
    создаём модуль который будет по внешнему виду напоминать один из элементов шаблона например левую калонку
    делаеш 2 :туда зашиваем аякс и подгрузку модулей как в шаблоне
    каждому вновь подгружаемому модулю присваиваем уникальный <div id
    его можно узнать из базы (id модуля) или просто фейковый
    итак у тебя выстраивается цепочка див аутов уникальных гуда будут подгружаться данные из аякса
    активация аутов производится стандартным набором событий java типа onclick onmousover итд

    но тут надо учесть что дивауты в реальности так и остаются диваутами и соответсвтенно будут ли на эти подгрузки передоваться стили неизвесно
    мои эксперементы производились лиш с формами и простым текстом
    посему наверно надо при фрмировании выдачи аякса дополнительно подгружать таблицы стилей

    итого получаем один 2 запроса к базе данных
    1) подгрузка модуля с аяксом
    2) запрос к базе чтобы узнать колличество модулей в позиции и их id чтобы выстроить цепочку аутов
     
    Последнее редактирование: 18.12.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...