Joomla 1.0 Как убрать из шаблона главной страницы компонент com_frontpage

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Barton, 19.01.2009.

  1. Barton
    Offline

    Barton Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот нужно решение такой проблемы, ссылки с главной на новости идут не в нужном мне формате http://*********/content/view/186/1/ а нужно чтобы вот http://********/content/view/186/4/ из за того что публикуя модули только на главной в первом случае они не отключаются при переходе на новость а это как раз очень нужно, так вот у меня для этого есть три решения:

    1. Это удалить из шаблона на главной com_frontpage заменив его модулем новостей (таковой уже имеется)
    2. Исправить компонент com_frontpage чтобы ссылки с главной на новости имели вид http://********/content/view/186/4/ а не http://********/content/view/186/1/.
    3. Найти хороший компонент новостей и просто поставить его первым (ищу но найти не могу, или компоненты убогие или скачать не могу всё платно)

    Вопрос и просьба к гуру joomla, подскажите пожайлуста решение данной проблемы любым из трёх решений, идеальное конечно было-бы для меня под номером 2. :'(
     
  2.  
  3. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понял разницу в ссылках с главной, но дело, скорее, в организации.

    А организовать это можно и без com_frontpage. Я бы выбрал п. 1 (собственно, на одном из моих сайтов именно это реализовано), только удали в шаблоне главной страницы код mainbody (com_frontpage выводится в нем)
    и сделай вместо него ПОЗИЦИИ для модулей новостей (их может быть несколько). На остальных страницах будет другой шаблон, с mainbody и, соответственно, с com_frontpage.
    Модулей новостных, кстати, хватает функциональных и бесплатных - их просто нужно пробовать.
     
  4. Barton
    Offline

    Barton Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ:
    Только со знаниями пхп и строениями шабов у меня не совсем хорошо, я так понял этот код.

    Код (PHP):
    1. <?php } ?>
    2. <?php mosMainBody(); ?>
     
  5. Barton
    Offline

    Barton Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Да просто когда переходис с ссылки с главной на новости модули которые надо отключить вне главной не откл. и смотрится хреново.;)
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Иди в конфигурацию сайта и включай Режим работы Itemid (вкладка Содержимое) - Joomla 1.0.11 и ниже.
     
  7. Barton
    Offline

    Barton Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской


    Млять =O а ларчик то просто открывался... вот видите я я весь рунет и инет перелазил а ответа не нашёл.... спасибо нашим админам за их сайт и мозггг :[

    И что самое интересное что я этот пункт в "глобальной конфигурации" не воспринимал никогда всерьёз.... думал просто адаптация со старых версий joomla/ Хотя сам люблю и сижу на joostina 1.1.13. Спасибо Вам ещё раз.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...