Загрузка ненужных файлов

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем adkin09, 02.02.2009.

  1. Offline

    adkin09 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При проверки скорости загрузки сайта обнаружил. что загружается большое количество ненужных файлов, которые весят очень много.

    Например там есть mootools.js, который весит аж 72кб!!!


    Хотел спросить, можно ли как нибудь отменить загрузку этих файлов?


    Заранее спасибо за ответ.
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    adkin09, mootools.js это соответственно скрипт чето там делающий. Естественно можете, вам необходимо просмотреть в файле index.php все строки на присутствие следующего:
    Код (PHP):
    1. <?php include "file" ?>

    и
    Код (PHP):
    1. <script language="Javascript" src="ссылка на скрипт">
    2. </script>

    Но вы должны быть на сто процентов быть уверенными, что они не используются шаблоном, иначе вы потеряете истинное оформление.
     
  4. Offline

    adkin09 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    liga,

    В html коде есть только вот такая строка:

    Код (html):
    1. <jdoc:include type="head" />


    А в браузере показывает, что загружается 3-4 js-файла.

    Сейчас подумал, что надо подредактировать файл, где создается head. Но вот бы узнать где он находится....
     
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    adkin09, Ищите все в шаблоне и в прилежащих файлах к файлу шаблона index.php
     
  6. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    mootools.js библиотека со спец эффектами .....
    дохрена всего + кроссбраузерность вот и весит много

    а иногда люди много много однотипных библиотек для разных компонентов в одном сайте держат :)
    тут нужен аудит
     
  7. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    infoman, А лучше всего делать собственный шаблон, там хотя бы будешь знать что и где и за что отвечает :)
     
  8. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    а что за шаблон-то такой?
     
  9. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    сJранное предчувствие что это из оперы J1.5.*
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    имхо очень легко навалять дурака с такой мыслью. это как топором по мозгу хакать. иначе надо очень подробно отсматривать, кем и зачем эти скрипты грузятся. используй кэширование и будет счастье. в наше время 72 кб – мелочи. глянь, например, сколько твои картинки на главной занимают, для сравнения.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...