Проблемма с отображением шаблона.

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем gsega, 07.01.2009.

  1. Offline

    gsega Гость

    по мануалу сделал свой шаблон, по умолчанию поставил его в админке. но отображаться он не хочет выдает строку: Direct Access to this location is not allowed. В чем ошибка и как ее устранить? вот первые строки кода.
    Код (html):
    1. <?php
    2. defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
    3. $iso = split( '=', _ISO );
    4. echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
    5. ?>
    6.  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    7. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    8.  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    9.  <head>
    10. <?php if ($my->id) initeditor(); ?>
    11.  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
    12. <?php mosShowHead();
    13.  
    14. echo "<link rel='stylesheet'
    15.  
    16. href=".$GLOBALS[mosConfig_live_site]."/templates/".$GLOBALS[cur_template]."/css/template_css.css
    17.  
    18. type=text/css />";
    19.  
    20. echo "<link rel='shortcut icon' href=".$GLOBALS[mosConfig_live_site]."/images/favicon.ico />";
    21.  
    22. ?>
    23. </head>
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    gsega, Распознает как прямой доступ, попробуй просто прописать
    Код (PHP):
    1. <?php defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Доступ ограничен' ); ?>
     
  4. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А разве не
    defined( '_JEXEC' ) ??
     
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    _voland_, Ну не знаю, я всегда юзаю defined( '_VALID_MOS' ) даже пробовал его на деле, так и пишет что хрен вам :)
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Даю наводку - _VALID_MOS для ветки 1,0 _JEXEC - для ветки 1,5 B)
     
  7. Offline

    gsega Гость

    спасибо , разобрался.
     
  8. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Перехожу на версию Joomla 1.5. Пытаюсь сделать шаблон, ковырялся, сравнивал с готовыми шаблонами, так и не понял, что у меня здесь в шаблоне не так, как правильно выводить содержимое в шаблонах для 1.5?
    Вот содержимое index.php
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Доступ ограничен' );
    3. ?>
    4. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    5. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    6. <head>
    7. <jdoc:include type="head" />
    8.  
    9.  
    10. <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css"  type="text/css"/>
    11. <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/blue_color.css" type="text/css"/>
    12. </head>
    13.  
    14. <body>
    15. <div id="accessibility">
    16.     <a href="index.php#menu">
    17.         Меню</a>
    18.     <a href="index.php#content">
    19.         Содержимое</a>
    20. </div>
    21. <div id="allpage">
    22.     <div id="header">
    23.         <div id="logo">
    24.            
    25.         </div>
    26.         <div id="top">
    27.             <div id="topmenu">
    28.                 <jdoc:include type="module" name="top" />
    29.             </div>
    30.             <div id="search">
    31.                 <jdoc:include type="module" name="user4" />
    32.             </div>
    33.         </div>
    34.         <div id="sitename">
    35.         _ _ _
    36.         </div>
    37.     </div>
    38.     <div id="outer">
    39.         <div id="leftcol">
    40.             <jdoc:include type="module" name="left" />
    41.         </div>
    42.         <div id="right">
    43.             <?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
    44.                 <div id="maincol-narrow" >
    45.                 <?php else: ?>
    46.                 <div id="maincol-wide" >
    47.                 <?php endif; ?>
    48.                     <div id="content">
    49.                         <jdoc:include type="message" />
    50.                         <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
    51.                             <jdoc:include type="component" />
    52.                         <?php endif; ?>
    53.                     </div>
    54.             </div>
    55.            
    56.             <?php if($this->countModules('right') and JRequest::getCmd('layout') != 'form') : ?>
    57.             <div id="rightcol">
    58.                 <jdoc:include type="module" name="right" />
    59.             </div>
    60.             <?php endif; ?>
    61.         </div>
    62.     </div>
    63.    
    64.     <div id="footer">
    65.         <div id="copyright">
    66.             <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
    67.         </div>
    68.         <div id="bottom-banners">
    69.        
    70.         </div>
    71.     </div>
    72. </div>
    73. <jdoc:include type="modules" name="debug" />
    74. </body>
    75. </html>

    Вот templateDetails.xml
    Код (CODE):
    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <install type="template">
    3.     <name>amio_standart_blue</name>
    4.     <version>1.0</version>
    5.     <creationDate>23 02 2009</creationDate>
    6.     <author>Ivan Chikin</author>
    7.     <copyright>(c) Ivan Chikin</copyright>
    8.     <authorEmail>...@...</authorEmail>
    9.     <authorUrl>none</authorUrl>
    10.     <license>GNU/GPL</license>
    11.     <description>template</description>
    12.     <files>
    13.         <filename>index.php</filename>
    14.         <filename>template_thumbnail.png</filename>
    15.        
    16.         <filename>images/logo.jpg</filename>
    17.        
    18.         <filename>css/template_css.css</filename>
    19.         <filename>css/blue_color.css</filename>
    20.     </files>
    21. </install>

    А отображается вот такая фигня (когда подключаю шаблон):
    [​IMG]

    Подскажите пож., что надо поправить, а то не могу въехать
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  10. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не понял, что значит "выдается исходный код" ?
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ну. Скриншот это дело такое, хрен что поймешь. Мне бы исходник странички увидеть.
     
  12. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А-а, до меня как-то сразу не дошло...
    Код (html):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >
    3. <head>
    4.   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    5.   <meta name="robots" content="index, follow" />
    6.   <meta name="keywords" content="joomla, CMS Joomla, движок сайта" />
    7.   <meta name="description" content="Joomla! - система управления содержимым - основа динамического портала" />
    8.   <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
    9.   <title>АМИО</title>
    10.   <link href="/joomla/index.php?format=feed&amp;type=rss" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
    11.   <link href="/joomla/index.php?format=feed&amp;type=atom" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />
    12.   <script type="text/javascript" src="/joomla/media/system/js/mootools.js"></script>
    13.   <script type="text/javascript" src="/joomla/media/system/js/caption.js"></script>
    14.  
    15.  
    16.  
    17. <link rel="stylesheet" href="/joomla/templates/amio_standart_blue/css/template.css"  type="text/css"/>
    18. <link rel="stylesheet" href="/joomla/templates/amio_standart_blue/css/blue_color.css" type="text/css"/>
    19. </head>
    20.  
    21. <body>
    22. <div id="accessibility">
    23.     <a href="/joomla/index.php#menu">
    24.         ����</a>
    25.     <a href="/joomla/index.php#content">
    26.         ����������</a>
    27. </div>
    28. <div id="allpage">
    29.     <div id="header">
    30.         <div id="logo">
    31.            
    32.         </div>
    33.         <div id="top">
    34.             <div id="topmenu">
    35.                
    36.             </div>
    37.             <div id="search">
    38.                
    39.             </div>
    40.         </div>
    41.         <div id="sitename">
    42.         ���������� ���������� ���������� �����������
    43.         </div>
    44.     </div>
    45.     <div id="outer">
    46.         <div id="leftcol">
    47.            
    48.         </div>
    49.         <div id="right">
    50.                             <div id="maincol-wide" >
    51.                                     <div id="content">
    52.                        
    53.                                             </div>
    54.             </div>
    55.            
    56.                     </div>
    57.     </div>
    58.    
    59.     <div id="footer">
    60.         <div id="copyright">
    61.            
    62.         </div>
    63.         <div id="bottom-banners">
    64.        
    65.         </div>
    66.     </div>
    67. </div>
    68.  
    69. </body>
    70. </html>


    Знаки @ - у меня в коде шаблона в этих местах были русские буквы.
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ну, попробуй сохранить шаблон в кодировке УТФ. Найди редактор нормальный, типа bred3 и переконвертируй. Может сработает.
     
    Vanyok нравится это.
  14. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, смена кодировки помогла! И еще у меня там была ошибочка в ссылке на таблицу стилей...

    Теперь я не пойму некоторые другие вещи в Joomla 1.5:
    1. Как сделать, чтобы работали все позиции для вывода модулей? Вроде у меня в шаблоне прописаны позиции "top", "user4", однако я не могу вывести меню в этих модулях, работает только позиция "left", и по запросу ?tp=1 они тоже не отображаются...
    И еще: что нужно прописать в шаблоне для вывода контента сайта?

    2. Что значит атрибут style="xhtml", который прописывается в тег вывода модуля в шаблоне? Например, у меня главное меню отобразилось только после его добавления для вывода позиции "left"...
     
    Последнее редактирование: 14.02.2009
  15. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    1. Про tp, насколько я помню надо забыть. Позиции прописываются так же как и в 1.0.х.
    2. Забей, тупо обозначает то что будет вокруг вывода модуля (таблица или DIV)
     
  16. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как это так? Смотрю шаблон rhuk_milkyway (стандартный), там код вроде этого:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="modules" name="user4" />

    И все выводится нормально.
    А код mosLoadModules (как в старой) не воспринимается.

    А чем отличается стиль "xhtml" от "rounded"?
     
  17. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Разобрался!
    Во-первых, у меня в нескольких позициях был type="module" вместо "modules" (скопировал из другого скачанного шаблона, а там наверное это сделано, чтобы замаскировать позиции, но чтобы можно было их быстро добавить).

    А с содержимым я намудрил (запихнул
    Код (CODE):
    1. <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
    , а это ссылка на параметр в файле params.ini (нафиг он вообще нужен?))
     
  18. Offline

    rodichev_dm Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема с отображением шаблона.

    Схожая проблема. В шаблоне не отображаются дополнительные позиции модулей (top, header, user1, ...)
    Причем на локалке все корректно, все на своих местах.
    Когда ставил joomla 1.5 на локалку залил с демо данными, на сервер залил чистую, чтоб не париться с удалением лишней инфы, видно чего-то не хватает! А вот чего? Кто знает подскажите!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...