помогите растянуть шаблон

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем biz, 10.09.2007.

  1. Offline

    biz Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Нашел интересный шаблон для джумлы, но к сожалению у него размеры где-то 800*600, помогите растянуть шаблон, либо сделать его резиновым, хоть как-то. заранее спасибо всем откликнувшимся.
     

    Вложения:

  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: помогите растянуть шаблон

    Это во фриланс. т.е. за $
     
  4. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: помогите растянуть шаблон

    Fanamura, +1

    Поддерживаю.

    biz,
    Огласите цену вопроса
     
  5. Offline

    Renik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: помогите растянуть шаблон

    Вот что мне ответил мега человек, за что спасибо, в письме на мой подобный вопрос.

    Надо открыть файл index.php шаблона и заменить все

    table width="100%" на table width="1020"

    и

    table width="95%" на table width="1020"



    кроме одной внутренней таблицы:

    <td valign="top" width="100%" >

    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-top: 5px solid #ffffff;">

    <?php if (mosCountModules('top')) { ?>



    здесь надо оставить width="100%"



    Ну или взять шаблон blue_lights и заменить все

    table width="770" на table width="1020"

    -------------------------

    Тебе же в теории нужно сделать наоборот все значения, заменить на проценты, в твоем случае 100%.
     
  6. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: помогите растянуть шаблон

    Renik, ну-ну... Прежде чем постить, ты бы хоть в шаблон заглянул, чтоли....
    Мало перевести таблицы из абсолютных в относительные ширины... Поплывет и перекосит его....
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: помогите растянуть шаблон

    Renik, это разве называется резиновым шаблоном?

    isotn, +1
     
  8. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: помогите растянуть шаблон

    в шаблоне ошибки.
    во первых, нужно открыть templateDetails.xml и исправить все пути к изображениям.
    например, <filename>emailButton.gif</filename>
    на
    <filename>images/emailButton.png</filename>
    во вторых, в том же хмл нужно исправить все .gif на png

    в третьих, исправить имя indent1.png (??? не знаю почему ругнулось на это имя, но факт)
    и исправить intent2.png на indent2.png
    ф четвертых, в индекс.пхп во всех путях нужно добавить переменную <?php echo $mosConfig_live_site;?> иначе жопа.

    ну и самое главное.
    Все фоновые пикчи в этом шаблоне имеют ширину не более 766px. Т.е. нужно либо их растягивать ф фотошопе, либо извращаться с фоном.
    Собсно, растянуть сей шаблон до резиновых размеров нет сложности, всего в нем 3 таблицы в которых нужно изменить width=766px на 100%. Но....

    Вердикт. Шаблон мягко говоря Г.... Проще и быстрее сделать самому резиновый по образу и подобию данного и не морочить то, что обычно мешает плохим танцорам. :)))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...