В код не вставляется содержимое переменных

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем liga, 21.12.2008.

  1. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Обозначил три переменных и глобальную настройку:
    Код (PHP):
    1. global $mosConfig_live_site;
    2.  
    3. $target = $params->def( 'target', '_blank' );
    4. $title =$params->def( 'title', 'Картинко' );
    5. $align = $params->get( 'align', 'center' );


    Для проверки написал вывод следующего:
    Код (PHP):
    1. print "Как откроется?=$target Как будет описана?=$title Как будет расположена?=$align";

    При простом выводе все получается.

    Необходимо чтобы эти параметры действовали в ссылке, через которую описана картинка. Для этого использовал следующее:
    Код (PHP):
    1. $content ='
    2. <a target="$target" title="$title" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/information_about_as.php"><img align="$align"
    3. src="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/logo.jpg" width="100" height="25" border="0" /></a>
    4. ';


    При проверки на правильность кода, все [!], но вот когда навожу курсор на картинку, в описании выскакивает просто $title, а ссылка выглядит также как и была описана $GLOBALS[mosConfig_live_site]/information_about_as.php

    Что я не так сделал? и как это можно исправить? и как сделать так, чтобы вместо глобалмослайвсайт выводилось просто название домена(без http://)?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  4. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Измнел $content ="линия 13, в которой содержится вывод картинки и ссылки";
    После этого на сайте, в том месте, где должен отображаться модуль пишет ошибку синтаксиса:
    Код (CODE):
    1. Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/www/z101050/g2/modules/mod_tic.php on line 13
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Слух. Скачай мануал по пхп и прочитай первые десять глав. Массивы в строки так никто не вставляет.
     
  6. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Dead Krolik, Ты меня выдал, ну не знаю я толком РНР, я просто просматривал работу других модулей, делал анализ и пытался сделать свой :)
    А можешь посоветовать какие-нибудь справочники или учебники нормальные по РНР?
     
  7. Offline

    Яуген Недавно здесь

    Регистрация:
    20.12.2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    "<a target="$target" title="$title" href="$mosConfig_live_site/information_about_as.php"><img align="$align" src="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/logo.jpg" width="100" height="25" border="0" /></a>"
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...