1. ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О JOOMLA — ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Гость, не пропусти Joomla!Day Russia 2017 - 20% скидка (JDCB9TOIIIA)
    Скрыть объявление

Joomla 1.5 как подключит к компоненту JFactory::getEditor()???

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем kholmatov, 15.01.2009.

  1. Offline

    kholmatov Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всем Привет!:)
    мой компонет реализован в MVC техналогии.

    я подключил Эдитор Джумли в мой компонент:

    <?php
    $editor = &JFactory::getEditor();
    echo $editor->display( 'description', $this->detail->description, '550', '300', '60', '20' ) ;
    ?>

    вовреми редактирование все нормально работает
    но когда сохранаю в базу сохраняется без тегов Html
    Подскажите пожалюсто как мне сделат чтоб мой Эдитор сохранаял в базу html теги тоже
    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    kholmatov Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сам нашел ответ на свой вопрос!;)
    короче решения такая:
    в шаблон(com_name\views\viewshtml\tmpl\form.php) добавим вот такую строчку

    <tr>
    <td>
    <?php
    $editor = &JFactory::getEditor();
    echo $editor->display( 'description', $this->detail->description, '550', '300', '60', '20' ) ;
    ?>
    </td>
    </tr>

    далше в модул(com_name\models\namemodels.php) в функции сохранит(моем случии имя функции function store() ) добавим такие строчки:
    $row->description= $post['description'] = JRequest::getVar( 'description', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );

    :)
     
    OlegM нравится это.
  4. Offline

    aleksviper Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, что тут не так ..
    у меня получилось прикрутить редактор и все сохраняется в БД
    но когда сохранаю в базу сохраняется без тегов Html
    Плиз, подскажите что я упустил?
    может Джумла сама чистит тэги? Может можно гдето это отключить. поле БД имеет тип "TEXT" тэги там полюбому должны сохраняться!!
     
  5. Offline

    kholmatov Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    вот ответ на твой вопрос:

    $row->description= $post['description'] = JRequest::getVar( 'description', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );

    Description - это имя поля, которое мы собираемся, сохранят информации с html тегом.

    Просто изменишь description на имя твоего поля:
    -----------------------------------------------------------------------------
    $row->имя твоего поля= $post[' имя твоего поля '] = JRequest::getVar( ' имя твоего поля ', '', 'post', 'string', JREQUEST_ALLOWRAW );

    Эту строчку ты должен добавит в функцию сохранения в файле module
    Файлы модуль находится в папки com_yourcomponentname\models\
     
    vesy нравится это.
  6. Offline

    aleksviper Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ура!! Огромное СПАСИБО!! Все получилось
     
  7. Offline

    popoff17 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.01.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый kholmatov, не могли бы вы помочь мне? третий день бьюсь, ничего не могу понять.
    во вложении у мня самописный компонент, не могу к нему подключить редактор. может тут где-то что то недописано? был бы вам очень признателен за помощь!
     

    Вложения:

    • com_phrase.rar
      Размер файла:
      13.4 КБ
      Просмотров:
      1
  8. Offline

    kholmatov Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток на какой версии Джумли вы пишите свой компонент уточните?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...