Joomla 1.5 Убрать шапку у Шаблона списка категории

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Мика, 14.01.2009.

  1. Offline

    Мика Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Добрый день,
    у меня, в принципе, вопрос, аналогичный этому: http://joomla-support.ru/showthread.php?t=6254 Только убрать надо не нумерацию (ее убрал), а шапку у генерируемого джумлой шаблона списка категории. Подробней Создан раздел: "Масла и смазки", в нем Категории: "Гофропроизводство", "Производство деревоплит". К категории "Гофропроизводство" относятся материалы "Turmocut LMI 18", "Turmocut VG 150" и т.д. Категории отображаются как "Стандартный шаблон раздела" через админку я могу менять там параметры. Страница с материалами генерируется сама как "Шаблон списка категории" и я его не могу изменить, а именно, избавиться от шапки: "Фильтр", "Количество строк", "Заголовок материала". Где лежит шаблон этого Шаблона списка категории? Как вообще можно убрать этот заголовок?
     

    Вложения:

    • delete.JPG
      delete.JPG
      Размер файла:
      36.6 КБ
      Просмотров:
      82
  2.  
  3. Offline

    Мика Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    подскажите, пожалста хотя бы где искать. м.б. у джумлы есть файл для Шаблона списка категории? Матреиалов в категории мало, фильтр и кол-во записей там не нужны.:stop:
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    проще всего взять файрфокс на него воткнуть тотже плагин файрбаг и просто посмотреть в нем в кокой строке/строках шаблона/каскадного стиля это выводится
     
  5. Offline

    Мика Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пасибо. хавтра попробую. А так, как знахарю, есть какие-то места, где можно менять стандартные шаблоны, например: вывод материала, вывод категории. Я так понимаю, что они генерятся автоматически. Должны же где-то лежать стандартные шаблоны генерируемых джумлой страниц?
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    в content.html.php если мне склероз не изменяет или в content.php
     
  7. Offline

    Мика Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    там именно системные, а не те шаблоны, которые я создаю? Есть ли возможность подключить к джумле БД Access? Или это только PHP Nuke может (читал в возможностях) Идея такая: есть каталог продуктов в Аксесе, хотел бы, чтобы Товары определенной Категории отображались в соответствующей группе Материалов. Т.е. как я видел, в Джумле 3 уровня связки: Разделы:Категории:Материалы. Можно ли создавать подчинеиие уровни. Например: Разделы:Категории:Матреиалы:Параметры, где Параметры являются характеристиками (скажем так) Материалов (в моем случае, Товаров)?
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    1. одна тема - 1 вопрос:)
    2. поиск по сайту осуществляется (проверено). про БД Access хз, но 1С подрубают некоторые (там вроде cvs для подключения нужно, но можно БД Access заставить выдавать в нужном расширении)
     
  9. Offline

    Мика Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Поставил файрбаг. Он показывает мне код генерируемой страницы. А как посмотреть из каких файлов он берет шаблоны? как им вообще можно воспользоваться?
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Мика, конкретно в твоём случае шаблон берется из файла
    components\com_content\views\category\tmpl\default_items.php

    По идее (для возможности безболезненного обновления Joomla, чтобы файлы не затерлись) его надо копировать в папку
    templates\твой_шаблон\html\com_content\category\default_items.php
    и затем менять.
    Тебе надо удалить код
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->params->get('filter') || $this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    2. <tr>
    3.     <td colspan="5">
    4.         <table>
    5.         <tr>
    6.         <?php if ($this->params->get('filter')) : ?>
    7.             <td align="left" width="60%" nowrap="nowrap">
    8.                 <?php echo JText::_('Filter').'&nbsp;'; ?>
    9.                 <input type="text" name="filter" value="<?php echo $this->lists['filter'];?>" class="inputbox" onchange="document.adminForm.submit();" />
    10.             </td>
    11.         <?php endif; ?>
    12.         <?php if ($this->params->get('show_pagination_limit')) : ?>
    13.             <td align="right" width="40%" nowrap="nowrap">
    14.             <?php
    15.                 echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.JText::_('Display Num').'&nbsp;';
    16.                 echo $this->pagination->getLimitBox();
    17.             ?>
    18.             </td>
    19.         <?php endif; ?>
    20.         </tr>
    21.         </table>
    22.     </td>
    23. </tr>
    24. <?php endif; ?>
    25. <?php if ($this->params->get('show_headings')) : ?>
    26. <tr>
    27.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" align="right" width="5%">
    28.         <?php echo JText::_('Num'); ?>
    29.     </td>
    30.     <?php if ($this->params->get('show_title')) : ?>
    31.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="45%">
    32.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Item Title', 'a.title', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    33.     </td>
    34.     <?php endif; ?>
    35.     <?php if ($this->params->get('show_date')) : ?>
    36.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="25%">
    37.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Date', 'a.created', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    38.     </td>
    39.     <?php endif; ?>
    40.     <?php if ($this->params->get('show_author')) : ?>
    41.     <td class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>"  width="20%">
    42.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Author', 'author', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    43.     </td>
    44.     <?php endif; ?>
    45.     <?php if ($this->params->get('show_hits')) : ?>
    46.     <td align="center" class="sectiontableheader<?php echo $this->params->get( 'pageclass_sfx' ); ?>" width="5%" nowrap="nowrap">
    47.         <?php echo JHTML::_('grid.sort',  'Hits', 'a.hits', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order'] ); ?>
    48.     </td>
    49.     <?php endif; ?>
    50. </tr>
    51. <?php endif; ?>


    Если на список содержимого категории есть пункт меню, то всё это легко удаляется выставлением соответствующих параметров в настройках пункта меню.
     
    Последнее редактирование: 15.01.2009
  11. Offline

    Мика Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    большое спасибо. а то замучился искать этот файл. я находил его, но не был до конца уверен. находил так: файрбаг+дримвэйвер (он в папке файлы по коду внутри ищет). таким макаром я удалил увеличение/ уменьшение/сброс шрифта в шапке сайта :D
     
  12. Offline

    kokos Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Действительно: если на категорию есть пункт меню, то все убирается в настройках пункта меню. А вот с нумерацией не могу никак поладить - нужно изменить выравнивание, а где это делать, не могу найти. Правка CSS ничего не дала. Подскажите, плиз.
     
  13. Offline

    Kivic Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ищем файл \administrator\components\com_content\config.xml
    редактируем
    в конце файла перед
    </params>
    вставляем строки

    <param name="filter" type="radio" default="1" label="Filter" description="Show/Hide the Filter ability">
    <option value="0">Hide</option>
    <option value="1">Show</option>
    </param>
    <param name="show_pagination_limit" type="radio" default="1" label="Display Select" description="Show/Hide the Display Select dropdown">
    <option value="0">Hide</option>
    <option value="1">Show</option>
    </param>
    <param name="show_headings" type="radio" default="1" label="Table Headings" description="Show/Hide the Table Headings">
    <option value="0">Hide</option>
    <option value="1">Show</option>
    </param>
    <param name="display_num" type="list" default="10" label="Num Links" description="Number of Items to display as links.">
    <option value="5">NUMBER 5</option>
    <option value="10">NUMBER 10</option>
    <option value="15">NUMBER 15</option>
    <option value="20">NUMBER 20</option>
    <option value="25">NUMBER 25</option>
    <option value="30">NUMBER 30</option>
    <option value="50">NUMBER 50</option>
    <option value="100">NUMBER 100</option>
    <option value="0">All</option>
    </param>
    Вот вам теперь в параметрах
    •Параметры - Компонент•
    появились строки в конце, по выбору отображения Фильтра, Шапки таблицы, Количества ссылок и Показать выбор
    после этого в параметрах основных и расширенных эти функции не будут работать
    так что меняйте их только в параметры компонент
     
    Последнее редактирование: 20.05.2009
  14. Offline

    Kolobok33 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я отредактировал xml файл, как Вы предлогали, но от списка теперь остается постоянно цыфра, порядковый № от бывшей таблицы. Как отнее избавиться? Я перепробовал все комбинации в установках меню компонента, она все равно висит...
     
  15. Offline

    wap4eno4ek Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ребята. скажите пожалуйста. где находится код чтобы убрать увеличение/ уменьшение/сброс шрифта в шапке сайта устал уже искать ((((((((((((
     
  16. loadbord
    Offline

    loadbord Недавно здесь

    Регистрация:
    13.01.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...