Регулярные выражения

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем Fanamura, 28.01.2009.

  1. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Вообщем, я тупой совсем, наверное, решил изучать регулярные выражения... пишу:
    Код (CODE):
    1. preg_match('[0-9]{4}','<a href="http://online.khl.ru/online/2009-01-27.html"></a>',$url);
    2. echo $url[1];

    Мне ничего не выводится... где тупанул?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    1. У тебя 1 маска, поэтому надо выводить $url[0]. Для проверки используй var_dump($url);
    2. Отсутствуют ограничители регулярного выражения. Я использую ! , т.к. лучше использовать редко встречающиеся символы.

    Делай так:
    Код (PHP):
    1. preg_match('![0-9]{4}!','<a href="http://online.khl.ru/online/2009-01-27.html"></a>',$url);
    2. echo $url[0];
     
  4. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения что лезу в ту степь, где мало чего знаю. Но разве для такого, чтобы оператор echo вывел на экран содержимое переменной $url, не нужно ли переменную в кавычки двойные заключать?
    Код (PHP):
    1. echo "$url[0]";
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Нет, хотя работать тоже будет.
     
    Fanamura нравится это.
  6. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, А мне все равно кажется, что синтаксис должен быть правильного содержимого. Например разработчики компонента XMAP, в какой-то части не учли синтаксис (или как это еще можно по другому назвать) и вместо <?php ... ?> написали просто <? ... ?> и карта xml не работала, пока не подправил.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    liga, это совсем другое))

    sourpuss, спасибо большое, с регулярками разобрался ;)
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    liga, меня больше интересует, где ты мог такое увидеть? :) Лучше пользуйся нормальными учебниками, хоть http://www.php.net/echo

    Ну это да - бесит, но это зависит лишь от настроек PHP и вроде в PHP выше 5 версии по умолчанию <? ... ?> не работает.
     
  9. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, поэтому я и сказал что мало чего знаю, я из полного руководства прочитал только 51 страницу из 700 :[
     
  10. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    да а ещё echo 'test $test test'; иногда выводится иногда не выводится :)
    гдето у меня валялся кусок где работало....
    но чаще echo 'test '.$test.' test'; работает
    а echo 'test $test test'; реже :)
    вобщем жуткий жут

    зы сессию здал
    ура!
    привет работа :(
    фууу!
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...