Joomla 1.5 Проблема с кодировкой. Как заставить FF и Opera воспринимать указанную кодировку?

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем BillyBones, 02.02.2009.

  1. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Использую joomla 1.5.5_Rus
    В заголовке html, через meta тэг передаю кодировку utf-8, в файле .htaccess так же указал кодировку utf-8, но страницы всё равно отображаются в windows-1251. IE 6.0 отображает правильно, а FF о Opera - криво ..
    Есть какие-нито идеи как решить проблему?
     
  2.  
  3. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    url в студию
     
  4. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    fastrealtor.ru
     
  5. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    попробуй UTF-8 писать с большой буквы
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    у меня не грузиццо. вообще. говорит, сервер долго не отвечает.
     
  7. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    вобщем если я принудительно фаер фоксом ставлю утф - 8
    и нажимаю сохранить то ф файле сохраняется именно с большой буквы
    а в виде хтмл с маленькой (по факту)
     
  8. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    я изменил на большие буквы - xmlrpc\client.php и ещё в нескольких местах, но все равно на клиент приходят маленькие буквы ..
     
  9. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    И ещё мне кажется что нифига не в маленьких буквах дело ..
     
  10. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    была такая же ситуация, только в админке, когда посатвил компонент ChronoForm. В реузльтате отладки выяснилось, что проблема в файле toolbar.chronocontact.html.php. Попытки скопировать его содержимое в другой файл, успеха не принесла. После чего файл был полностью переписан ручками и, о чудо, все заработало в UTF-8, мы так и не поняли в что это было.
    Думаю тут тоже такая ситуация. Отладиться можно так: попробовать назначить другой шалон. если в нем будет все ок, то ковырять шаблончик. Например проверить все ли фалы шаблона сохранены в UTF-8 without BOM? Если да, то закомментировать все инклюды в index.php и посмотреть что будет. Если все ок, то подключать по одному и смотреть, как только после очередного подключения файла кодировка слетит, значит этот подключенный файл и виноват, его смотреть. В общем как-то так.
     
  11. infoman
    Offline

    infoman Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2007
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    да да да
     
  12. Offline

    BillyBones Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за обсуждение ..
    Проблему решил перезаливкой сайта через ftp .., видимо, первый раз что-то переписалось криво ..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...