Перевод JomSocial

Тема в разделе "Перевод и локализация", создана пользователем Asylum, 18.12.2008.

  1. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Внимание! Компонент платный. Дополнительные модули и расширения не входят JomSocial Professional Edition
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20.12.2008
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Перевод должен выглядеть так(и безусловна версия там должна указана и файлов там хотя б три должно для сайта и админки) пример Русификация JomSocial v.2.2.0 First (бесплатно)
    Перевод не полный только фото, видео и группы!
    Путь: сайт /language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini
    :D
    Здесь записан только один файл чисто для ознакомления
     

    Вложения:

  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вы на дату перевода посмотрели бы, три года прошло
     
  6. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Со дня на день выйдет полный перевод JomSocial 2.2.0 от kharol. Обещал 8 апреля, но думаю справится не раньше понедельника вечером. Там ещё багов хватает, говорил что попробует поправить.


     
  7. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Хорошая рекламам 2.2.0, но ждём 2.2.1 )))
    Вот файл меню русское. Учтите меню если удалите не восстанавливается, как в кунине.
    Вроде, как будут улучшения но можно вручную вставить перевод
    :D

    Ещё как бонус русификация балов
     

    Вложения:

    • toolbar.zip
      Размер файла:
      892 байт
      Просмотров:
      77
    • jomsocial_rule.zip
      Размер файла:
      1.4 КБ
      Просмотров:
      39
    Последнее редактирование: 13.04.2011
  8. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вот русификация 2.2.1 для Джумла 1.6 за авторством его самого:)
     

    Вложения:

  9. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Кому надо сделать меню в 2.2.1 для кунины
    читайте здесь как это сделать
    :D
     
  10. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    lev, а что, стандартный способ уже не работает? Оно же теперь обычное меню, как и все остальные.
    Поиграть в менеджере меню, да и сделать. Только вот зачем меню форума в меню социалки?
     
    Последнее редактирование: 15.04.2011
  11. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    bugmenot
    плагин в 2.2.0 и 2.2.1 не работает... Суть в том, что при интеграции, Вы свой кабинет форума - редактировать не можете. При нажатии кнопки Вас перебрасывает в профиль JomSocial. И настроенный профиль в JomSocial не отображается в форуме. Далее этих ссылки нет в "Создании Меню" и надо их прописывать в ручную. Тем более "Заголовок" может быть любым, а "Псевдоним" нет, если он будет другой ваше меню созданное не будет работать. Псевдоним взят мной из плагина.
    Я же написал на английском ;P

    Ещё будут заморочки у тех кто мучает my blog как русифицировать его меню в JomSocial - пока не знаю

    Ещё исправления от kharol!
    Там исправление для админ панели есть и дополнение к ru-RU.com_community.ini файлу(файла самого нет есть инструкция)
    Одна из исправленных ошибок это при редактировании учётной записи пользователя выдавал белый экран
    :D
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15.04.2011
  12. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я не заморачивался. А то в джумле один кабинет, в социалке второй, на форуме третий, в альфа баллах четвёртый, в каком нибудь джобе и вовсе пятый. Оно же лопнет. А форумный профиль всё равно только ради статусов нужен. Интегрировать сами статусы социалки в форум, и вся забота пропала.

    А это что за версия перевода, обычная или полная?
     
  13. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Закачайте этот архив и распаковав, загрузите в корень Joomla.
    Так же в конце языкового файла language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini
    добавьте строки:
    Код (CODE):
    1. COM_COMMUNITY_SEARCH_USERS_TITLE="Людей"
    2. COM_COMMUNITY_SEARCH_GROUPS_TITLE="Группу"
    3. COM_COMMUNITY_SEARCH_VIDEOS_TITLE="Видео"


    Вы об Joostina (ответвление - передел основанный на Joomla 1.0) ?
    Не лопнет интеграций много, как платных так и без платных выбирай на вкус:
    Joomla и IPB, Fireboard для J1.0, Kunena для J1.5 и J1.6, CB (Community Builder), VirtueMart, My Blog, есть JComments, а есть ещё JoomComment, К2 для Joomla, из мелких интеграций AlphaUserPoints, AlphaContent и aiContactSafe, AlphaToolbar, uddeIM (мелочь но приятно) :D

    Ещё маленький подарок от меня, если в JomSocial 2.2.1, появиться кнопка "Share" замените файлом status.form.php из архива.
     

    Вложения:

    • status.form.zip
      Размер файла:
      2.1 КБ
      Просмотров:
      29
    Последнее редактирование: 16.04.2011
  14. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    во-во, давно бы уже собрали все эти профили в один мегапрофиль. А то можно убиться об монитор переводя и соединяя уйму профилей, про посетителей и вовсе молчу.

    Что же он да и ты столько работы сделали, столько напереводили, а банальный hello me не перевели? Или это в платной сборке? ;DD
     
  15. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Добавь эту строку:
    COM_COMMUNITY="JomSocial"
    в
    /administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini

    Жесть просто в
    /sait/language/ru-RU/ru-RU.com_community.ini
    Добавляем:
    PROFILE="Профиль"
    FRIENDS="Друзья"
    GROUPS="Группы"
    PHOTOS="Фото"
    VIDEOS="Видео"
    EVENTS="Mероприятия"
    BLOG="Блог"
    MALE="Мужской"
    ...
    И будет вам счастье меню переведено)))
    Кстати а если проделать тоже с Male, то мы сможем русифицировать пол))

    Маленькое пояснение почему пол надо оставлять на английском, потому что мод. статистики подсчитывает "мужчин" и "женщин", записанных по английски и если русификация будет не в языковом файле, статистика будет по нулям)))

    hello me я у себя перевёл)))


    MOD_HELLOME_KARMA="Карма"
    MOD_HELLOME_NEW_MESSAGE="%1$s Новое сообщение"
    MOD_HELLOME_NEW_MESSAGE_MANY="%1$s Новых сообщений"
    MOD_HELLOME_NEW_FRIEND_REQUEST="%1$s Предложение о дружбе"
    MOD_HELLOME_NEW_FRIEND_REQUEST_MANY="%1$s Предложений о дружбе"
    MOD_HELLOME_MY_FRIENDS="Мои друзья"
    MOD_HELLOME_MY_GROUPS="Мои группы "
    MOD_HELLOME_MY_PHOTOS="Мои фото"
    MOD_HELLOME_MY_VIDEOS="Моё видео"
    MOD_HELLOME_MY_EVENTS="Мои Мероприятия"
    MOD_HELLOME_MY_LOGOUT="Выйти"
    MOD_HELLOME_SAVE_MY_STATUS="Сохранить статус"
    MOD_HELLOME_EDIT_MY_STATUS="Редактировать статус"
    MOD_HELLOME_FORGOT_YOUR_PASSWORD="Забыли пароль?"
    MOD_HELLOME_FORGOT_YOUR_USERNAME="Забыли логин?"
    MOD_HELLOME_REGISTER="Создать новый аккаунт"
    MOD_HELLOME_MYBLOGS="Мой Блог"
    MOD_HELLOME_RESEND_ACTIVATION_CODE="Resend activation code"

    В платной сборке kharol, я не какова отношения не имею(хотя он говорил, что он всё перевёл и моды тоже относятся к платным).
    Я отдельно от него перевожу (бесплатно)
     
    Последнее редактирование: 17.04.2011
  16. lev
    Offline

    lev специалист

    Регистрация:
    21.12.2007
    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Решил проблему, дело в том, что при включённом SEO, плагин перестаёт работать - выход:

    плагин блога:
    Код заменил стр. 72 myblogtoolbar.php:
    Код (CODE):
    1. $toolbar->addItem('MYBLOG', 'MYBLOG_ALL', JText::_('PLG_MYBLOG_TOOLBAR_VIEW_ALL_BLOG'),
    2. JRoute::_('index.php?option=com_myblog&Itemid='.$myblogItemId));

    на
    Код (CODE):
    1. $toolbar->addItem('MYBLOG', 'MYBLOG_ALL', JText::_('PLG_MYBLOG_TOOLBAR_VIEW_ALL_BLOG'),
    2. JURI::base(). ('index.php?option=com_myblog&Itemid='.$myblogItemId));


    И с Kunena Menu Plug-in тоже:
    Находим:
    Код (CODE):
    1. KunenaRoute::_
    2. JRoute::_


    Меняем на:
    Код (CODE):
    1. JURI::base ().
     
  17. Offline

    altairpk Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А у меня меню не хочет русифицироваться...:'(
     
  18. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    altairpk, А и чёрт с ним. Меню в социалке сейчас просто меню. Зайди в менеджер меню, найди меню социалки и переименовывай любой пункт как тебе угодно. Даже добавить можешь, если желание такое есть.
     
  19. Offline

    denzip Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может кто знает , как из главного меню социалки удалить пункт ВСЕ СОБЫТИЯ
     
  20. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    denzip, как из любого другого меню. Зайди в менеджер меню, в меню социалки и удали.
     
  21. Offline

    nokinfinity Недавно здесь

    Регистрация:
    18.03.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а где можно изменить текст там где авторизация (Подключайтесь к нам! и дальше) ???
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...