ошибка при смене валюты с $ на рубли (VirtueMart)

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Go., 14.01.2009.

  1. Offline

    Go. Гость

    Привет!

    Если в настройках магазина ("Информация о мгазине") установить основную валюту рубль и цены товаров писать в рублях т вылазиют ошибки:

    Ошибка: Could not resolve host: www.ecb.int; No data record of requested type
    Ошибка: Failed to retrieve the Currency Converter XML document.

    А если все в долларах то все нормально отображается, без ошибок.
    В чем проблема?
     
  2.  
  3. Offline

    leMyppp Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Та же ошибка....(((
     
  4. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это связано с тем, что файл convertECB.php, реализующий мультивалютность в virtuemart не может найти сайт центрального еропейского банка (www.ecb.int). Почему он не может его найти - другой вопрос, мне отсюда не видно:)

    Однако решить проблему можно просто подменив www.ecb.int на IP адрес 195.128.2.97 в convertECB.php.

    Более полное описание мультивалютности можно прочитать здесь - http://kdt.biz.ua/archives/586
     
    Последнее редактирование: 07.01.2012
  5. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Gelos, честно достал себя пиарить
     
  6. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    дык по теме же, не оффтоп:)
     
  7. Offline

    rast Недавно здесь

    Регистрация:
    28.11.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Блин я вроде бы заменил, толку 0(((((((((((((
     
  8. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а вы планируете использовать больше одной валюты в магазине? если нет, то можно вообще конвертер отключить.. в противном случае попробуйте поискать в панельке управления хостингом инструменты пинга или трассировки..
    если найдете попробуйте пропинговать или протрассировать www.ecb.int
     
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Gelos, человек про конвертер и спрашивал...
     
  10. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А вдруг человеку нужно просто от ошибки избавиться?
    Ну тогда остается только из панельки хостинга попытаться пропинговать центральный европейский банк и посмотреть определиться ли его IP адрес на ДНС серверах.. Вообще странно, установка в скрипте IP адреса должна была бы решить проблему..
     
  11. Offline

    FirewallArt Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ахха поменял на IP и еще больше ошибок посыпалось.
     
  12. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а каких?;)
     
  13. Offline

    leMyppp Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Подскажите как конвертор отключить, просто удалить php?
     
  14. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как выключить конвертер?
     
  15. Offline

    morph Недавно здесь

    Регистрация:
    05.04.2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    что кричать?
    да никак не выключиш его если надо чтобы валюты менялись-откуда курсы брать будет то?
    -или явно курсы забивать - была модификация.или одну использовать
    -ошибка это когда локально. в 1.1.4 исправлено
     
  16. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Нет, ну выключить его все таки возможно. Програмнно возможно реализовать так, чтобы он возвращал ту же сумму, которую и получает. Если интересно, могу выложить уже подправленный файлик.
     
  17. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    morph, Как выключить конвертер, мне не нужно чтоб в магазине было несколько валют
     
  18. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ну тогда задайте в настройках основную валюту магазина и выставляйте цены в одной валюте. И все будет велл:)
     
  19. Тарас
    Offline

    Тарас Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ок, спасибо, друг. Удалил все валюты, оставил одну. Надеюсь при локальном запуске магазина, ошибка не будет появляться.
    Где ссылка чтоб тебе тут репутацию добавлять?
     
  20. Gelos
    Offline

    Gelos Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    сам не нашел:(
     
    varakuta нравится это.
  21. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    начитался всего про ручное установление курсов и добавление гривны в Virtuemart
    и решил все По-простому

    открываем пресловутый файл
    /www/autobase.com.ua/administrator/components/com_virtuemart/classes/currency/convertECB.php
    находим строчку
    var $document_address = 'http://www.ecb.int/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml';
    заменяем ее на
    var $document_address = 'http://www.autobase.com.ua/eurofxref-daily.xml';

    в примере мой сайт.. положил файл ХМЛ в корень сайта
    файл собственно скачал от сюда:
    http://www.ecb.int/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml';

    далее удаляем
    /www/autobase.com.ua/cache/daily.xml



    а в файле eurofxref-daily.xml

    уже можно добавить и гривну UAH

    конечно гривну нужно добавить и в валютах Virtuemart с таким же сокращением UAH

    например (курс левый)
    ------------------------
    <Cube>
    <Cube time='2009-10-28'>
    <Cube currency='USD' rate='2.000'/>
    <Cube currency='UAH' rate='10.000'/>
    ------------------------


    единственное неудобство.. это то что
    курсы выставляются относительно евро ) но думаю перевести не проблема )

    есть один ахтунг
    после смены курсов в файле http://www.autobase.com.ua/eurofxref-daily.xml
    чистите кеш

    Так вот может кто знает как выставить валюты относительно доллара .. пишите
    или сюда 554-202-758 ася
    с вопросами туда же
    )))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...