Joomla 1.5 Модули отображаются на каждой странице как убрать?

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем rauf, 22.01.2009.

  1. Offline

    rauf Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У меня проблема в Joomla 1.5- модуль последнии товары и другие тоже отображаются на всех страницах. Помню в 1.0 версиях дописывал в шаблоне строчки и все работало(кстати тогда помог Dead Krolik ). Теперь не знаю как переделать шаблон.
    Вот кусок кода с модулем(в модуле 'content-top-equal'):

    <div id="content">
    <div id="content_container" class="clearfix">
    <?php if ($this->countModules('content-top-equal')) : ?>
    <div id="contenttop" class="floatbox">
    <?php if ($pos = $yootools->getModulePosition(array('content-top-equal'))) : ?>
    <?php while ($param = $yootools->renderModulePosition($pos)) : ?>
    <div class="contenttopbox <?php echo $param['width'].' '.$param['separator']; ?> float-left">
    <jdoc:include type="modules" name="<?php echo $param['name']; ?>" style="yoo" order="<?php echo $param['order']; ?>" />
    </div>
    <?php endwhile; ?>
    <?php endif; ?>

    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    rauf, А разве нет такого, чтобы настроить отображение модулей на определенных страницах сайта?
     
  4. Offline

    rauf Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    liga, поясните пожалуйста я не понял вопроса
    Если Вы имеете ввиду настройки отображения модуля на определенных страницах-то это не действует.
    Пример: Поставил Virtuemart и его модуль последних товаров или любой другой не имеет значения.
    Установил для показа только на главной.
    Так вот он отображается на всех страницах, а нужно чтобы только на главной.
     
    Последнее редактирование: 22.01.2009
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    rauf, А не пробовали до последней версии обновить джумлу, щас же ведь есть 1.5.9. Обновить вируталмагазин до последней версии, которая полностью совместима с джумла 1.5.х и модуль тоже обновить. А еще для проверки попробуйте поменять шаблон на какой-нибудь более простой и посмотреть как там будет отображаться модуль.
     
  6. Offline

    rauf Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Все перепробовал и обновил и шаблон поставил легкий ничего не помогло.
    Вся проблема в шаблоне(я так думаю).Раз в 1.0 версиях было тоже самое, значит в 1.5 тоже.
    Но дело в том,что в 1.0 версиях это легко можно было исправить доделкой в шаблоне,а как сделать в 1.5 ума не приложу!!!:(
     
  7. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    rauf, Почитайте Документацию по шаблонам Справка
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    rauf, я уж не знаю, что ты там мудришь, но это делается элементарно (пишу по-русски на свой лад)

    Идешь в Расширения -> Модули -> ...выбираешь нужный модуль... -> внизу в параметре Привязка к меню Меню: Выбрать из списка выбираешь Главная (ниже строки mainenu). Всё.

    Учитесь пользоваться Joomla, тем более, что Joomla 1.5 мало отличается от Joomla 1.0. Просто некоторые элементы в непривычных местах.
     
    SergeiLarin нравится это.
  9. Offline

    rauf Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Уважаемый Олег!
    Я уже не первый день копаюсь в Joomle.Неужели Вы думаете,что я привязал модуль к другому меню :)
    Я же четко написал,что проблема в шаблоне!Точно такое было и на 1.0 версии,что легко исправлялось правкой в шаблоне(кстати в справке это написано но для 1.0 версии "Фишки шаблонов Joomla")
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    :) Каюсь, проглядел - не видел, что привязал.
    В 1.0 были свои проблемы, особенно после версии 1.0.12, когда изменился режим работы Itemid. То, что написано в "Фишках.." относится к Joomla 1.0, т.к. в 1.5 нет com_frontpage, да и вместо mosGetParam другая функция используется

    Делай так, если Joomla в корне.
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->countModules('content-top-equal') & $_SERVER['REQUEST_URI']=='/') : ?>
     
  11. Offline

    rauf Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Супер!!!
    Вылечил болезнь сразу!!!
    Огромное СПАСИБО!!!
     
  12. Offline

    mozilla Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Народ, помогите плииз... та же самая проблема только на 1.0 . тут несколько раз писали что об этом сказано в "Фишки шаблонов Joomla". Перечитал раз 50. Я не понимаю какой из методов из этой справки подходит к решению данной проблемы. Подскажите плииз какой конкретно код и как править чтоб разобраться с этим? Спасибо!
     
  13. Offline

    exh Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Видимо вот так:

    <?php
    if (($option == '') || ($option == 'com_frontpage')) {
    mosLoadModules ( 'user1' );
    }
    ?>
     
  14. Offline

    Senses Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, проблема в следующем: Joomla 1.5.21 + VirtueMart 1.1.6 stable.
    На главной странице модуль gk_image_show и mod_virtuemart_category_lis, отмечаю в настройках отображение только на главной странице, но модули отображаются на всех страницах связанных с Virtuemart. Если перейти на страницу не связанную с виртуемартом - модули перестают отображаться.
    Проблема помоему похожа на ту которая описана в начале топика, но способ решения мне не совсем понятен. Help
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...