Создание бекграунда сайта для переселения!

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем liga, 10.12.2008.

  1. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Такая ситуация: необходимо в ближайщее время перейти на другой хостинг, но при этом желательно сделать бекграунд сайта и интегрировать его на другой хостинг, чтобы не создавать все с нуля. Я использую Joostina, в ней, в компонентах, есть резервное копирование. Сделал бекграунд самого сайта и базы данных. А что делать дальше то? Как я предполагаю, на другом хостинге, через фтп залить файлы самого сайта, в phpadmin из txt файла базы данных создать бд. Причем в каком то файле нужно изменять настройки доступа к бд, но вот только где? и все ли я описал, что нужно сделать и правильно ли это будет?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    liga, не бекроунд, а БЕКАП.
    Читай FAQ, там все написано
     
  4. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Оке, я просто помню что там только с денвера =)
     
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, а не могли бы вы скинуть конечную ссылку, если вам не трудно. Плизз!
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    liga, а какая разница, Денвер это или нет?
     
  7. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    liga, действительно, ФАК почитать очень нужно, даже если лень. Иначе кина не будет.
    А перенести сайт не так уж сложно. Если на обоих хостинга есть доступ SSH, то перенести будет значительно проще. А если нет, то придется по ФТП...
    Ну а вкратце, - упаковываешь весь домен от корня в архив, лучше всего в tar.gz или в bz2, архив копируешь на новый хостинг и там распаковываешь.
    Базу данных перенести еще проще - http://sypex.net тебе в помощь.
     
  8. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, Нет, это не денвер, инфобокс, короче нормальный хостинг.

    agruts, Я создал архивы самого сайта, разархивировал его, перекинул его через фтп на другой сайт. Также сделал бекап базы данных и экспортировал ее в новую базу данных.
    Но вот теперь у меня появился новый вопрос - в каком файле прописывается инфа о доступе к бд?
    Вот что сейчас у меня получилось http://g2.webprostor.ru/
     
  9. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А в ЧАВО только общие вопросы по БД, а про эмиграцию и слова нету. Ну или я может быть слишком уж слепой))
     
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    в корне домена есть configuration.php, в нем указывается пользователь, пароль и имя БД.

    liga, а в меню форума мы смотреть игнорируем, да? ;)
    а между прочим, там есть очень полезный пункт

    вот здесь многа букаф про эмиграцию,
    а вот здесь про переезд
     
    Последнее редактирование: 12.12.2008
    liga нравится это.
  11. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    agruts, Спасибо агутс, именно последняя страница и нужна была =) Все получилось, только вот не везде символы те, которые нужны... Все разделы меню как-будто сделанны в окнах-1251 но без изменения русских букв в символы. В некоторых разделах все выглядет так как должно, а в некоторых просто ужастно. В чем может быть проблема?
     
    Последнее редактирование: 14.12.2008
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    а-а, проблемы с кодировками? В общем, на инфобоксе БД скорее всего была в cp1251, а на новом хосте utf8.
    Дальше тебе сюда -->,
    а дальнейшие вопросы задавать вот здесь
     
  13. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Использовал http://sypex.net тоже не помогло - одни знаки вопроса, тока в некоторых местах русские буквы.
     
  14. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Океу, пойду дальше товарищей из тех поддержки напрягать своими распросами =)
     
  15. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    liga, в какой кодировке работает БД на исходном хосте, а в какой на новом?
    я тебе дал ссылку про проблемы с кодировками, ты смотрел?
    Вот ты щас вместо того, чтобы почитать, то что русским языком написано - пойдешь напрягать саппорт этим же вопросом. За тебя кодировки ни один саппорт исправлять не будет, так что тебе в любом случае стоит ознакомиться. А там глядишь, и саппорт без работы останется :)

    а как насчет этого в "вопросах и ответах"? :
     
  16. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    agruts, Все элементы исходной бд работают на UTF-8 Unicode (utf8) и нонешняя также на UTF-8 Unicode (utf8)
    ПОчитал документ, что вы скинули. В особенности раздел Сайт выводится в неверной кодировке. Если выставляю в браузере кодировку вручную, то всё OK
    Сделал все, что там описывалось, но ничего не помогло(((

    А у меня получается, что я перехожу с 4.1.21 на 4.0.24 =)
     
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    liga, т.е. если в ручную выставляете кодировку то все ок?
     
  18. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
  19. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    agruts, малясь порыскал и нашел решение. Сделал сравнение базы данных (была почему то просто cp1251, хотя каждая ячейка таблицы, содержащая текст говорила что cp1251_general_ci, поэтому в операциях\сравнение сделал также cp1251_general_ci). А для импорта использовал все-таки РНРАдмин. Текст отображается правильно. А по поводу других неисправностей будут создавать отдельные темы, если сам не найду решения. Всем спасибо за помощь!
     
  20. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    а говорил, что в утф8.... :)

    ну тогда удачи!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...