Joomla 1.5 Не реагирует кнопка далее на 4ом шаге установки

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Ambassador, 22.01.2009.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Эксплорер 6й? У меня и 6, и 7 молчат, но это не важно - я не смог "завалить" установку Joomla никогда и нигде: ни на TopServer'e, ни на денвере, ни на XAMPP; ни на одном из компов, ни с одним из десятка разных браузеров. Фантастика какая-то - либо у вас js блокируются, либо ..хз. :)
    Вытягивать всю подробную информацию не могу, ведь даже неизвестно, что вводится в форму, создается ли база после нажатия Далее, что будет, если базу создать заранее........ Короче, никаких соображений.

    На оффоруме тишина, хотя проблема эта тоже есть и всегда была. Могу посоветовать написать здесь - http://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=429&t=345079
     
  2. Offline

    kompot666 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Эксплорер 7й выдает ошибки
    В форме вводится: mysql, localhost, 'root', '', site (заранее созданная).
    Так же пробовал новую базу ввести (не создается после нажатия "Далее"), другого пользователя с привелегиями админа. Даж экпериментировал с папками java что поиском нашел на С:\)).
    Должен сказать что с такой же проблемоя я столкнулся около полугода назад на СП2 другой копии винды. Винда стоит от philka.ру, если вдруг это принципиально.
    Повторюсь что не познее как неделю назад всё гуд устанавливалось по нескольку раз в день даже порой)

    Я так думаю что попортился какой то компонент Windows (а что ещё, если пробовались разные браузеры, серверы и дистрибьютивы джумлы?) отвечающий за яваскрипты, но у мну не хватает знаний чтобы знать где ковырять.

    Мб скиньте хто свои файлы ести, которые за яву отвечают.

    Каб знал английский написал бы там ;)
     
    Последнее редактирование: 31.01.2009
  3. Offline

    FantomXII Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    IE -7, Opera и файрокс последние
    Ввожу: MySQL, localhost, project (имя пользователя), 123456 (пароль пробный), project (имя базы) [пользователя и базу заранее создал]

    Делал по курсу по Joomla 1.5.7

    щас скачал версию Ravenswood с утановленной 1.0.x. но курс по 1.5.7 и разница есть (для меня как новичка ощутимая). Че делать не знаю.
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    стартаните с liveCD какой нибудь линуксовой и попробуйте там. будете знать сразу винда или нет.
     
  5. Offline

    kompot666 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я даж не сомневаюсь что на линухе будет всё работать.
    Всё таки настаиваю что проблема в яво конпоненте винды+джумла либо только явы

    У меня просьба к Вездесущим админам русской поддежки внимательней отнестись к этой ошибке (и то что ENG-офф. поддежка с этим разобралась - не показатель!
     
    Последнее редактирование: 31.01.2009
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    что делает тема в форуме joomla? это про винду ж!
     
  7. Offline

    FantomXII Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Вот у меня вопрос в продолжении темы.
    Так как утановить Joomla 1.5.9 я не могу (из-за 4 шага в установке) может кто-нить выложить уже установленную версию? (Как Joomla 1.0.12 в Ravenswoord?) Или это не является возможным?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А они и не разобрались с ошибкой на localhost.

    Если никто не опередит, то позже выложу дамп базы и конфиг.
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Итак, ручная установка:
    - скачать архив Посмотреть вложение Joomla-Manual_installation.zip
    - распаковать архив;
    - файл configuration.php положить в папку с Joomla и вставить свои значения в параметры (перечислены влияющие на работоспособность, остальные по желанию):
    Код (PHP):
    1. var $host = 'localhost';
    2. var $user = 'логин';
    3. var $password = 'пароль';
    4. var $db = 'joomla_159';
    5. var $log_path = 'C:\\Apache\\htdocs\\joomla159\\logs';
    6. var $tmp_path = 'C:\\Apache\\htdocs\\joomla159\\tmp';

    - создать базу данных;
    - выполнить сначала SQL-скрипт joomla_159.sql в phpMyAdmin или что там у вас стоит. Проверить, что всё успешно загрузилось - должно быть 36 таблиц с префиксами jos_;
    - по желанию - загрузить демо-данные, выполнив SQL-скрипт sample_data.sql

    Всё, можно входить в админку с логином и паролем admin
     
  10. Offline

    kompot666 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Искал инфу по ручной установке но не находил, Спасибо большое. А то в отсутствие другого решения уже не знал что делать.

    А ошибок на странице вылазил даже не одна а целых 3. Если это поможет разобратся то могу выложить информацию.
     
  11. Offline

    kompot666 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Вообщем ручная установка не выход. Как минмум не работают в админке верхнее меню. Также нет реакции при нажатии как и с кнопкой Далее
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну этого следовало ожидать.
    Решай проблемы с JavaScript
     
  13. Offline

    FantomXII Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Установил, но половина функций не работает (ссылки, редатирование текста)
    Че ж делать?
     
  14. Offline

    FantomXII Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Проблема решена!
    добавил http://locahost в надёжные узлы. Теперь при открытии не рекомендует заходить из-за несоответсвия сертефикатов беопасности. Но кнопка "далее" жмётся, верхние меню работают, визуальный редактор пашет. Страницы загружаются без ошибок
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Где же? Если в IE, то как же другие браузеры? И какие нафиг сертификаты? %)

    Короче, опиши всё подробно: где и что нажимал.
     
  16. Offline

    FantomXII Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    1) т.к. Джумлу установить не смог, поставил Жустину (странно что Джумла 1.0.х тоже не поставился). Жустина поставилась с 1 раза.
    2) там все заработало, но появилась проблема такого плана: страница добавления материала загружалась с ошибками в редакторе (Joomla Content Editor (JCE) ), т.е. не работали конпки "сохранить", "сохранить и применить", не было панельки форматирования текста. На каком-то форуме по джумле нашел описание проблемы о не работающем визуальном редакторе. Там посоветовали добавить localhost в надежные узлы [сервис =>свойства обозревателя=>безопасность=>надежные узлы=>узлы=>добавить]
    3) После добавления localhost в надёжные узлы кнопка "далее" жмется, ошибок нет. Но при загрузке localhost мне не рекомендуют открывать эту страницу
    4) работаю в IE в основном. поэтому для IE. С другими не пробовал
    (P.S. Я обычный пользователь, поэтому написал обыденным языком)
     
    Последнее редактирование: 02.02.2009
  17. Offline

    kompot666 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Корочь мои танцы с бубном ни к чему непривели ;)
    Принудительно переустановил active scripting, значит файлы ява отработчика исправны. Соответственно глюк кроется где то в каких то настройках (мб в реестре).
    Кста WindowsXP-KB951978-x86-RUS также не помогла, зато обновила active scripting до 5.7 версии
     
  18. Offline

    Tarielb Недавно здесь

    Регистрация:
    10.02.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Всем привет!
    Расскажу так как у меня было. Стояла версия Joomla! 1.5.8 на локальном компьютере определенное время и не было никаких проблем, через некоторое время отказало главное меню в панели Администратора. При пере установке на шаге 4. стала не нажиматься кнопка далее. Пере установка Apache+php+MySQL и другие версии Joomla! не помогло. Пробовал варианты что здесь писали не помогло, значит вот как я решил данную проблему.

    1. Обновляем Windows через Windows Update.
    2. Открываем конфигурационный файл в Apache > httpd.conf.
    Ищем строчку: EnableSendfile off и Раз комментируем ее.
    3. Очищаем Кэш в вашем браузере, я использую Mozilla Firefox (без этого у меня не получалось).
    4. Перезагружаем компьютер.

    У меня заработало!
     
    Последнее редактирование: 10.02.2009
    OlegM нравится это.
  19. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  20. Offline

    kompot666 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Метод работаетттттттттт! Автору респект и +100500 к репе ;)

    ЗЫ 1й пункт не выполнял
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...