Файлы лежат на одном хосте, а надо их перетащить на другой. Я знаю, что в докмане есть функция "загрузить с другого сервера", но docman мне не подходит. Конечно, хороший компонент, но у меня файлы поболее гигабайта, а докачку докман не поддерживает. В силу специфики сайта я файловый архив вообще не использую, мне так удобнее. Файлы заливаю по фтп, в статье делаю делаю описание файла и прямую ссылку на него. А вместо каталога файлов пользователь предоставлена возможность просмотреть "содержимое категории как блог". Ставить мощный докман ради перетаскивания файлов с другого сервака на свой не хочется. Вобщем, есть ли какие-то специальные компоненты для того чтобы загрузить файл с другого сервера на мой сервер? Если нет, то может подскажите другие компоненты файлового архива, где необходимая функция тоже реализована....
ftp-клиент был бы идеальным вариантом, но через total comander я попробовал и не получилось. Какой клиент умеет передавать с сервера на сервер? Или это в клиенте нужно в настройках что-то прописать?
спасибо, скачал, но настроить работу между двумя серверами не получается... Слева всегда диск С: отображается, справа сервер и одновременно можно просматривать только один сервер. Чтобы подключиться ко второму серверу, необходимо разорвать текущее подключение. а как настроить, чтобы одновременно 2 подключения активны были? Всё точно так же, как в FileZilla. В total comander хотя бы 2 подключения одновременно работали, ошибка была при попытке скопировать файл.
Извините, Asylum, но я чёт так и не разобрался... Если ftp://имя_юзера:пароль@хост ввести в адресную строку браузера, то в текущей вкладке средствами firefox (плагин FireFtp не используется) откроется каталог. В другой вкладке можно сделать то же самое для другого сервера, но передать файл с одной вкладки на другую не получается. Если прописать ftp://имя_юзера:пароль@хост в FireFtp в левой панели (где отображается мой диск C, то тупо вообще ничего не происходит. Можешь написать пошаговый алгоритм (как для ламера ): как скопировать файл с одного сервера на другой средствами ftp-клиента???
Может тогда и нет смысла, лезть дальше в маршрутизацию. Да и какой смысл всей это операции? На трафике сэкономить не получится, он весь пройдет через вашу машину, почти все панели управления современных хостингов поддерживают заливку с других Ftp. Если все таки очень надо, могу выложить инструкцию
Fanamura, это бывает когда оперой открывешь ссылку на закачку файла я сначала тоже так попадал, пока не допер.
Извините, вопрос уже не по теме: как можно на прямую качать с торрентов на свой сервер? Необходимо ставить на сервер линуксовый торрент-клиент? или возможно своим домашним клиентом это реализовать?(каким?)
Олег Н, чтобы с торрентов качать - понятное дело без клиента не обойдешься. Линуксовый, виндовый разницы нет.
замутки с торрентклиентом на сервере успехом не увенчались. Ставил torrentflux (он требует php и pyton). И то и другое на хостинге есть, но запрещены ф-и типа shell_exec. Пришлось забить на это дело...