Сервер меняет владельца файлов при установке модуля.

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем darkangel2, 04.01.2009.

  1. Offline

    darkangel2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Joomla 1.5.8 + Apache

    Меняет владельца на "apache" и потом соответственно я ни подправить файл руками ни удалить его не могу.
    Через FTP клиент естественно тоже не могу ничего с файлом сделать... SSH доступа к хостингу нет.

    Помогите плз... Может кто то сталкивался.
    Заранее спасибо за ответ!
     
  2.  
  3. Offline

    WebFX Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Панель управления на хосте директ админ? В файл менеджере есть сброс владельца.
     
  4. Offline

    darkangel2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Нет панель Plesk. Но вроде разобрался... С помощью PHP-файлменеджера меняю права файлов и папок на 777 а потом затираю ручками. А вот как PHP-скриптом изменить владельца файла, чтобы вот так с CHMOD не плясать так и не разобрался.... chown() на сервере почему то не срабатывает... Может тоже кто подскажет?

    Заранее спасибо!
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    Aleksandr(A) Недавно здесь

    Регистрация:
    04.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Если Джумла ни при чем, то каким образом все таки можно изменить владельца файлов?
     
  7. Offline

    darkangel2 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.01.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Никак. Я даже php-shell установил, но у хостера отключена функция chown() для безопасности. Наверное у других хостеров тоже...Так что только менять права скриптом или php-shell-ом на 777 и убивать вручную. Потом создавать файл от другого пользователя и вводить содержимое файла.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    darkangel2, удаляйте папку через Файловый менеджер, что в админке. Затем по FTP закачиваем ее обратно, получаем все как надо
     
  9. Offline

    Aleksandr(A) Недавно здесь

    Регистрация:
    04.01.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    не удаляется :( и следовательно залить обратно не получается :( По крайней мере у меня. Не знаю как у darkangel2
     
  10. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Та же беда. Скачиваю папку, с помощью QuiXplorer удаляю папку на серваке, обратно заливаю по FTP. Стандартный media менеджер нифига не удаляет папки, если они не пустые.. мрак.
     
  11. Spamol
    Offline

    Spamol Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что кто-нить разобрался, не могу не чего делать с файлами установленных расширений, мне надо где язык перевести, где CSS поправить, не чего этого не могу.... Очень нужно разобраться!
     
  12. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну я же написал - перезаливай папку по FTP.
     
  13. Spamol
    Offline

    Spamol Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я перезалью, если он не даёт вообще не чего с этими файлами делать? Не удалить, не изменить, не перезалить!
     
  14. Offline

    Drema Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    По пунктам:
    1. Сливаешь нужную папку к себе на комп по FTP.
    2. Устанавливаешь компонент QuiXplorer.
    3. Удаляешь эту папку на серваке с помощью QuiXplorer.
    4. Заливаешь по FTP скачанную в п.1 папку обратно на сервак.
     
    bur4ik нравится это.
  15. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    root доступ иметь надо
    либо контрольную панель кторая может менять права тем файлам которые были созданны юзером апач
    иначе втопку такой хостинг.......
     
  16. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Народ, мне просто интересно, поясните плиз, что плохого в том что файлами и папками владеет web-сервер?
    Мы, например, специально так делаем. Плюсы данной ситуации очевидны, ибо система (т.е. Joomla) имеет возможность оперировать своими файлами и папками, как ей надо. Например загружать через медиа-менеджер картинки на сервер, создавать временные файлы в папке cache, при это не делая дырок в безопасности. :)
    ИМХО, это у хостеров, которые предоставляют спец. тарифы для размещения CMS, такая фича появилась, чтобы народ не кричал, что у них потом Joomla или Bitrix не могут в собственные файлы конфигурации писать или картинки загружать на сервер.
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ничего плохого! Но когда надо поправить файлик, система не дает перезаливать.

    Почему-то всегда думал, что наличие этой "фичи" зависит от того, как работает PHP: как модуль апача или как CGI (FastCGI). Ну и с umask каждый хостер по-своему "борется".

    PS: тема описана в FAQ, куда и надо было сразу посылать
     
  18. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Можно тем же joomlaXplorer'ом и иже с ними пользоваться для этого.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  19. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Конечно можно, но я им не пользуюсь и это не доставляет мне никаких неудобств.
     
  20. Spamol
    Offline

    Spamol Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Drema,
    Спасибо, все по шагам и все получилось!
     
  21. Offline

    bur4ik Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Drema, QuiXplorer помог, спасибо не ожидал, до этого перепробовал всё. Была проблема после заливки и удаления движка. Сменился владелец папок движка а в админке не было сброса владельца. Через PHP менеджер удалил. СПАСИБО! )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...