Удалить щель в 1px после вставки Flash

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Saya, 06.09.2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saya
    Offline

    Saya Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В верхнею часть шаблона вставил флеш ролик. Получилась щель которую не как не могу убрать притом щель видна только в IE в Mozilla и Opera все гуд) её не видно.
    Поскольку первый опыт в ставке флеша подозреваю, что мог что-то упустить)

    <div align="center"><div id="layout_container">

    <embed src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/"; ?>head.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="979" height="206"></embed>

    <div id="path_container"><?php mosPathWay(); ?></div>

    <div id="content_container">

    То есть щель как раз между флешкай и content_container
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      44.1 КБ
      Просмотров:
      22
    Последнее редактирование: 06.09.2007
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка Флеш

    Я в верстке не проф, поробуйте это

    <div id="layout_container">
    замените на
    <div id="layout_container" style="padding-top:0px" valign="top">

    сам не пробовал, отпишитесь о результатах
     
  4. Saya
    Offline

    Saya Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка Флеш

    не помогло.

    выкладываю первоначальный код шаблона

    <div align="center"><div id="layout_container">

    <div id="header_container">
    <div id="topmenu_container"><?php mosLoadModules ( 'user3', -1 ); ?></div>
    <div id="path_container"><?php mosPathWay(); ?></div>
    <div id="sitename_container"><?php echo $mosConfig_sitename;?></div>
    </div>

    <div id="content_container">
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    CSS

    #layout_container {
    position : relative;
    width : 980px;
    background : none;
    border : 0px solid #000;
    float : center;
    }

    #header_container {
    float : left;
    width : 980px;
    height : 205px;
    background : url(../images/ianus_header.jpg) no-repeat;
    border : 0px solid #000;
    }

    #topmenu_container {
    position : absolute;
    top : 29px;
    left : 24px;
    width : 932px;
    height : 19px;
    background : none;
    border : 0px solid #000;
    text-align : left;
    }

    #path_container {
    position : absolute;
    top : 121px;
    left : 165px;
    width : 795px;
    background : none;
    border : 0px solid #000;
    text-align : left;
    }

    #sitename_container {
    position : absolute;
    top : 98px;
    left : 165px;
    width : 795px;
    background : none;
    border : 0px solid #000;
    text-align : left;
    font-size : 18px;
    color : #d3d3d3;
    font-weight : bold;
    }

    #content_container {
    display : block;
    float : left;
    background : #fff url(../images/ianus_ltile.gif) repeat-y;
    border : 0px solid #000;
    width : 980px;
    min-height : 370px;


    Что я сделал:
    1) Удалил topmenu_container , header_container , sitename_containe
    2) Перенёс path_container

    #path_container {
    position : absolute;
    top : 205px;
    left : 240px;
    width : 795px;
    background : none;
    border : 0px solid #000;
    text-align : left;

    3) Вставил Флешку

    Предполагаю, что просто не коректно что-то сделал ((
     
    Последнее редактирование: 06.09.2007
  5. Saya
    Offline

    Saya Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка Флеш

    Уже сам разобрался
     
  6. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка Флеш

    проблема в том, что IE обычный перенос строки в тексте кода интерпретирует как пробел в 1 пиксель высотой.
    <div align="center"><div id="layout_container"><embed src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/"; ?>head.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflash player" type="application/x-shockwave-flash" width="979" height="206"></embed><div id="path_container"><?php mosPathWay(); ?></div>

    <div id="content_container">

    вот так проблема должна пропасть.
     
  7. Saya
    Offline

    Saya Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Вставка Флеш

    Да спасибо большое!!! Проблема ушла, я в принципе по другому сделал по каряваму налепил все но щель ушла.
    Но ваш вариант мне больше нравиться и подходит !!!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...