Можно ли сделать Шаблон из HTML?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем NikNAME, 14.12.2008.

  1. Offline

    NikNAME Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скажите можно ли из САЙТА на HTML сделать шаблон для джумлы, не имея знаний в пхп и ксс?
    Если можно, расскажите как?:)
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    NikNAME, а смысл? Наверное, стоит потратить хотя бы немного времени, чтобы иметь представление как это работает, и сделать за 15-30 минут?

    Скажу сразу, без глубоких знаний - можно. Но без элементарных понятий - очень трудно.
     
  4. Offline

    NikNAME Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скажите пожалуста, а что я должен знать для создания шаблонов Joomla/Joostina(PHP,CSS) и углубленные должны быть знания?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    NikNAME, открой любой шаблон и посмотри как все в нем выполнено.
    открой документацию (ссылка в подписии и в меню выше)
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    я же сказал - минимум, элементарные понятия.
    про CSS
    про PHP
    про шаблоны Joomla


    Fanamura, извини, что повторяю твой пост, но не удержался, что б не ткнуть носом. Ибо, не далее как вчера дал кое-кому прямые ссылки, но человек сегодня все равно создал новый топик с вопросом, но который вчера от меня получил исчерпывающий ответ.


    NikNAME, позвольте полюбопытствовать, а как давно вы пользуетесь интернет?
     
  7. Offline

    NikNAME Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В интернет давно,вчера только подключили:D
    А если серьёзно, я просто запостил тему, чтоб услышать все ответы, и не пользовался поиском, каюсь :'(
    Гуру моей любимой Joomla задам ещё 1 вопрос...Вообщем сделал на локалке сайт, на одном шаблоне, затем шаблоны стал менять, дабы подобрать покрасивше, и выводить вместо текста статей такую финю:

    "Warning: include(mainbody.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in Z \home\J2\www\templates\wds_future\index.php on line 58

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'mainbody.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z \home\J2\www\templates\wds_future\index.php on line 58"
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    2 agruts & Fanamura
    может пора принудительно при регистрации заставлять читать FAQ? вопросов меньше будет...ответов...:)
    вот к примеру,
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!

    Собственно на вопрос ТС ответ:
    нельзя...ибо нельзя
     
  9. Offline

    NikNAME Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ФАК читаю, в данный момент, а насчёт ошибки что?
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    по ошибке 1: No such file or directory in... (ищем - а какого файла то нат)
     
  11. Offline

    NikNAME Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Так, это так на 4 шаблонах происходит =O
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    а я просто открыл яндекс и нашел несколько тысяч ссылок на ответы, что могли бы сделать и вы.
    Мне вот интересно, это болезнь такая или как?
    На какой форум ни зайди - везде прилепленная тема: "ЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАПОСТИТЬ!", в которой простым, человеческим языком взывается, мол, граждане, пользуйтесь поиском. 99% ответов на свои вопросы вы найдете, не создавая новых тем.
    Ан нет, руки так и чешутся :)

    NikNAME, РНР хорош тем, что выводя вот такую фигню, очень точно указывает на суть ошибки. И где именно она находится.
    это происходит от незнания того, о чем говорилось выше. Изучайте, и все будет работать.

    Добавлено через 15 минут
    и месяц после регистрации в режиме read-only, или например, явно не воспользовался человек поиском, создав флуд - получи звезду. Пара-тройка звезд - бан.
     
    Последнее редактирование: 14.12.2008
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    NikNAME, читаем весь FAQ и про установку тоже :)
     
  15. krek67
    Offline

    krek67 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    люди, хорош умничать)))
    мне допустим тоже очень интересно, как сделать из html шаблона сделать шаблон Joomla ...?
    простым способом.
    может есть плагин к Dreamweaver ? чтоб одной кнопкой пере конвертировать?
     
  16. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    krek67, уточни, кто тут умничает? все по делу.

    читаем фак, там все разжевано из чего состоит шаблон джумлы.
    для ДВ есть расширение, (чегототам ..solutions, не помню точно название) есть для создания шаблонов 1.0 и отдельно для 1.5. Но там нет волшебной кнопки "конвертировать из ничего в шаблон", в любом случае - придется ручками, и опять же, - обладая базовыми познаниями о шаблонах и php.

    пс. подобных кнопок не существует в природе
     
  17. krek67
    Offline

    krek67 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну почему же из неичего?
    есть заготовка на html www.sovsekret.narod.ru
    в ней и CSS есть.
    а на счет кнопки, жалко что нет...
     
  18. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    жаль, на моем компе нету кнопки "апгрейдиться до новейшего железа".

    как ты себе вообще подобную кнопку представляешь? тут OCR системы не всегда выдают ожидаемый результат, а ты хочешь, чтобы программа прожевала подсунутый ей хтмл и выдала тебе готовенький шаблон для джумлы.
    это только в мультике про винтика и шпунтика такое возможно - из пылесоса смастерили чуть ли не фабрику.

    ручками все, ручками - иначе никак
     
  19. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    В Германии изобрели машину, нужно только нажать кнопку. После чего она сама садит картошку, сама выкапывает, сама чистит, сама варит, сама ест. Чудеса автоматики :)
     
  20. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    в России это уже давно изобретено - дачник называется :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...