Автоматический выбор кодировки

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Magam, 01.02.2009.

  1. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С такой задачкой работаю: По умолчанию сайт стоит с укр. языком. Доставил польский через Joom!Fish. Укр. - в 1251 кодировке, Пол. - UTF-8. Когда выбирается польский, приходится каждый раз в браузере выбирать кодировку UTF-8.

    Как настроить, чтоб при выборе языка браузер автоматически выбирал нужную кодировку????? Любые подсказки будут очень кстате!
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Magam, приведите плиз две ссылки, она с украинским языком, и одна с польским, напишу
     
  4. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ОК,
    укр. - http://zozpu.zhitomir.net/index.php?lang=ua
    пол. - http://zozpu.zhitomir.net/index.php?lang=po
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Открываем шаблон /templates/шаблон/index.php
    вставляем в <head>куда-нибудь сюда</head>
    Код (PHP):
    1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php
    2.    if($_SERVER['QUERY_STRING'] == "lang=po")
    3.    {
    4.      echo "utf-8";
    5.    }
    6.    else
    7.    {
    8.      echo "win-1251";
    9.    }
    10. ?>" />

    Если уже прописан какой-либо "<meta http-equiv="Content-Type" бла бла бла, то заменить.
     
  6. Offline

    Gonzonik Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня почти похожая проблема. у меня установлена Joomla 1.5.9 на Денвере, установил понравившийся шаблон, запустил тут же кодировка начала рисовать "аброкадабру", обнаружил стоит в шаблоне Заподноевропейская. Поменял на UTF-8 как мне нужно, проверил в базе данных - там utf8_general_ci как я и устанавливал, вообщем везде стоит UTF-8. Теперь при запуске в Explorer кодировка никак не хочет рисовать русские буквы, а в Opera все граммотно и красиво отображает только если принудительно стоит выбор кодировки UTF-8, в случае "выбирать автоматически" происходит замена на кириллицу, причем опять таки отображаются каракули. Понять пока в чем дело не могу. Пробывал вставить ваш скрипт - не помогло. Может подскажете мне что делать?
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Majestro Недавно здесь

    Регистрация:
    23.05.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет знатокам Джумлы!
    Перепробовал кучу способов, но ни один не помогает..
    А проблема та-же, отображение в браузерах...
    В Опере отображается нормально все только при принудительно выставленной кодировке UTF-8, а ИЕ и Мозиле приходится на каждой страничке заново выставлять кодировку. Автоопределение никак не влияет на выбор...
    Файл htaccess.txt у меня находится на сервере именно в таком (текстовом) виде. Если я его переименовываю в .htaccess, то сайт вообще не открывается...
    Есть ли какие нибудь способы еще решить эту траблу?
    Хочу добавить, что на локальном сервере никаких проблем не было (денвер).
     
    Последнее редактирование: 10.06.2009
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    >Если я его переименовываю в .htaccess, то сайт вообще не открывается...
    Это ключевая фраза.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...