Любой SEF компонент не правильно выдает главную страницу

Тема в разделе "SEO - оптимизация, продвижение", создана пользователем feter1, 03.01.2009.

  1. Offline

    feter1 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Уже перестал надеяться, что смогу нормально настроить чпу. Сижу злой, работа застопорилась на несколько дней, нигде не могу получить вразумительного ответа. История длинная, но постараюсь все скомпоновать.
    Короче, у меня joomla 1.0.15 - стандартная. Никаких проблем небыло, если не считать плохой посещаемости. Всяких компонентов и модулей по минимуму. Решил, что для нормального сайта чпу обязателен. Решил поставить компонент (здесь скачал) JoomSEF 1.2.5 RE. Все установил по инструкции.
    Открываю сайт - все ссылки нормально переименовались, а набирая домен (domen.ru напр.) - пишет типа, что главная страница не найдена. Решил главную страницу удалить (динамическая), а вместо нее написал статичную главную. Новые проблемы - опять все ссылки нормальные (.html). с браузера набираю страницу domen.ru - тоже все нормально - попадаю на главную. А сцуко с меню захожу на главную - получается адрес не domen.ru, а domen.ru\glavnaya.html Мне сказали, что это ошибка и такого не должно быть - надо, чтоб ссылка и с главного меню и с браузера была одинаковая - domen.ru
    Далее пробовал и opensef - таже самая лажа - 2 адреса на главную - domen.ru и domen.ru\glavnaya.html (с меню, если заходишь)
    Сейчас установил sh404SEF_1.3.8_build_337.joomla1.0.x - там кракозябры уже с ссылками (какоето аеоеое.html) Удалил эти символы с конфигурации и вставил вместо них другую таблицу - с другого компонента. Сейчас все страницы нормальные - у главной только один адрес, а другие страницы с .html но имеют такой вид http://domen.ru/index.php/stranica.html
    Мне нужно всегото ничего - чтоб у всех страниц был адрес http://domen.ru/stranica.html (без index.php), а у главной один адрес.
    Как мне всего этого добиться? В чем долбанный косяк? Уже думая от злости вообще удалить жумлу]:>
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Re: Мрак с чпу - помогите.

    >пишет типа, что главная страница не найдена
    Вот это меня смущает. Кто конкретно это писал - браузер или компонент или джумла?
     
  4. Offline

    feter1 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь, что не туда тему поместил.
    Понимаю, что написал билиберду. Объясню проще. Удалил специально joomla 1.0.15 и установил пока на денвер сео-жоомлу (скачал у одного чувака на сайте)
    Чистый лист - ни одного пункта меню, ни одного материала. Пишу статичный материал - главную страницу - там "здравствуйте, ...досвидания"
    Иду в мейн_меню - создаю ПЕРВЫЙ пункт меню - новый - ссылка статичное содержимое - название - главная страница. Создаю еще один статичный материал (работа) и 2 пункт в мейн_меню - тоже самое, что и первый.
    Открывыю браузером созданный сайт - mysite.ru - ТАЖЕ фигня:
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА - ссылка - mysite.ru/glavnaya stranica.html
    РАБОТА - ссылка - mysite.ru/rabota.html
    В чем глюк - в жоомле 1.0.15? Мне все говорят, что правильно вот какое чпу:
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА - ссылка - mysite.ru (без glavnaya stranica.html)
    РАБОТА - ссылка - mysite.ru/rabota.html
     
  5. Offline

    feter1 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Кстати, если поможет это ответить на вопрос - когда на настоящем сайте извращался с чпу, была таже проблема. Но поставил англоязычную sh404 (что-то такое) - там главная страница (статичная) имеет нормальный вид ссылки - тоесть просто site.ru, зато в остальных пунктах меню билиберда в ссылках - аоеоае.html Меняю в настройках конфигурации чпу-компонента - ставлю таблицу (какието ascii) с русской чпу. Получаю - ссылки нормальные - rabota. priroda. html и т. д. А главная опять - site.ru/glavnaya stranica.html
    В чем мистика? Меня смущает 2 разные ссылки на главную - site.ru/glavnaya stranica.html (с главного меню) и site.ru (когда набираю сайт в браузере) - они ведут на главную статичную страницу. Или может оставить так? Просто поисковики не примут это за дублирование контента? У меня нет никаких соображений. Вариант с кривой установкой отпадает - тестировал на: денвере и хостинге один сайт и 2-ой сайт (сео-жоомла) на денвере. Я просто переименовал htaccess txt в .htaccess, включил сео в жумле настройках и в компоненте. ???
     
  6. Offline

    stalkersanya Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Короче у меня та же проблема. Сейчас опишу что хотел сказать тс.
    При заходе на site.ru мы попадаем на главную страницу. Ссылка которая расположена в меню на главную site.ru/main или как мы ее обзовем в админке. А требуется чтобы ссылка в меню на гс была строго site.ru без всяких слешей)

    Есть конечно выход - вообще скрыть из меню главную. то есть при заходе на site.ru мы попадаем на гс, а в меню ее вообще не будет) если что стукни мне в аську 881000, поговорим об этом
     
    Последнее редактирование: 20.10.2009
  7. Offline

    Jimmy2 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Та же проблема. Главная страница доступна по двум адресам http://site.ru и http://site.ru/glavnaya.html (при клике на соовтетствующий пункт верхнего меню). Может все таки кто-нибуть поделится информацией как сделать чтобы везде отображался один URL, а не два. Может редирект через .htacces настроить?
     
  8. Offline

    Olviya Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    И у меня такая же лажа. Если захожу напрямую xayc.com.ua то попадаю на страничку http://xayc.com.ua/, а если перехожу на главную в процесе "хождения" по сайту, то получается урл http://xayc.com.ua/gol.html. Уже и так и сяк пробівал, ничего не получается, помогите, плз

    Кстати стоит у меня Joomla! 1.5.10
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Такой вариант избавления от дубля пробовали?
     
  10. Offline

    Olviya Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Огромное спасибо за ссылку, действительно помогло. [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...