Joomla 1.5 Уникальная Шапка Header на каждую страницу сайта

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Fost, 29.01.2009.

  1. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Доброго вечера!!

    Какие есть возможности сделать новую шапку для каждой страницы ??
    Я как понял можно подк новый шаблоны... но если уникальный страниц около 20 - как то громоздко.
    Может есть модуль или компонент для этого ???
     
  2.  
  3. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Можно в хидере сделать позицию модуля и поставить туда несколько пользовательских модулей привязанных к соответствующим страницам.
    Кроме того есть такой модуль Flexheader2, который позволяет привязать картинки к id и Itemid

    Вот еще вариант http://extensions.joomla.org/extensions/photos-&-images/images-rotators/156/details
     
    Последнее редактирование: 30.01.2009
  4. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Header Image Module видел, но он платный ...

    А как пользоваться Flexheader2 не очень понял. Удалось только поставить Одну уникальную шапку... настройки нашел только в разделе Модули.

    Можно поподробнее подсказать насчет Flexheader2 ??

    Спасибо :)
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Есть такой модуль DiaShow
    Так я думаю он идеально подойдёт
    Там возможность на каждую кнопку назначать своё изображение, и на каждое изображение линк
    Можно слайд шоу устраивать
     
  6. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Спасибо, за помощь.
    Удобнее было создать несколько модулей mod_random_image

    Проблема решена!
     
  7. Offline

    JumperW Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все привет...
    Вот уже какой час долблюсь с Flexheader2 и 3
    но он не хочет ставить другие изображения... Как это решить... Прочитал статью.
    http://www.komtet.ru/info/joomla/flexheader3-nastroika
    Но все равно что то у меня не катит.... Создаю изображени с Itemid но всеравно.. не кактит...
    Вчем моя ошибка?
     
  8. Offline

    JumperW Недавно здесь

    Регистрация:
    17.01.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ben357,
    Я разобрался...
    Тебе нужно создать изображение в папке /images/название папки/header-default.jpg это основной логотип будет....
     
  9. Offline

    ben357 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Удалил пост. Спасибо, тоже дошло, просто внимательнее надо читать. Создавал папку в шаблоне... а надо как ты написал.
     
  10. Offline

    ben357 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот, научился симулинки делать (не мало времени потратил), heаder выводиться, что очень радует. Но, как всегда есть маленькое НО, выводиться не на месте основного.
    выбираю позицию top, которая есть самая подходящая для хедер, подскажите, как правильно делать?
    залил бы PriScr, но не пойму куда фото заливать...

    хочу уточнить, что основной хедер выводиться #header{height:150px;position:relative;}, т.е. устанавливается относительно его исходного места. А как это место указать модулю Flexheader3?

    Решил свой вопрос, методом тыка.
    Пришлось включить поддержку старых расширений (Legacy) и прописываете новый модуль в index.php
    <?php mosLoadModules ( "header", -1); ?>
    - в меню появилась позиция header, все работает.
     
    Последнее редактирование: 04.02.2010
  11. Offline

    Enigmochka Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Уникальная Шапка Header на каждую страницу сайта

    Помогите как вместо шапки с картинкой сделать флеш или слайд шоу
     
  12. Offline

    serverus Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нда, захотелось и себе отписатся...
    По поводу flexheader3...
    Помойму лучше модуля для этой темы не найдется...Вот только никаких симулинков делать ненадо...тот кто описовал те настройки для этого модуля нуп...
    Ставите модуль и в настройках выбираете "Show Help information on Frontpage" для юзеров, "Debug Opacity" ставим "5". Заходим на наш сайт...обновляем и видим хелп в котором пишется какие именна картинок должны быть для каждого пункта меню.... для каждой категории материала или раздела....и никаких симлинков ненадо... также для родительских пунктов меню..тд ы тп... Учитесь пользоватся хелпом ребят....
    Модуль пашет отлично
     
  13. Offline

    Rinat22 Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можеш плз по подробнее написать,что именно,как и куда создавал
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...