Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем borodyder, 26.01.2009.

  1. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    залил жумлу себе на хост, короче, извиняюсь если выражаюсь неправильными терминами. потом все настроил, потом удалил папку установочную, короче сделал все как надо, с установкой проблем не было абсолютно. это было вчера. сегодня попытался зайти на сайт файрфоксом. он мне ввыдал красынй экран, написано типа "Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!"
    дальше Имеется информация о том, что сайт www.мойсайт.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.

    Сайты, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

    Некоторые сайты намеренно созданы для распространения зловредного программного обеспечения, однако многие сайты были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.

    потом зашел гуглом хромом, потом не поленился, зашел с макбука с сафари, все то же самое. не подумайте что этим я хочу опозорить джобса, но дальше написано что гугл нашел на моем сайте эту проблему только вчера. то есть все из за жумлы.
    подскажите мне плиз что случилось


    ЗЫ: и господа модераторы прошу меня извинить если эта тема поднималась, я пользовался поиском, но я новичок, и мог и не заметить, потому что впервые пользуюсь этим форумом.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Нифига себе. Попасть в черный список фаерфокса сразу же после установки. Чета здесь не чисто.

    Какие компоненты ставил, сохранял ли пароль на фтп в менеджере?
     
  4. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    у меня есть хостинг. когда я туда захожу, в корне лежат три папки: logs, stats, my_syte.ru и файл .wsrc.
    в папке домена при его добавлении автоматически при ее создании автоматически создаются папки cgi-bin, cp, images и файл index.html который потом надо поменять на свой - это и будет главная страницка моего сайта. больше никаких изменений в эту структуру я не вносил. для установки жумлы я в папке моего сайта создал папку admin и распакованный архив залил туда полностью без всяяких ошибок. потом открыл страницу www.mysite.ru/admin и пошла настройка жумлы. ввел все необходимые данные. то есть стадия установки и настройки жумлы была полностью завершена и все нормально работало. и на следующий день я попал в черный список. для закачки файлов на фтп я использую cute ftp lite. пароль уж сохранял. н7о дело явно не в этом потому что я уже давно им пользуюсь и не было такого еще.
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    borodyder, откуда брал дистрибутив джумлы?
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Либо это имя сайта юзали нехорошие люди. Проверь историю сайта здесь http://web.archive.org хотя у порно сайта история не сохраняется
    Как то мало вероятно что сайт так быстро проиндексировался
     
    Последнее редактирование: 27.01.2009
  7. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    дистриб был взят на www.joom.ru
    да с ним то все нормально по идее.
    да и домен новый. у него название такое, нафиг никому не нужное. может у меня в настройках че не так?
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Может у хостера весь диапазон IP в черном списке? Есть хостинги, где ни сайт, то червь
     
  9. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    так адрес сайта какой? без него говорить нечего.
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    может весь сервер в чёрном списке? когото ломанули, а вы с ним с одного ip?
     
    borodyder нравится это.
  11. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    This site was hosted on 1 network(s) including AS8402 (CORBINA).

    Количество доменов, на которых размещается вредоносное ПО, равняется 3, включая loskut.cn/, whitebiz.cn/, palech.com/.
    Несколько доменов (1), по всей видимости, является промежуточными звеньями в распространении вредоносного ПО среди посетителей этого сайта, включая loskut.cn/.
    Был ли данный сайт промежуточным звеном в дальнейшем распространении вредоносного ПО?
    По всей видимости, за последние 90 дней сайт tamilan-s.ru не был промежуточным звеном в заражении других сайтов.

    Размещается ли на этом сайте вредоносное программное обеспечение?
    Нет. За последние 90 дней на этом сайте не размещалось вредоносное программное обеспечение.

    Вот и ответ
    Можно просто ждать пока снимут предупреждение, а лучше написать в Google, быстрее будет
     
    Последнее редактирование: 28.01.2009
  12. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    так что тебе твой браузер выдал?
     
  13. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 28.01.2009
  14. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    скажи провайдеру, чтоб перенёс для теста на другой ip.
     
  15. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 569
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Или напиши в Гугль адекватное письмо с кратким описанием проблемы, вернее всего, его через несколько дней его разблокируют
     
  16. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    если таки весь сервер в бане, то хрена чо разблокируют.
     
  17. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    так все таки у вас я так понимаю то же самое выдает. а были ли у кого похожие проблемы? а скачал дистриб 1.5.8. есть у кого такой? если есть, возникали ли проблемы какие при его установке?
     
  18. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    короче я обратился к челам у которых я свой сайт залил.
    они мне сказали проверить свой комп антивирусом.
    проверил, нашел пару троянчиков, убил их, на всякий случай даже систему переустановил, потом убил все что было на сайте. создал новую базу данных, снова залил джумлу, установил, но все равно гугл ругается.
    вопрос: как часто он ваще по сайтам их пэдж ранк лазит?
    долго его ждать, пока он разродится. кто то посоветовал письмо в гугл написать с объяснением проблемы. пиьмо такое у меня уже в принципе готово с описанием проблдемы и тем что я сделал чтоб эти проблемы как то разрешить. куда его отправить, подскажите плиз
     
  19. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    http://google.com/safebrowsing/diagnostic?tpl=safari&site=www.tamilan-s.ru&hl=de-de
    как я и упоминал парой постов выше, на том же сервере (на том же айпи) лежат коррумпированные сайты. дай эту ссылу хостеру – пусть думает о жизни и перенесёт, как я уже говорил, сайт на другой айпи. и купи у хостера собственный айпи, во избежание.
    это они пусть психиатру расскажут. при чём тут локаль к вебу?
     
  20. borodyder
    Offline

    borodyder Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    тут такая тема. у меня сайт. хостинг находится по адресу www.100mb.ru
    сайт прописан там мой. там есть такая фигня когда домен добавляешь, он прописывается на общий айпи. но чтоб была возможность попасть на фтп, надо переходить на выделенный айпи. я переходил. начиналась такая фигня что сайт начинал атаковать компы. я этот сайт делаю дома. у меня у самого корбина. щас перешел на общий айпи, потому что все таки мне уже наверное не надо будет на фтп лазить, потому что там я уже все сделал. но при переходе на общий айпи выдается предупреждение что возможно сайт не будет доступен в течение суток в связи с кэшированием какой то там фигни. а при захоже на мой сайт, все равно выдадется сообщение что сайт ататкует компы. че же это может быть. письмо я отправил этим челам куда сайт залит но ответа еще не получил
     
  21. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    ИМХО, надо просто поменять хостера на приличного.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...