Joomla 1.5 JoomGallery

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Mienne, 02.02.2009.

  1. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!

    Joomla 1.5, utf8.
    Все статьи, шаблон отображаются нормально. С другими компонентами тоже все хорошо. Проблема возникла с компонентом JoomGallery 1.5. Установила компонент, когда заходим на галерею, то меню, названия фотографий - все отображается нормально (то, что из БД берется), а перевод на русский (то, что в отдельном файл хранится), а так же весь шаблон (utf8) - вопросами.

    Кто знает, подскажите, пожалуйста, в чем дело.
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    JoomGallery работает в legacy–модусе. это значит, что поддержка уникода условна. пытайтесь сохранить языковой файл и шаблон галереи в уникоде. если не поможет, то надо в коде шаманить, с неясным исходом.
     
  4. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Первое не помогло...
    Но, с другой стороны, на одном сервере все работало. Как только перенесла на другой - сломалось. Причем, даже установка заново, насчисто не помогла...
     
  5. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    ну так сравните настройки и восстановите конфигурацию. особенно за htaccess и adddefaultcharset проследите.
     
  6. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Проверила файл конфигурации, добавила строчку в .htaccess - знаки вопроса остались. Попробовала поставить другую галерею, аналогично - ???.
    Перечитала столько форумов, но там в основном все проблемы - из-за неправильной кодировки в БД.

    Это файл .htaccess. Может, с ним что-то не так?
    На том сервере (где все хорошо работало) он был вообще htaccess.txt, на этом изначально тоже.

    Код (PHP):
    1. ##
    2. # @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
    3. # @package Joomla
    4. # @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    5. # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    6. # Joomla! is Free Software
    7. ##
    8.  
    9.  
    10. #####################################################
    11. #  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
    12. #
    13. # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    14. # with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
    15. # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    16. # your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    17. # beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
    18. # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    19. #
    20. #####################################################
    21.  
    22. ##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
    23. Options +FollowSymLinks
    24.  
    25. #
    26. #  mod_rewrite in use
    27.  
    28. RewriteEngine On
    29.  
    30. ########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
    31. ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
    32. ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    33. #
    34. # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
    35. RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    36. # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
    37. RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    38. # Block out any script that includes a <script> tag in URL
    39. RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    40. # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
    41. RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    42. # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
    43. RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    44. # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
    45. RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
    46. #
    47. ########## End - Rewrite rules to block out some common exploits
    48.  
    49. #  Uncomment following line if your webserver's URL
    50. #  is not directly related to physical file paths.
    51. #  Update Your Joomla! Directory (just / for root)
    52.  
    53. # RewriteBase /
    54.  
    55.  
    56. ########## Begin - Joomla! core SEF Section
    57. #
    58. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    59. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    60. RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    61. RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
    62. RewriteRule (.*) index.php
    63. RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    64. #
    65. ########## End - Joomla! core SEF Section
    66.  
    67. AddDefaultCharset utf-8
     
  7. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Или, может быть, проблема из-за того, что сайт переехал с Apache 2.2 на Apache 1.3?
     
  8. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Такое ощущение, что сторонние файлы - шаблон и перевод на русский галерея упорно пытается читать на кирилице, а сервер просит на utf. В итоге, оно не понимает и ставит "???".

    Можно ли тогда всю Джумлу 1.5 на кирилицу перенести?

    Но ведь галереи-то, которые ставила, сделаны исключительно для Joomla 1.5!
     
  9. Offline

    Astral Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Поставил компонент, модуль, создал категорию, закинул туда фоток, а вот как разместить теперь эту категорию вкурить не могу. Не поможете?
    Простите за нубский вопрос, только начал знакомство с джумлой.

    Едит. Нашел!
     
    Последнее редактирование: 13.06.2009
  10. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Astral, тыкаешь в меню-главное меню-новый и выбираешь этот компонент и все
     
  11. Offline

    Astral Недавно здесь

    Регистрация:
    12.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Нашел.
    Возник еще вопрос:
    В joomgalery есть возможность разместить водяной знак. При предпросмотре все в норме, а вот при просмотре оригинального изображения водяной значок предстает в виде трудноразличимой строчки углу фотографии (оригинальные фотографии имеют достаточно большое разрешение).
    Нельзя ли настроить отображение водяной знака так, чтобы он занимал определенную часть фотографии в не зависимости от её разрешения?
     
  12. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет. Вод.знак всегда одного размера в не зависимости от размера самого фото. Напильником в коде если поковыряться, то возможно настроить под себя можно, но я не пробовал.
     
  13. Offline

    Дмитрий01 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    где можно скачать Joomgallery?
     
  14. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://joomgallery.net/
     
  15. Offline

    alpeen Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь, если вопрос немного не по теме.
    Поставил JoomGallery на Joomla 1.5
    На все нужные галерее папки поставил 777, все вроде нормально в конфиге, но при попытке добавить картинку выдает ошибку
    Код (CODE):
    1. Position: 1
    2. mafia2.jpg
    3. Или имя файла неверное, или нельзя было скопировать загруженные файлы в каталог оригинальных фотографий.:  
    4. /home/htbetorg/public_html/mafiastars/components/com_joomgallery/img_originals//mafiastars_1/dfgg_20090812_1995856736.jpg


    Я вижу, что в пути стоит два бакслеша "//". Картинка в каталог на самом деле добавляется, но вот в самой галерее не появляется. Подскажите, где неполадки.
     
  16. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все доброго времени!

    Подскажите, как сделать так, чтобы была иконка загрузки оригинального фото (при учете, что фото выводится в уменьшенном виде)?
    Потому как если ставить оригинальный вид изображения, то это сильно громоздко и некрасиво.
    Использую эффект SlimBox. Но, подойдет и другой красивый просмотр типа ThiсkBox3 или контейнер DHTML. лишь бы иконку закачки туда вписать.

    И как сделать, чтобы не было бесконечной загрузки SlimBox при открытии изображения незарегистрированным пользователем? Как можно прописать типа: «Зарегистрируйтесь для получения пров просмотра подробного вида и загрузки» ?

    Огромное спасибо всем ответившим.
     
    Последнее редактирование: 01.07.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...