1. Вниманию авторов!

    Темы из разделов платных услуг удаляются, если:
    • тема создана более 2-х месяцев назад И
    • внутри темы не ведётся активных обсуждений задачи И
    • автор не уведомил администрацию об актуальности задачи.
    Так же тема будет удалена, если:
    • есть подозрение на мошеннические действия со стороны автора;
    • в задаче предлагается оказать содействие в разработке ресурсов, направленность которых противоречит законодательству РФ и моральным устоям здорового общества.
    Скрыть объявление

Изменение готового шаблона Joomla!

Тема в разделе "АРХИВ", создана пользователем badwine, 19.12.2008.

  1. Offline

    badwine Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Есть сайт на joomla! , надо переделать шапку сайта. Версия joomla! 1.0.х, версию шаблона - если таковая имеется, к сожалению, не знаю как посмотреть. Адрес: www.catsland.ru . Я не знаю, какие именно нужны ещё данные для более подробных разъяснений; так же не знаю, какова может быть стоимость данной услуги. Пожалуйста, кто готов помочь делом, напишите в icq: 429645434 или в личные сообщения.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    badwine, читай FAQ
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    badwine, вот только не обижайтесь пожалуйста, просто в FAQ очень подробно написано, как это лого изменить. Повторю сдесь. Ищите в папке templates/ваш шаблон/images/ файл с именем logo. Открываете его в фотошопе, изменяете, и закачиваете обратно ;)
     
  5. Offline

    badwine Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    я не обижаюсь! картинки сами я могу поменять - я знаю как. мне нужно размер изменить шапки самой: чтобы она стала уже. а всё остальное(логотип, картинки с кошками, кнопки регулировки размера) не поменялось.
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    badwine, ссылку на сайт можно?
     
  7. Offline

    badwine Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    www.catsland.ru
     
  8. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    См. в CSS размеры width <div id="header">
    и вложенные дивы
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    badwine, templates/yt_horizon/сss/layout.css
    ищем там:
    Код (CODE):
    1. div#header {
    2. [B]height:400px;[/B]
    3. position:relative;
    4. width:auto;
    5. }


    height:400px;
    - это размер в пикселях, попробуйте уменьшить
     
  10. Offline

    badwine Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Это было бы слишком просто даже для меня. Этот параметр не уменьшает ширину самой шапки. Просто средний блок поднимается вверх на сто пикселов. Там много чего надо менять, вероятнее всего. Я не из-за лени сюда обратилась, а за помощью. Я не очень в этом понимаю, честное слово. Читать пыталась, правда. Практики просто нет и пока я сама разберусь - пройдёт слишком много времени...
     
  11. Offline

    badwine Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    А метод тыка и мата, к сожалению, не практикую... :-[
     
  12. Andrey
    Offline

    Andrey Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Если еще актуально, то вам нужно:
    1 изменить изображение templates/yt_horizon/images/page_bg.png (верхнюю белую часть уменьшить до нужной ширины)
    2 в templates/yt_horizon/css/layout.css для div#user2 (строка 176), параметр top, указать значение 100-(разница в 1-ом пункте)

    Максимально, при выполнении этого, можно уменьшить шапку примерно на 80px. Если нужно уменьшить на большее значение, то нужно править изображение images/stories/pogona.jpg
     
  13. Offline

    badwine Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2008
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Спасибо за внимание.
     
  14. Vetrogon
    Offline

    Vetrogon Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Как вставить лого в шаблон yoo_daylight?
    Люди добрые помогите, плз, с этим вопросом. Единственное, что я смог на сегодняшний день сделать - это поставить свой банер в позицию абсолют (можно и в лого и др. позиции), но банер этот ведет на его родную (не мою) страницу.
    Если говорить проще - мне надо установить свою картинку в левый верхний угол, там дальше я думаю уже разберусь.:)

    Ребята, а я сам нашел ответ на свой вопрос: заюзал модуль контейнер, положил картинку на сторонний ресурс и в настройках контейнера указал урл, хотя предполагаю, что можно было и локально разместить рисунок.[!]
     
    Последнее редактирование: 01.06.2009
  15. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, а мне кто-нибудь сможет дать мини-консультацию?
    (с джумлой знаком недели две). если не трудно отправьте ссылкой на ответ моей проблемы..

    Ситуация:
    Встала необходимость поменять логотип. Казалось бы рядовая манипуляция с заменой одного файла.
    Но не тут-то было.
    Пытаюсь изменить файл - ftp-клиент пишет, что мол невозможно заменить файл.
    Захожу на сервер - смотрю, что для папки с интересующим меня шаблоном стоят права другого пользователя =O
    В связи с этим вопрос - Joomla устанавливает свои права при установке шаблона??
    Как выйти из ситуации?
    Можно ли это как-то обойти? Или придется деинсталлировать шаблон и ставить повторно?
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
  17. newmen
    Offline

    newmen Недавно здесь

    Регистрация:
    27.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, спасибо. только срипт не пригодился. оказывается у провайдера уже реализована программно эта фича в панели управления.
     
  18. Offline

    sunrec Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!:) У меня така проблема, закачал готовый шаблон и как полагается хочу его переделать, а именно, изменить его фон на основной странице(шаблон стандартный, называется themza_j15_48) Так вот, нашёл в сети несколько вариантов именно фонов для сайта, как не пытался, но в сети попадаются восновном какие то маленькие изображения. Ратягивать их, как я понял, бесполезно. Заместо 1420 на 600 хотел вставить 200 на 200, отсюда вопрос: такое вообще можно делать, ставить меньшее на большее, если можно, тогда почему не получается заменить фон???? Делаю всё стандартно, особо никуда не влезаю и не меняю, т.к. 1 недели не прошло, как сайт установил. И ещё, при замене фона(меняю в CSS редакторе Джумлы) пропадает старая картинка, а новая не появляется. Буду очень признателен, если поможете дельним советом.
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...