В настройках модуля указываю: отображать только на главной. В результате когда переходишь на страничку другого компонента, модуль действительно не отображается. НО! Если переходишь на страничку с новостью по ссылке "подробнее", модуль по прежнему отображается и мешает. Существует ли способ убрать модули из статей и новостей тоже?
гм, странный... глюк?? и глюк ли??? Пожалуй, стоит все же внимательнее посмотреть настройки модуля, а так же и раздела Новости... Возможно, это связано с привязкой шаблона к пунктам меню: по ссылке "подробнее", по-идее, должен загружаться шаблон, привязанный к пункту меню "Новости", но если такой привязки нет - будет грузиться шаблон по-умолчанию
Не думаю, что глюк... Наверно это я какие-то настройки неправильно выставил. Покопался, но ничего пока не получилось. Любопытно то, что когда кликаешь по новости в модуле "последние новости" - всё нормально работает! (ссылка выглядит так http://joostina/content/view/15/32/) А вот если жмёшь на "подробнее" - модули, отмеченные для отображения "только на главной", отображаются и в самой новости. (ссылка выглядит так http://joostina/content/view/15/1/) Ладно, буду дальше копаться. Спасибо за помощь. Добавлено через 5 часов 51 минуту чёт я вконец запутался... У меня всего один шаблон на сайте установлен, никаких спец привязок к пунктам меню не делал. Когда открываю статью через меню (новости->последние новости->статья1), всё нормально отображается. Когда на главной станице нажимаю подробнее, модули отмеченные для отображения "только на главной" всё равно показываются. И ничё не могу поделать! Неужели ни у кого такого не было?
Решил свою проблему, помогла эта статья В код загрузки позиции модуля добавил условие Код (PHP): && $task != 'view' Сейчас всё как надо работает!!) Ток я чёт так и не понял: моя проблемка - это всё-таки косяк Joomla? я считал, что у меня в панели управления какие-то настройки не правильно выставлены...
Помогите, у меня у меня такая же проблема, только у меня наоборот, если на главной стоит модуль, то если переходишь с главной на статью (через подробнее) то не один модуль не отображается , если ставишь модуль на все страницы, то тогда только виден!! У меня Джумла 1,5,15 шаблон Ja_rasite