Joomla 1.0 Перенос сайта на другой хостинг

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем esanuvea, 02.02.2009.

  1. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Переносил сайт на hostmonster. Предварительный сайт находится на http://74.220.207.190/~portuga5/. Пока на домен не менял DNS на данный хостинг. Версия жоомлы Joomla! 1.0.15Стабильная версия [ Daytime ] 22 February 2008.

    Проблема в том что работает только первая страница, остальные нет.
    Поменял в configuration.php, выглядит так:
    <?php
    if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
    $mosConfig_MetaAuthor = '1';
    $mosConfig_MetaDesc = '????';
    $mosConfig_MetaKeys = '????';
    $mosConfig_MetaTitle = '1';
    $mosConfig_absolute_path = '/home/portuga5/public_html';
    $mosConfig_admin_expired = '1';
    $mosConfig_allowUserRegistration = '0';
    $mosConfig_back_button = '1';
    $mosConfig_cachepath = '/home/portuga5/public_html/cache';
    $mosConfig_cachetime = '900';
    $mosConfig_caching = '1';
    $mosConfig_db = 'portuga5_root';
    $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
    $mosConfig_debug = '0';
    $mosConfig_dirperms = '';
    $mosConfig_editor = 'tinymce';
    $mosConfig_enable_log_items = '1';
    $mosConfig_enable_log_searches = '1';
    $mosConfig_enable_stats = '1';
    $mosConfig_error_message = 'Сайт недоступен.<br />Пожалуйста, сообщите об этом Администратору';
    $mosConfig_error_reporting = '-1';
    $mosConfig_favicon = 'pebanner.gif';
    $mosConfig_fileperms = '';
    $mosConfig_fromname = '??????';
    $mosConfig_frontend_login = '1';
    $mosConfig_frontend_userparams = '1';
    $mosConfig_gzip = '0';
    $mosConfig_helpurl = 'http://help.joom.ru';
    $mosConfig_hideAuthor = '1';
    $mosConfig_hideCreateDate = '1';
    $mosConfig_hideEmail = '0';
    $mosConfig_hideModifyDate = '1';
    $mosConfig_hidePdf = '0';
    $mosConfig_hidePrint = '0';
    $mosConfig_hits = '1';
    $mosConfig_host = 'localhost';
    $mosConfig_icons = '1';
    $mosConfig_item_navigation = '1';
    $mosConfig_itemid_compat = '0';
    $mosConfig_lang = 'russian';
    $mosConfig_lifetime = '900';
    $mosConfig_link_titles = '0';
    $mosConfig_list_limit = '30';
    $mosConfig_live_site = 'http://74.220.207.190/~portuga5';
    $mosConfig_locale = 'ru_RU.CP1251';
    $mosConfig_mailer = 'mail';
    $mosConfig_mailfrom = 'info@????.ru';
    $mosConfig_multilingual_support = '0';
    $mosConfig_multipage_toc = '1';
    $mosConfig_offline = '0';
    $mosConfig_offline_message = 'Сайт временно закрыт.<br />Приносим свои извинения! Пожалуйста, зайдите позже.';
    $mosConfig_offset = '-3';
    $mosConfig_offset_user = '0';
    $mosConfig_pagetitles = '1';
    $mosConfig_password = '????';
    $mosConfig_readmore = '1';
    $mosConfig_secret = '???';
    $mosConfig_sef = '1';
    $mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    $mosConfig_session_life_admin = '1800';
    $mosConfig_session_type = '0';
    $mosConfig_shownoauth = '0';
    $mosConfig_sitename = '??????';
    $mosConfig_smtpauth = '0';
    $mosConfig_smtphost = 'localhost';
    $mosConfig_smtppass = '';
    $mosConfig_smtpuser = '';
    $mosConfig_uniquemail = '1';
    $mosConfig_user = 'portuga5_root';
    $mosConfig_useractivation = '1';
    $mosConfig_vote = '0';
    setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
    ?>

    Имею 4 базы данных SQL, поменял старые директории на "portuga5".

    При переходе на другую страницу дает ошибку:
    404 Not Found

    The server can not find the requested page:

    74.220.207.190/~portuga5/~portuga5/component/option,com_adsmanager/Itemid,54/ (port 80)

    Please forward this error screen to 74.220.207.190's WebMaster.
    Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8i DAV/2 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at 74.220.207.190 Port 80

    Отправил в сапорт данную проблему, сообщили что надо поменять доступ к некоторым файлам с 0755 на 0644.
    Но думаю что это не разрешит проблему. Что посоветуйте сделать?

    Благодарен всем за помощь.
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    esanuvea, Подробно почитать ЧАВО. Советую все таки проверить, все ли файлы перекинулись, также проверить права на доступ. Но ссылка у вас конечно же жесть :)
     
  4. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет. Проверял, сейчас имею больше файлов и 443 kb вместо 396 kb
    Объясню как переносил сайт.
    Поменял в configuration.php нужные данные, залил на сервер с помощью FlashFXP.
    Создал 4 базы данных SQL в Cpanel. Поменял с esanuvea на portuga5 в все 4 базы. Импортировал с помощью phpMyAdmin, количество таблиц идентично старых баз данных. В итоге сайт не работал.

    Почитал Чаво заново, как оказывается сперва надо импортировать базы данных, а потом залить файлы в public_html. Перезалил все файлы, до заливки не удалил папки и файлы, только перезаписал. Сайт не работал.

    Отправил запрос в сапорт, ответили что проблема в registered_globals = off, соответственно переименовал htaccess.txt в .htaccess и поменял в globals.php с define( 'RG_EMULATION', 0 ); на define( 'RG_EMULATION', 1 );, также поменял с force register_globals = off на force register_globals = on. Сайт не работал.

    Отправил запрос в сапорт, ответили что проблема не в registered_globals = off, а в php.ini, исправили что то в данном файле. Работала первая страница, остальные нет. Имел доступ в /administrator на Joomla, но много из фотографии нет, где то на 50 объектов нет фотографии. Проверил через FTP, фотографии все на месте.

    Отправил запрос в сапорт, ответили что надо поставить доступ к папкам 0755, а на файлы 0644. Они поменяли. Работала первая страница, остальные нет.

    Переписывался с сапортом через Live Chat что бы разрешить проблему с ZendOptimizer. После долгой переписки сапорт увидел что в /usr/local/ отсутствуют много папок (.ssh, ioncube, ruby, php, perl), забыли залить. Залили в итоге первая страница работает, остальные нет.

    Также имею некоторые ошибки в Log:
    MAIN error_log:
    [Mon Feb 02 04:30:47 2009][error][client 195.212.29.92] Failed loading /usr/local/Zend/lib/Optimizer/php-5.2.x/ZendOptimizer.so: /usr/local/Zend/lib/Optimizer/php-5.2.x/ZendOptimizer.so: undefined symbol: compiler_globals, referer: http://www.hero-dragon.org/smelting.php?smeltid=5&smelting=Smelt+some+more&counter=51
    [Mon Feb 02 04:30:47 2009][error][client 67.142.162.32] Failed loading /usr/local/Zend/lib/Optimizer/php-5.2.x/ZendOptimizer.so: /usr/local/Zend/lib/Optimizer/php-5.2.x/ZendOptimizer.so: undefined symbol: compiler_globals, referer: http://hero-dragon.org/chat.php

    PHP error_log:
    /home/portuga5/public_html/includes/Cache/Lite/error_log:
    [16-Sep-2008 01:17:58] PHP Warning: require_once(Cache/Lite.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home2/esanuvea/public_html/includes/Cache/Lite/Output.php on line 14
    [16-Sep-2008 01:17:58] PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'Cache/Lite.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home2/esanuvea/public_html/includes/Cache/Lite/Output.php on line 14

    /home/portuga5/public_html/error_log:
    [31-Jan-2009 05:13:41] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/portuga5/public_html/configuration.php on line 60

    /home/portuga5/public_html/administrator/error_log:
    [14-Jul-2008 03:41:48] PHP Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/esanuvea/public_html/includes/database.php on line 420
    [14-Jul-2008 03:41:48] PHP Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/esanuvea/public_html/includes/database.php on line 423

    Что мне делать дальше? Спасибо за помощь и советы.
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    судя по ссылам, включён внутренний сеф. отключите либо разберитесь с htaccess
     
  6. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ.
    А как отключить внутренний сеф. и где находится или куда зайти?
    А что можно поменять в htaccess, он выглядит так:
    # Use PHP5 Single php.ini as default
    AddHandler application/x-httpd-php5s .php
    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 5973 2006-12-11 01:26:33Z robs $
    # @package Joomla RE
    # @localized Авторские права (C) 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
    # @copyright Авторские права (C) 2005 Open Source Matters. Все права защищены.
    # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    # Joomla! - свободное программное обеспечение.
    # @translator Sourpuss (Sourpuss@mail.ru)
    ##
    # -----------------======= ВНИМАНИЕ!!! =======----------------------------
    # ------- ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ CHMOD 644 НА ЭТОТ ФАЙЛ ------------------
    # ------------------------------------------------------------------------
    # Установка кодировки сайта по умолчанию. При необходимости, закомментируйте.

    AddDefaultCharset WINDOWS-1251

    # Следующие строки - попытка исправить настройки PHP
    # для полного соответствия системным требованиям Joomla.
    # Раскомментируйте (символ комментария - #) нужные строки,
    # если настройки вашего хоста не соответствуют рекомендациям
    # системных требований Joomla.
    # При возникновении 500 ошибки сервера, закомментируйте строку, вызывающую
    # ошибку, или все строки с php_value.

    # php_value register_globals 0
    # php_value display_errors 0
    # php_value file_uploads 1
    # php_value magic_quotes_gpc 1
    # php_value magic_quotes_runtime 0


    # Пример явного указания каталога для записи сессий:
    # Для Windows - c:/temp
    # для UNIX - /tmp

    # Указанные каталоги должны физически существовать и быть доступны для записи

    # При необходимости, раскомментируйте строку ниже этой
    # php_value session.save_path c:/temp


    #####################################################
    # ПРОЧТИТЕ ПОЛНОСТЬЮ, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ
    #
    # Строка ниже этого раздела: 'Options +FollowSymLinks' может вызвать проблему
    # при некоторых конфигурациях сервера. Она необходима для использования модуля Apache mod_rewrite, но может быть
    # уже настроена администратором вашего сервера и изменение этого параметра в .htaccess может быть запрещено.
    # Если эта директива вызывает ошибку сервера, то закомментируйте строку (добавьте символ # в
    # начало строки), перезагрузите в браузере сайт и протестируйте работу SEF-ссылок. Если они работают,
    # то вам не надо ничего менять здесь, т.к. всё уже настроено администратором сервера.
    #
    # Используйте только один из двух разделов SEF, которые находятся ниже. Строки, которые можно
    # раскомментирвать (и использовать) имеют только один #. Строки с двумя символами # раскомментировать не надо.
    # В разделах, которые вы не используете, все строки должны начинаться с символа #
    #
    # Для стандартного SEF, используйте раздел стандартного SEF. Вы можете
    # закомментировать все строки с RewriteCond и уменьшить загрузку сервера, если
    # у вас в корне нет каталогов с названиями 'component' или 'content'
    #
    # Если вы используете сторонние компоненты SEF или Core SEF, то раскомментируйте
    # все строки в разделе 'SEF сторонних разработчиков или Core SEF'
    #
    #####################################################

    ##### РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С НЕРАБОТАЮЩИМИ URL КОМПОНЕНТОВ #####
    # СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ SMF, ИСПОЛЬЗУЮЩИХ МОСТ ИНТЕГРАЦИИ
    # ИЛИ ДЛЯ ТЕХ СЛУЧАЕВ, КОГДА НЕ РАБОТАЮТ URL КОМПОНЕНТОВ
    #
    # В обоих разделах 'Стандартного SEF', и 'SEF сторонних разработчиков или Core SEF' строка:
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    # может быть раскомментирована. Если ваша Joomla/Mambo работает в подкаталоге,
    # то в эту строку можно вставить название подкаталога.
    # Например, если ваша Joomla/Mambo находится в подкаталоге '/test/',
    # то измените:
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    # на:
    # RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/test/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    #
    #####################################################


    ## Может быть закомментировано, если вызывает ошибку сервера. Смотрите примечания выше.
    Options +FollowSymLinks

    #
    # Включение mod_rewrite

    RewriteEngine On


    # Раскомментируйте следующую строку, если URL вашего web-сервера
    # не связаны напрямую с физическими путями файлов.
    # Обновите ВашКаталогJoomla (используйте "/" для обозначения корня сервера)

    # RewriteBase /


    ########## Начало раздела стандартного SEF
    ########## Используйте эту секцию ТОЛЬКО для работы встроенного SEF Joomla
    ## ВСЕ (RewriteCond) строки в этой секции необходимы только если
    ## на вашем сервере имеются каталоги с названиями 'content' или 'component'
    ## Если каталоги с такими названиями отсутствуют, то закомментируйте эти строки.
    #
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteRule ^(content/|component/) index.php
    #
    ########## Конец раздела стандартного SEF



    ########## Начало раздела SEF сторонних разработчиков или Core SEF
    ########## Используйте этот раздел, если вы используете SEF-расширения типа OpenSEF, 404_SEF, 404SEFx, JoomSEF, SEF Advance и т.д.
    #
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    #RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    #RewriteRule (.*) index.php
    #
    ########## Конец раздела SEF сторонних разработчиков или Core SEF



    ########## Начало - Правила обработки запросов для блокировки распространенных эксплоитов
    ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
    ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    #
    # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    # Block out any script that includes a <script> tag in URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
    #
    ########## Конец - Правила обработки (Rewrite rules) для блокировки распространенных эксплоитов
     
    OlegM нравится это.
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    $mosConfig_sef = '1'; -> $mosConfig_sef = '0'; - вконфиге
    в хтассессе
    Код (CODE):
    1. ########## Начало раздела стандартного SEF
    2. ########## Используйте эту секцию ТОЛЬКО для работы встроенного SEF Joomla
    3. ## ВСЕ (RewriteCond) строки в этой секции необходимы только если
    4. ## на вашем сервере имеются каталоги с названиями 'content' или 'component'
    5. ## Если каталоги с такими названиями отсутствуют, то закомментируйте эти строки.
    6. #
    7. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    8. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    9. #RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR] ##опционально - смотрите примечания##
    10. RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
    11. RewriteRule ^(content/|component/) index.php
    12. #
    13. ########## Конец раздела стандартного SEF
    эти тоже закомментируй
     
  8. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Очень благодарен.
    Поменял только $mosConfig_sef = '1'; -> $mosConfig_sef = '0'; - в конфиге. Другие ссылки уже работают. Но проблема в том что на новом сайте имеются только 84 объектов, а на старом сайте 134 объектов и многие фотографии нет на новом сайте, хотя на сервер они есть.

    На счет закомментировать в хтассессе, не знаю как.

    Спасибо за помощь, главная проблема решена.

    Что мне делать что бы все объекты появились?
     
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    проверить их нахождение в БД
    проверить их опубликование в админке
    при отсутствии в БД на уже работающем сайте выполнить sql-запрос и внести недостающие из дампа
     
  10. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как можно проверить их нахождение в БД?

    Проверить их опубликование в админке. Проверял через FTP в /public_html/images/com_adsmanager/ads, из фотографий только 6 не хватает, в папке /public_html/components/com_adsmanager все идентично как и в старом сайте. В админке опубликованы только 84 а не 134.

    При отсутствии в БД на уже работающем сайте выполнить sql-запрос и внести недостающие из дампа. Проверил через PphpMyAdmin количество таблиц идентичны:
    Старый сайт:
    * esanuvea
    o _joom1 (43)
    o _joom2 (35)
    o _root (102)
    o _sope1 (20)
    * information_schema (17)
    Новый сайт:
    * information_schema (17)
    * portuga5
    o _joom1 (43)
    o _joom2 (35)
    o _root (102)
    o _sope1 (20)
    Кстати, нашел несоответствие: root (102) должны быть 4016 записей, а на новом сайте только 3635 записей. Сделаю заново импорт базы root.
     
  11. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сделал заново импорт SQL базы root. Все 134 объекты появились.

    Спасибо за помощь doctorgrif.

    Сейчас другая проблема. На 80 объектов не показывают фотографии, в админке тоже нет, а на сервере они находятся.
    Компонент com_adsmanager.

    Можно как то решить данную проблему? Или проблема тоже в данной базы данных? Или лучше поставить заново обычным путем через админку Joomla.
     
  12. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ссылки на фотки нужно проверить в текстах, они наверняка остались для старого адреса.
     
  13. Offline

    esanuvea Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь. Уже залил заново недостающие фотографии.
    В данный момент сайт работает нормально.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...