Joomla 1.0 Бот для админки

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем infoman, 17.12.2008.

  1. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    я так понима ботов для админки нет?:(
    и непредусмотренно?
    или есть всётаки шанс?

    joomla 1.0.x
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    ну с фронтэнда index.php грузит системные боты
    $_MAMBOTS->trigger( 'onAfterStart' );
    которые лежат в папке mambot
    а вот такоеже для админки нельзя сделать?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    infoman, все равно не понятно. Что хочешь этим ботом сделать - то?
     
  6. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    ну короче интересует расширение функциональности в нутри самой админки например в области прав и свобод отдельных групп пользователей
    сейчас чтобы это сделать нужно править правила ядра
    что делать нехочется во всех копиях и будущих версиях обновлений
    вот и хочу чтобы хотябы системные боты работали в админ панели

    объясните почему их нет может безопасность?
    или просто ненужно это?

    мне например нужно
    может предложить разработчикам доработать сей момент?

    поднял тему ибо материала на эту тему в ддоках ненашол
    и в инете нет ответов

    вот тему поднимал http://joomla-support.ru/thread/8437/
    там в последнем сообщении затрагивается проблема прав груп пользователей внутри админки
    а если расширять тему то касаемся прав нетолько в самой админки но и конкретного компонента в админке конкретно внутри самого компонента (функци компонента)

    пример использования
    сидит секретарь (блондинка) умеет заходить в админку
    и вносить материал
    но она запросто может покорочить название раздела или категории (будучи менеджером)

    править материаль с фронтэнда тоже не вариант там реклама там куча лишнего....
    а нам нужно оптимизировать и дать лёгкие права в админку (в лёгкую админку)
    вот такие доводы....

    тудаже можно отнести к группам созданным нами самими
    будь то менеджер каталога или менеджер галереи
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Правь ядро смело - под 1,0 обновлений не будет уже... может сам свою версию 1,0,15 Infoman Edition сделаешь )
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Можно попробовать сделать модуль для админки, и поставить его повыше компонента. Возможно что-то перехватишь. Но мамботов для админки нет.
     
  9. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    нет инициализация шаблона происходит в самом низу до этого формируются ob и именно в них происходит взаимодействие с компонентами
    посему это ловля блох голыми руками....
    нужно именно через мамбот
    в принципе я уже кое что накопал ....
    по фронтэнду легко
    а админку придётся поиметь ...
    включая инсталятор

    вот сматри
    Код (PHP):
    1. ob_start();
    2. if ($path = $mainframe->getPath( 'admin' )) {
    3.         require_once ( $path );
    4. } else {
    5.     ?>
    6.     <img src="images/joomla_logo_black.jpg" border="0" alt="<?php echo 'Ëîãîòèï Joomla!'; ?>" />
    7.     <br />
    8.     <?php
    9. }
    10.  
    11. $_MOS_OPTION['buffer'] = ob_get_contents();
    12. ob_end_clean();
    13.  
    14. initGzip();
    15.  
    16. // íà÷àëî âûâîäà html
    17. if ($no_html == 0) {
    18.     // çàãðóçêà ôàéëà øàáëîíà
    19.     if ( !file_exists( $mosConfig_absolute_path .'/administrator/templates/'. $cur_template .'/index.php' ) ) {
    20.         echo 'ØÀÁËÎÍ '. $cur_template .' ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÅÍ' ;
    21.     } else {
    22.         require_once( $mosConfig_absolute_path .'/administrator/templates/'. $cur_template .'/index.php' );
    23.     }
    24. } else {
    25.     mosMainBody_Admin();
    26. }
    27.  
    28. // displays queries performed for page
    29. if ($mosConfig_debug) {
    30.     echo 'Âûïîëíåíî ' . $database->_ticker . ' çàïðîñîâ';
    31.     echo '<pre>';
    32.     foreach ($database->_log as $k=>$sql) {
    33.         echo $k+1 . "\n" . $sql . '<hr />';
    34.     }
    35. }
    36.  
    37. doGzip();

    а функция
    function mosMainBody_Admin() {
    echo $GLOBALS['_MOS_OPTION']['buffer'];
    }
    уже выводит массив MOS_OPTION :)


    хотя небуду инсталятор менять.... :)

    нужно просто хак index2.php админки порезать немного
     
    Последнее редактирование: 18.12.2008
  10. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    точно?
    оно готовое все глюки устранены ошибок нет и она идеальна? и окончательна?
     
  11. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    интересно да файл который поднимает ботов это joomla.php
    он подгружается как в фронт так и в админ :)
    однако боты админу какбы ненужны :)
     
  12. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    столкнулся со странной странностью
    если править index2.php в админке
    добавив правило
    $_MAMBOTS->loadBotGroup( 'system' );
    $_MAMBOTS->trigger( 'onAfterStart' );

    перегружаю админку и админ становится простым менеджером :))))
    тоесть меню компонентов и прочеее отрезается

    в боте пишу :
    <?php
    (defined('_VALID_MOS') OR defined('_JEXEC')) or die('Direct Access to this location is not allowed.');
    $_MAMBOTS->registerFunction( 'onAfterStart', 'botSecureCom' );

    function botSecureCom() {
    global $database, $my, $mainframe;
    $my=$mainframe->getUser();
    if ($my->gid){
    echo $my->usertype;
    echo '111111111111';
    }
    }
    ?>
     
    Последнее редактирование: 19.12.2008
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  14. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    нашол причину всё заподло лежало тут
    global $database, $my, $mainframe;
    $my=$mainframe->getUser();
    if ($my->gid){

    ибо $mainframe в админке какойто другой :)
     
  15. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Итак все на мази всё пишется и рулится и выводится и блокируется одно есть проблемко :)
    кто знает как ловить данные переданные через яву?
    просто многие скрытые запросы типа больших кнопок в админке (Javascript:if%20(document.adminForm.boxchecked.value)
    передают данные из форм при этом просто так эти данные не отловишь.....
    кто вкурсе? как эти массивы var все разом выловить?
     
  16. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    какой ужас joomla.javascript.js
    частично можно отловить на mosRedirect( $link, $msg );

    поймал :) пишу скоро дам :)
     
    Последнее редактирование: 25.12.2008
  17. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    умный бот.jpg
    бот научился не давать менеджеру редактировать разделы и категории в админке:D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...