Joomla 1.5 Прибивание подвала - рецептов в инете много, но у меня они почему то не реализуются.

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Leto, 18.01.2009.

  1. Offline

    Leto Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Задача прибить подвал к нижней границе экрана в случае короткого материала и не прибивать, если материал длинный и сам выталкивает подвал за край. пользовался кучей советов, но столкнулся с тем, что FF и IE реагируют по разному. И ни где правильно.

    Где косяк в коде?

    Код (CODE):
    1. <body>
    2. <div id="center">
    3.    <div id="header">бла бла</div>
    4.    <div id="mainholder">текст текст</div>
    5.    <div id="footer">ля ля</div>
    6. </div>
    7. </body>
    8.  
    9. html {
    10.     height: 100%;
    11.     min-height: 100%;
    12. }
    13.  
    14. body {
    15.     height: 100%;
    16.     min-height: 100%;
    17. }
    18.  
    19. div#center {
    20.     margin-left: auto;
    21.     margin-right: auto;
    22.     width: 990px;
    23.     height: 100%;
    24.     height: auto;
    25.     min-height: 100%;
    26. }
    27.  
    28. div#header {
    29.     position: relative;
    30.     height: 154px;
    31.     float: left;
    32. }
    33.  
    34. div#mainholder {
    35.     position: relative;
    36.         padding-bottom: 43px;
    37.     float: left;
    38. }
    39.  
    40. div#footer {
    41.     position: relative;
    42.         bottom: 0px;
    43.     height: 43px;
    44.     float: left;
    45. }
     
  2.  
  3. Offline

    Leto Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Видимо спросил, что-то запредельно сложное.
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    возьми biz_blue или blue_light от mambasana, посмотри, как там сделано. в них точно подвал прибит. хотя за ИЕ не уверен (много лет уж не видал).
    и забей на ie: кто пользуется корявым софтом, должен быть наказан корявым отображением ;)
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    http://habrahabr.ru/blogs/css/50065/
     
  6. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    chilly_bang, к сожалению, всем простым посетителям этого не скажешь, мол забейте на ИЕ и глядите мой сайт в правельных браузерах. Многие даже и не знают что есть опера и фф. Поэтому и приходится изголяться так, чтоб в ИЕ было примерно также как и хотелось по задумке.
     
  7. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Прибивается так:

    Код (html):
    1. #footer {
    2.     width: 100%;
    3.     position: absolute;
    4.     bottom:0px;
    5.     left:0px;
    6. }


    Вот когда тема интересная, сразу все зубры собрались. :)
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ladm, плохо... если контент будет длиннее одной страницы, то подвал там же и останется, в смысле он будет подниматься вверх, поверх контента)) А внизу будет пусто :)
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    agruts, я намеренно утрирую. но всё же уже не то время, когда кроме ие и нетскейпа ничего не было. только пора и честь знать и дать калеке спокойно помереть.
     
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    chilly_bang, это благополучно произойдет, когда очередная версия форточек выйдет:
    а) без предустановленного ИЕ вообще.
    б) с предустановленным как минимум, еще одним браузером кроме ИЕ (О, ФФ, Хром и тд, а еще дучше со всеми) .

    Или, когда у какой-нить блондинко или слесаря дяди Васи будет реальная альтернатива для выбора. Теоретически она сейчас и так есть, но далеко не каждый обычный юзер знает, что можно бесплатно получить лучший инструмент для брождения по сети. Потому что этого нет в менюпуск. В свое время подрабатывал эникейщиком, сталкивался практически ежедневно :)
     
  11. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    ну да, я в курсе проблемы, когда, например, на работе фф ставить не дают. эт ничего, скоро революция.
    а вообще: тоже ведь странно, когда смотрят сайты через глицериновую линзу и жалуются, что как то кривовато ;)
     
  12. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    мне из-за внезапных кривостей ИЕ пришлось полностью переделывать шаблон под вордпресс
     
  13. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    вот–вот. нельзя давать так на себе ездить. это какой–то дебилофашизм.
     
  14. Offline

    Leto Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо по ссылке помогло ковыряние марджинов футера.

    П.С. Остальным - к сожалению хужее всего, когда у приемщика стоит фаерфокс, а у его SEO шника IE 6.0
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...