Joomla 1.5 Глобальные параметры материалов

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем slonik_mak, 07.01.2009.

  1. Offline

    slonik_mak Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    версия 1.5.8 Не могу применить глобальные параметры к статьям. Настраиваю их, далее в настройках статьи всё включено - использовать глобальные параметры. Но никакого эффекта. Приходиться каждый материал настраивать отдельно.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Сочувствую...
    Но проверить не могу
     
  4. Offline

    slonik_mak Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а делать-то что?
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Сначала напиши подробнее что конкретно делал
     
  6. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    У меня подобная проблема.

    В глобальных настройках стоит - показывать дату изменения материала. У пункта меню везде "использовать глобальные настройки". Дату изменения материала не показывает. Начинает показывать только тогда, когда у конкретного пункта меню в поле даты изменения ставлю "показать" вместо "использовать глобальные настроки".

    И не знаю, что делать.

    Возможно, упустила какую-то важную деталь?
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Mienne,
    1. Версия Joomla
    2. Тип пункта меню
     
  8. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Версия - 1.5.8
    Тип пункта меню - Шаблон списка категории (Шаблон отображает список материалов категории)
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Странный перевод

    Не знаю, там ведь ещё есть параметры у самой статьи и они тоже должны использовать общие параметры. Ну и кэш надо очищать после манипуляций с глобальными параметрами.
    Короче, я не смог добиться таких багов, у меня всё работает :)
     
  10. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Понятно, спасибо!

    Везде поставила использовать глобальные настройки, почистила кэш, но все равно отображает только лишь, когда в самой статье указываю "показывать" вместо "исп-то глоб-ые настройки". Наверно, у меня такая версия нехорошая) или неправильно что-то другое сделала.
     
  11. GoldMan
    Offline

    GoldMan Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже такая запарка была.
    скорее всего, Mienne, Вы смотрите главную страницу. а у нее свои отдельные настройки этих параметров. в пункте меню где у Вас главная сраница (скорее всего, это main menu) выставляйте все соответствующие настройки "использовать глобальные" и будет Вам счастье!
     
    toliknu нравится это.
  12. Bellatrix
    Offline

    Bellatrix Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    На самом деле проблема существует и, вероятно, зависит от используемых шаблонов.
    Опишу свой случай. У меня стоит Joomla 1.5.9 и тема Yoo-evolution (попробовал другие темы от YOO - та же ситуация).

    По логике вещей, в цепочке Раздел-Категория-Статья локальные настройки более низкого уровня иерархии должны перекрывать действие настроек более глобального уровня. На практике ситуация с этими темами не то, чтобы не такая, а вообще непонятная.

    В блоговом списке статей из категории мне нафиг не нужны иконки PDF и т.п., поскольку что там печатать, если человек ещё не прочёл толком ничего. Поэтому я убрал их в настройках пункта меню, которому сопоставлена категория. Но из-за этого пропадают иконки в самих статьях, где они-то как раз и нужны. Локальные настройки в каждой статье почему-то не переопределяют настройки более высокого уровня иерархии – ничего не меняется от того, что я выставляю показ иконок в каждой статье.

    Наоборот, при полнотекстовом просмотре статьи мне нафиг не нужен её заголовок в виде ссылки, поскольку она ведёт на саму себя. Отключаю в статье показ заголовка как ссылки, но при этом отключается и линк заголовка той же статьи в блоговом списке статей категории, то есть теперь локальная правка настроек вдруг сбила настройки на более высоком уровне иерархии, на которые не должно оказываться никакого влияния. И никаким образом вернуть линк в списке статей категории невозможно.

    Попробовал другой шаблон, попроще от Joomla Arts. Там всё работает как доктор прописал - что в настройках указано, то и выполняется. А в этих темах почему-то странная непредсказуемость. Причём список косяков постепенно пополняется и возникают они там, где совершенно этого не ожидаешь.
     
    Последнее редактирование: 18.02.2009
  13. Bellatrix
    Offline

    Bellatrix Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Если подытожить, то в джумле имеется 2 основных типа объектов с большим количеством однотипных индивидуальных настроек: это меню и статья.
    Индивидуальные настройки должны дейстовать только в рамках данного конкретного объекта.
    Если же индивидуальные настройки одного типа объектов влияют на настройки другого, то это серьёзный баг.
    При этом, в меню и статьях должны правильно определяться те настроечные параметры, которые выставлены глобальными.

    Прошу прощения за вышеперечисленные банальности, но, выходит, чтобы соблюсти такие простые требования, нужно тоже очень постараться.:(
     
  14. Bellatrix
    Offline

    Bellatrix Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Так, беру свои слова обратно по поводу темы Yoo Evolution.
    Все вышеперечисленные проблемы, оказывается, свойственны самой версии джумлы 1.5.9 и от шаблона не зависят.
    Перепробовал 6 штук - такая же ситуация во всех случаях. А тот шаблон, что я упоминал выше и в котором всё якобы работало, стоит на сайте с другой структурой - там каждая статья была прописана ещё и через меню и поэтому удавалось назначить индивидуальные настройки при полнотекстовом и блоговом выводе с помощью настроек меню, а не статьи. Стоило мне снять с публикации меню, сопоставленные статьям, как с этими статьями началась всё та же ерунда.

    Вот такое маленькое неприятное открытие, господа администраторы.
    Не ожидал, что версия 1.5.9 ещё такая сырая.

    Подскажите, ежели не трудно, куда лучше написать разработчикам, чтобы объяснить ситуацию.
     
  15. GoldMan
    Offline

    GoldMan Недавно здесь

    Регистрация:
    18.02.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    т е в 1.5.8 все работает при одинаковых настройках и темах?
     
  16. Bellatrix
    Offline

    Bellatrix Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Про 1.5.8 не знаю - сразу перешёл с 1.0.15 на 1.5.9
    Была мысль проверить на 1.5.8, да уж больно неохота.
    Пока мирюсь, поскольку жить с этим можно.
     
  17. Offline

    Asphyxis Недавно здесь

    Регистрация:
    01.04.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мне помог именно этот совет, всё так и есть
     
  18. Offline

    max_rer Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Такая же проблема , использую версию 1.5.9 , настройки глобальных переменных вообще не действуют , как будтто они там вообще для красоты , что бы убрать иконки печати и pdf нужно каждый раз вручную их убирать, что делать не предстовляю
     
  19. Offline

    riksot Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Та же проблема и на 1.5.8. Проверил. Собираюсь проверить оригинальные сборки.

    С оригинальными (не русифицированными) то же самое.

    Нашел выход, только если не надо вообще показывать эти кнопки.
    Можно в таблице стилей шаблона прописать:
    Код (CODE):
    1. .buttonheading{ visibility:hidden; }


    некто beresa сообщает:
     
    Последнее редактирование: 06.05.2009
  20. Offline

    imhateb Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Такая же проблема...
    Joomla 1.5.9
    Глобальные параметры чисто для красоты - ни чего не меняют. А настраивать каждую статью вручную - гемморой. Блин, с тем же успехом можно было статичные странички на HTML'е клепать... :(
     
  21. Offline

    riksot Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Попробуй в пунктах меню выставить параметры. Имхо, очень не удобно когда у пунктов меню по умолчанию стоят свои параметры, а не "использовать глобальные"
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...