загрузить файл с другого сервера, как?

Тема в разделе "Файловые архивы", создана пользователем Олег Н, 16.01.2009.

  1. Offline

    Олег Н Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Файлы лежат на одном хосте, а надо их перетащить на другой. Я знаю, что в докмане есть функция "загрузить с другого сервера", но docman мне не подходит. Конечно, хороший компонент, но у меня файлы поболее гигабайта, а докачку докман не поддерживает.

    В силу специфики сайта я файловый архив вообще не использую, мне так удобнее. Файлы заливаю по фтп, в статье делаю делаю описание файла и прямую ссылку на него. А вместо каталога файлов пользователь предоставлена возможность просмотреть "содержимое категории как блог".

    Ставить мощный докман ради перетаскивания файлов с другого сервака на свой не хочется.

    Вобщем, есть ли какие-то специальные компоненты для того чтобы загрузить файл с другого сервера на мой сервер?

    Если нет, то может подскажите другие компоненты файлового архива, где необходимая функция тоже реализована....
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Олег Н, FTP-клиент поможет, что может передавать информацию с сервера на сервер
     
  4. Offline

    Олег Н Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    ftp-клиент был бы идеальным вариантом, но через total comander я попробовал и не получилось. Какой клиент умеет передавать с сервера на сервер? Или это в клиенте нужно в настройках что-то прописать?
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    http://fireftp.mozdev.org/ он может
     
  6. Offline

    Олег Н Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    спасибо, скачал, но настроить работу между двумя серверами не получается... Слева всегда диск С: отображается, справа сервер и одновременно можно просматривать только один сервер. Чтобы подключиться ко второму серверу, необходимо разорвать текущее подключение.

    а как настроить, чтобы одновременно 2 подключения активны были?

    Всё точно так же, как в FileZilla. В total comander хотя бы 2 подключения одновременно работали, ошибка была при попытке скопировать файл.
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    ftp://имя_юзера:пароль@хост
     
    Олег Н нравится это.
  8. Offline

    Олег Н Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Извините, Asylum, но я чёт так и не разобрался...

    Если ftp://имя_юзера:пароль@хост ввести в адресную строку браузера, то в текущей вкладке средствами firefox (плагин FireFtp не используется) откроется каталог. В другой вкладке можно сделать то же самое для другого сервера, но передать файл с одной вкладки на другую не получается.

    Если прописать ftp://имя_юзера:пароль@хост в FireFtp в левой панели (где отображается мой диск C:), то тупо вообще ничего не происходит.

    Можешь написать пошаговый алгоритм (как для ламера ;)):

    как скопировать файл с одного сервера на другой средствами ftp-клиента???
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Может тогда и нет смысла, лезть дальше в маршрутизацию. Да и какой смысл всей это операции? На трафике сэкономить не получится, он весь пройдет через вашу машину, почти все панели управления современных хостингов поддерживают заливку с других Ftp. Если все таки очень надо, могу выложить инструкцию
     
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Олег Н, PuTTY как раз то что нужно, но если твой хостер разрешает SSH.

    мануал здесь
     
    Последнее редактирование: 25.01.2009
    Олег Н нравится это.
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    agruts, у меня так эта страница фигней какой-то отображается.... кодом
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, это бывает когда оперой открывешь ссылку на закачку файла :)
    я сначала тоже так попадал, пока не допер.
     
  13. Offline

    Олег Н Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Извините, вопрос уже не по теме:

    как можно на прямую качать с торрентов на свой сервер?

    Необходимо ставить на сервер линуксовый торрент-клиент?

    или возможно своим домашним клиентом это реализовать?(каким?)
     
  14. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Олег Н, чтобы с торрентов качать - понятное дело без клиента не обойдешься.
    Линуксовый, виндовый разницы нет.
     
  15. Offline

    Олег Н Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    замутки с торрентклиентом на сервере успехом не увенчались.

    Ставил torrentflux (он требует php и pyton). И то и другое на хостинге есть, но запрещены ф-и типа shell_exec.

    Пришлось забить на это дело...
     
  16. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Олег Н, VPS или VDS тебе поможет, там ты сам разрешаешь что хочешь
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...