Ищу специалиста или опытного... по joomla

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем rodjer, 27.01.2009.

  1. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема с загрузками через FTP (через админку) так всё работает, советы не работают хочу попросить кто по опытнее что бы лично глянул и поправил !
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    rodjer, А ты сначала проблему в кратце опиши, а потом уже ищи :)
     
    rodjer нравится это.
  4. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну у меня через админку никакие файлы не закачиваются ни компоненты новые ни картинки хотя новые статьи добавить могу ! Кажется ерунда но для меня жто серьёзная проблема ! Много где писал и спрашивал теперь ищу помошника !
     
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    rodjer, Лично я в чужие дела не лезу. И не может быть, чтобы ни один ответ не помог вам, здесь много знающих людей, уж они то точно знают. В настройках php.ini параметр safe_mode = вкл или выкл?
     
  6. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    к сожелению или к счастью уже не знаю___но выключен
     
  7. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и это правильно я сам не хочу давать данные доступа... но когда в полном тупике приходится просить о помощи! Но лучше честно сказать нет не буду, чем ещё больше усугубить проблему !
     
  8. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    /а может, тебе колено прострелить или пару игл под ногти загнать, чтоб ты заговорил? что значит "советы не работают"?/
    Это грубо, но может по делу... сейсас выложу скрины
     
  9. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    некликабельно.
     
  11. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А сейчас ??
     
  13. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    проблема думаю возможно из-за моих тупых настроек ftp ?!? [​IMG]
     
  14. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просто если честно парни в Joomla я совсем сырой, но она мне понравилась а сейчас когда неделю пытаюсь закачать любой новый фаил и всё тщетно !! Берёт уныние ...
     
  15. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну вот и все пропали скрины делал наверное для себя полюбоваться!
     
  16. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Можно я сделаю предположение? Файлы Joomla закачивали на хостинг по FTP, так?

    Если это так, то причина проблемы в том, что владельцем папок системы является пользователь FTP, а не web-сервер и т.о. система не может и меть доступ на запись в папки с правильно выставленными атрибутами доступа (755 для папок и 644 для файлов).

    Чтобы победить данную проблему есть два пути:
    1. Дать на папки доступ 777 (можно через FTP клиента установить) на время загрузки файлов через админку джумлы, а потом возвратить все обратно на 755.
    2. Перезалить джумлу с правильными аттрибутами на хостиниг (у нас например специальный инструмент для этого используется, разработанный для внутренних нужд) или поменять владельца папок на уже залитой копии CMS.

    Первый вариант самый простой, однако потенциально таит в себе дыру в безопасности.
    Второй вариант более сложный, но при этом и более правильный.

    PS: по большому счету, этот вопрос к CMS имеет косвенное отношение, это скорее вопрос администрирования *nix сервера в рамках отдельно взятой учетной записи хостинга.
     
  17. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если бы так, но я специально поставил через ftp клиент права на все фаилы 777 это бред конекно но эффект 0 !!
    Спасибо за предложение
     
  18. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    мамботы и модули нормально инсталлируются?
    какие права на папки дадены?
     
  19. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я всё таки хочу хотя бы понять проблема в том что пути не правильные, сервер хостинга не тот, или ещё что ! Но найти в чём проблема как всегда самое сложное !
     
  20. Offline

    rodjer Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не "устанавливаются" даже новые картинки ! Не то что модули! :(
    При этом сайт работает стабильно и можно даже новые материады добавлять !
     
  21. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Это понятно, материалы при добавлении файловую систему не затрагивают ибо в базу данных все пишется.

    Вот Вы говорите, что ставили права на папки (!!!) 777, а Вы после этого посмотрели, установились ли они и установились ли на вложенные папки?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...