Joomla 1.0 кодировка в админке(местами)

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем tjma, 02.02.2009.

  1. Offline

    tjma Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    обыскал весь форум, факу вики, и поиском пытался, нашел много для себя интерсного и полезного, перечитал кучу информации, но все не то:( не знаю даж че делать.

    суть проблемы как вы поняли в кодировке. стандартно переезд с хостинг на хостинг, точнее уже с третьего(на самом первом было все идеально, но качество не устраивало).
    ладно переехал, поставил базу, вопросики, справился полазив по форуму, все хорошо, только вот хорошо то, да не везде. для пользователей все нормально, в админке почему то местами вопросики а местами нормально и не пойму почему. решил по экспериментировать вот результаты.
    для начала покажу настройки мускуля на хостинге:
    MySQL.JPG
    вот
    ну как было сказано что бы избавиться от вопросиков применил в database.php
    это
    Код (PHP):
    1. @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
    2. @mysql_query( "set session character_set_server=cp1251", $this->_resource );
    3. @mysql_query( "set session character_set_database=cp1251", $this->_resource );
    4. @mysql_query( "set session character_set_connection=cp1251", $this->_resource );
    5. @mysql_query( "set session character_set_results=cp1251", $this->_resource );
    6. @mysql_query( "set session character_set_client=cp1251", $this->_resource );


    но в админке местами так и осталось
    методом тыка заменив файл xml_domit_lite_parser.php на стандартный xml_domit_lite_parser.php(различаются они только тем что в моем стоит переменная $useSAXY)
    кодировка в админке поправилась но теперь если я захожу в установку удаление компонентов то у меня нет шапки(там где меню) и всего после:
    Код (CODE):
    1. media/  Доступен для записи
    2. administrator/components/   Доступен для записи
    3. components/ Доступен для записи
    4. images/stories/ Доступен для записи


    причем ошибки только тут!
    вот скрин:
    error.jpg
    может вы что нибудь подскажете, очень прошу так как вторую неделю ковыряюсь



    PS а что с joom.ru? тыкнит носом в ссылку, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    tjma, Вы перед тем как эскпортировать базу данных, делали в настройках самой базы данных сравнение в cp1251 ?
     
  4. Offline

    tjma Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    делал, не помогало.
    в конце концов просто экспортировал и залил базу с помощью sypex dumper
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    tjma, просто у тебя установлен какой-то компонент с кривым XML-файлом. Выход один - найти и уничтожить! тьфу... исправить

    PS: авария на сети была
     
  6. Offline

    tjma Недавно здесь

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    sourpuss
    ясно, а то я уж испугался что с таким нужным сайтом случилось.
    ну на счет варианта, да. но пока я остановлюсь на извращенском методе и буду просто менять файлеги.
    как все утрясется поищу
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...