вопрос об mootools.js - очень нужна помощь

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем kuzmitch, 15.12.2008.

  1. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1. Зачем нужен этот скрипт?
    2. Как сделать так чтобы он не грузился на сайт?

    Почему спрашиваю.
    Занялся оптимизацией сайта (долго грузится) сам сайт весит 60кб и этот скрипт весит 72кб, какие задачи он выполняет и можно ли его удалить ?

    Заранее спасибо с ув. Дмитрий
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Выключи и посмотри :) Сработает - сноси. Но может он для шаблонных фич нужен.
     
  4. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Лично я после отключения этого скрипта нечего необычного не заметил :)
    Хотелось бы еще услышать по поводу mootools.js чтобы потом не вылезли косяки как это обычно бывает (что-то не работает а почему неизвестно:).

    Кто что еще слышал по поводу mootools.js - для чего он используется?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Вбейте mootools в любой поисковик ;)
     
  6. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот что нарыл!!!
    MooTools - це компактний, модульний, об’єктно-орієнтований JavaScript-фреймворк, який дозволяє додати на Web-сторінку ефекти і анімацію. MooTools, як і всі сучасні JavaScript-бібліотеки, має засоби для того, щоб виконувати пошук елемента на сторінці, вказавши його характеристики: id, клас css, ім’я тегу чи їх комбінацію.
    Ну и пару интересных ссылок:
    http://hostinfo.ru/articles/internet/software/952
    http://habrahabr.ru/blogs/mootools/

    а исходя из этого я решил что mootools фтопку :)!

    вот на другом форуме посоветовали код для отключения mootools, посоветовали на другом форуме (будьте внимательны этот скрипт отрубает и файл куки.js)

    <?php
    $option = JRequest::getCmd('option');
    $document =& JFactory::getDocument();
    if ($option == 'com_content') { //отключаем для компонента контента
    $parameter_script = 'scripts';
    $headerstuff=$document->getHeadData();
    reset($headerstuff[$parameter_script]);
    foreach($headerstuff[$parameter_script] as $key=>$value){
    unset($headerstuff[$parameter_script][$key]);
    }
    $document->setHeadData( $headerstuff );
    }
    ?>
     
    Последнее редактирование: 16.12.2008
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    kuzmitch, жесть)))))
    Просто бы убрали подключение из шаблона и все
     
  8. Offline

    dumilin Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня после отключения mootools.js меню админки перестало работать :( .
    А с сайтом все нормально. Как сделать чтобы при работе в админке скрипт включался?
     
    Последнее редактирование: 11.02.2009
  9. Offline

    dumilin Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот нашел плагин для отключения mootools.js и caption.js для Joomla 1.5. Также он может вставлять имя сайта до или после названия страницы. Вообщем хороший плагин
     

    Вложения:

  10. Offline

    kuzmitch Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно с тобой согласен! стоящая вещь:)
    вот ссылка на страницу компонента:
    http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-&-metadata/7153/details
     
  11. Offline

    Tigant Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как можно сделать так, чтобы файл mootoools.js подгружался только на одной странице? Дело в том, что он мне только на одной странице и нужен, но joomla подгружает его на всех.
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    читать документацию про условия в шаблоне
     
  13. Offline

    zulu0 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Одним словом: Все проще!!!
    1 идем librares/joomla/html/html.php
    смотрим правила передачи переменных в функцию
    Код (PHP):
    1. script($filename, $path = 'media/system/js/', $mootools = true)
    http://api.joomla.org/__filesource/fsource_Joomla-Framework_HTML_joomlahtmlhtml.php.html#a164
    Эта функция применяется в librares/joomla/html/html/dehavor.php.... Курим мануалы и думаем чем нам это может помочь

    PS. я лично так подключаю jQuery
    в behavor.php добавляю
    Код (PHP):
    1. function jquery() {
    2.      JHTML::script('jquery.js', 'media/system/js/', false);
    3. }

    а в шаблоне:
    Код (PHP):
    1. <?php JHTML::_('behavior.jquery'); ?>


    вот собственно все подключение и отключение скриптов

    PS Joomla 1.5.14 в принципе другие наверно слабо отличаются
    вот еще API http://api.joomla.org/Joomla-Framework/HTML/JHTML.html
     
  14. Offline

    zulu0 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне очень нравится созерцать API на досуге.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...