Смена стиля по времени суток (Help)

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем Aztec, 28.01.2009.

  1. Offline

    Aztec Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы стиль менялся автоматически в зависимости от времени суток.
    Joomla 1.0.15 ver.
    Установлен вот этот стиль http://www.joomlaos.de/option,com_remository/Itemid,41/func,fileinfo/id,3530.html
    Помогите пожалуйста. За раннее благодарен !
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Aztec, ПОмнится мне в учебнике по PHP были какие-то толи переменные, толи функции, а может быть даже глобальные переменные, отвечающие за локаль (типа где находится), также было и про время. Если вы их поищете, то сможете в шаблон прописать условия, мол типа:
    <?php
    $a=(время);
    $b=(12:00);
    $c=(24:00);
    if ($a>=$b) || ($a<=$c) {
    echo "И здесь вот типа прописать путь к файлу 1.css";
    } else {
    echo "А здесь типа 2.css";
    }
    ?>

    И это в шаблоне в хеад прописать, может получится если правильно обозначить переменные.
     
  4. Offline

    Aztec Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а можно ли узреть нормальный код именно для joomla 1.0.15 просто везде перелазил - не могу найти =(
    стиль который используется указан в первом посте ...
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 572
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    function getCSS( templatepath ) {

    datetoday = new Date();
    timenow = datetoday.getTime();
    datetoday.setTime(timenow);
    thehour = datetoday.getHours();


    if (thehour >= 21) {
    display = "1.css";
    }else if (thehour >= 18) {
    display = "2t.css";
    }else if (thehour >= 10) {
    display = "3.css";
    }else if (thehour >= 7) {
    display = "4.css";
    }else if (thehour >= 0) {
    display = "5.css";
    }else{
    display = "6.css";
    }
    var css = '<link href="' + templatepath + '/css/' + display + '" rel="stylesheet" type="text/css" />';

    document.write(css);
    }

    Другими словами создаем файл, например getcss.js вставляем в него содержание выше, время измени сам. В индекс пхп где то после <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" /> пишем
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site."/templates/".$mainframe->getTemplate()."/"; ?>getcss.js"></script>
     
    Последнее редактирование: 28.01.2009
  6. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Asylum, У меня аж челюсть отвисла:) хотя принцип также понятен, просто не все еще коды знаю :)
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 572
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    JS смотрит сколько время на машине у посетителя, и в зависимости от него грузит таблицу стилей. Вроде самый простой вариант, и внедрение в шаблон не сложнее чем установка счетчика посещений
     
  8. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Aztec, Покажешь потом реализацю на деле :)
     
  9. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Извините за археологию, но ведь это лучше, чем новую тему создавать. Вопросы:
    1)Указанные здесь меры помогут в версии 1.5.х?
    2)Можно ли сделать так, что бы изменения касались ещё и модулей, имеющих собственный дизайн (форум Agora)?
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  11. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Обознатушки, и всё же?
     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Не обознатушки, а вполне разные вещи. Ну и подходы будут совершенно разные. Для компонента - найти где в коде подключается css, для модуля достаточно суффикса.
     
  13. Ripley
    Offline

    Ripley Недавно здесь

    Регистрация:
    24.05.2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Иными словами, надо найти в компоненте (в моём случае - форум Agora) место, где идёт подключение css и провести ту же операцию,что и с шаблоном сайта?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...