RSS для Yandex и Meta Joomla 1.5.

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Noir, 18.12.2008.

  1. Offline

    Noir Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помните был компонент RD RSS для joomla 1.0 и подстроенный на meta и yandex. А под 1.5 он не идет. Как же быть? Я не в стостоянии написать самостоятельно, да иразобраться тоже, помогите пожалуйста, уже два сайта на joomle 1.5, а настроить отправку на яндекс не удается.:'(
     
  2.  
  3. Offline

    dron79 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Воспользуйтесь для этого компонентом SD RSS Syndicator
    Насчет мета я правда не знаю, а вот каналы под Яндекс и Рамблер работают исправно в Joomla 1.5 в режиме native.
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Он платный?
     
  5. Offline

    dron79 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    базовый компонент бесплатный, а расширенный стоит денег
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Странный он какой-то...

    Задача была сделать RSS 2.0 с экспортом из 2х разделов, 7 категорий и с ограничением слов в 1 статье.
    Поставил SD RSS Syndicator, настроил, сохранил. Открываю ленту - пустая. Перенастроил, почиcтил кэш - пусто в ленте. Еще поковырял. Заработало, но не так как надо.
    Еще поковырял настройки (там и настроек то почти нет), сохранил. Пусто в ленте. Открываю сайт - сайт пустой. Скрылись все модули, статьи и большинство категорий Virtuemart. Т.е. почти глобальная установка published=0 в БД.

    Вот думаю - это такое совпадение или результат установки и ковыряния компонента? :[

    Кстати, где компонент хранит кэш ленты и очищается ли он при пересохранении настроек? Если не очищается, то почему?
     
  7. Offline

    dron79 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    С подобными проблемами не встречался. Кеширование ленты производится стандартными средствами Joomla. При выставлении времени жизни 0, кеш не очищается а просто не используется, при последующем выставлении других значений времени кеширования, он берет ленту с кешу и не обнавляет ее до тех пор покак не закончится время кеширования. Как вариант сброса кеша, используйте малые значения времени, на пример 1 секунду, по истечении которой кеш очистится.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  8. Offline

    dron79 Недавно здесь

    Регистрация:
    17.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Понял в чем дело. В компоненте при сверке версий в папку дистрибутива попали закешированные ленты RSS с демо сайта. обновленный дистрибутив пере залил на своем сайте. Теперь что бы заработали старые версия компонента необходимо удалить старый компонент установить новый после чего в настройках канала установить время кеширования канала 1 секунду. После чего открыть ленту RSS в браузере и обновит два раза с интервалом в 2 секунды.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...