Как подключить дополнительный языковой файл?

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем vehichi, 05.01.2009.

  1. vehichi
    Offline

    vehichi Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как в собственный компонент подключить дополнительный языковой файл?

    он создан и загружается в админ-каталог моего компонента, а вот как правильно для исполнения подключить его незнаю... (((

    поможете?
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    в xml файле компонента его объяви
     
  4. vehichi
    Offline

    vehichi Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    он там объявлен...
    при инстале он удачно сохрянется в нужную директорию...

    Код (PHP):
    1. if (file_exists($mosConfig_absolute_path.'/components/com_name/language/' . $mosConfig_lang . '.php')) {
    2.    include_once($mosConfig_absolute_path.'/components/com_name/language/' . $mosConfig_lang . '.php');
    3. } else {
    4.    include_once($mosConfig_absolute_path.'/components/com_name/language/russian.php');
    5. }


    сделал так - работает...

    но вот насколько корректно тут использовать include_once я незнаю...
     
    Последнее редактирование: 09.01.2009
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    ну про корректность мне сложно судить:)
    по крайней мере php bug scaner при сканировании файлов джумлы шипка ругаетц0 на инклюдвансы и прочие шаманства..
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    KODAGEN Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    для информации, когда я игрался с языковыми файлами, то у меня никак не получалось - вроде все делаю по том как у других сделано, а не получается. А получилось после того как я сохранил в utf-8, и через редактор AkelPad при сохранении убрал галочку BOM. Что это означает, не знаю, может кто из-знающих подскажет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...