Intro для сайта

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем anubizz, 22.01.2009.

  1. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток.
    не могу понять главного принцепа создания интро для сайта, у меня джумла 1.5.7. есть интро ролик
    куда что вписывать? весь инет излазил не могу найти более конкретных действии что нужно и куда вписывать.
    Пожалуйста не пинайте меня в гугл или ешо куда нить, если кто знает по этапно помогите человеку не знающему как и что куда.
    Благодарность человеческая не имеет границ.:)
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тебе надо в FAQ по Joomla. Там рассмотрен этот случай.
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Флеш ролик вставляешь в index.html , по умолчанию на хостинге он запустится первым. После интро, как правило две кнопки "проиграть еще" и "вход на сайт", на вход на сайт пишешь линк index.php
     
  5. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ха тоже делал но когда index.html и index.php лежат рядом то 100% запуститься index.php
     
  6. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Последовательность индексных файлов для директории на хостинге задаётся в .htaccess
    Достаточно указать такую последовательность:
    Код (CODE):
    1. DirectoryIndex index.html index.php

    Первым будет открываться index.html - страница со вставленным роликом, с которой указываем ссылку на index.php
    Единственное но - в Joomla! ссылка на домашнюю страницу (главная) ведёт просто на адрес сайта, без index.php, что раз за разом будет выкидывать пользователей перешедших поссылке Главная на просмотр ролика.
     
  7. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ох ты, в апаче нашол подобный код но не в .htaccess а в apache\conf там есть подобное обращение
     
  8. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    да но как решить с главной страницей ? когда нажимаеш на главную они начинает по новой исполнять ролик, это не совсем удобно,
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    anubizz, это жестко, лучше htaccess

    anubizz, Ставь на главную index.html, главная в Джумле это index.php, не вижу проблемы...
     
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    На любом нормальном хостинге, повторяю - на нормальном, есть иерархия. Сперва запускается index.htm? потом index.html и уж если их нет index.рнр, настройки апача. Если это не так, подправь .htaccess. Также index.рнр может запускаться первым из за хеша браузера
     
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Можно в шаблоне выковырять адрес - если он равен названию сайта - отдаем флэш, если нет - показываем стандартный шаблон
    Код (PHP):
    1. Реализуется примерно так -
    2. <?php
    3.     $splash=0;
    4.     if (!(stristr($_SERVER[HTTP_REFERER],"test.ru")) and ($_SERVER['REQUEST_URI']=="/"))
    5.          $splash=1;
    6. ?>
    7. <?php if ($splash==0) { ?>
    8. показываем флэш
    9. <?php } else { ?> пишем основной шаблон
     
  12. artlebsak
    Offline

    artlebsak Папа Джум ™

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Чем меньше исполняемого кода - тем лучше. Положить рядом с index.php простой HTML файл index.html самый верный способ организации интро. Быстро и просто.

    Полный вариант организации интро на сайте: два меню на сайте, в одном полная структура сайта, другое показывается на сайте в нужном виде. Главная страница сайта - страница вне структуры каталогов и разделов, содержащая только сам ролик; для этой страницы назначаем отдельный шаблон, в котором есть только вывод компонента и ничего лишнего. Внутренние страницы сайта - другой шаблон. Итог: главному пункту меню назначен отдельный шаблон, сам пункт меню на сайте не отображается, на сайте - меню, содержащее алиасы на пункты основного меню сайта.

    ПОлный вариант - для особо привередливых.
     
  13. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    у меня свой хост, сразу на компе поднял, практикуюсь ешо с сайтами.

    реализуется примерно так -

    <?php

    $splash=0;

    if (!(stristr($_SERVER[HTTP_REFERER],"test.ru")) and ($_SERVER['REQUEST_URI']=="/"))

    $splash=1;

    ?>

    <?php if ($splash==0) { ?>

    показываем флэш

    <?php } else { ?> пишем основной шаблон
    чет я уже так писал в результате не чего не происходило что там в верху сайта писала про сесию какую то
     
  14. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    а где сами разработчики джумлы, я помню как то давно читал толи на мамбо толи на джумло статью как там вставляли интро на сайт щас найти не могу
     
  15. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вот что он мне написал
    Parse error: parse error, unexpected $end in z:\home\non-existent-host\templates\rhuk_milkyway\index.php on line 184
     
  16. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не могу понять, ты хочеш сказать мне сделать интро ролик как отдельный шаблон что ли или как я не понял просто ???????
     
  17. Offline

    anubizz Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    я так пологаю проще оставить вариант меньше кодов чем чето там прописывать, надпись главная проще там изменить ссылку на www.sait.ru/index.php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...