Joomla 1.0 Удобная сортировка информации (поиск)

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем qwe88, 02.02.2009.

  1. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день: подскажите такую штуку:
    Мне нужно на сайте организовать удобный поиск страниц/файлов как например здесь: http://auto.ru/ на самом верху.
    Или может быть какой-нибудь каталог с удобной сортировкой.

    Короче, на сайте будет миллион страниц и файлов. Нужно, что бы посетители легко могли найти то, что их интересует.

    Прошу, помогите пожалуйста!
     
  2.  
  3. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    qwe88, Ты можешь самостоятельно заняться разработкой такого поиска :)
    По сути дела ничего сложного: формы, поля для выбора, поля для текста, считывание информации из базы данных, куча операторов, выводящие ссылки и т.д. и т.п.. Короче ничего сложно :)
     
  4. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как это я смогу сделать?
    Есть ли какое-нибудь пособие, которое которое обучит меня этому делу за максимально короткое время?
    Нужно ли создавать компонент?
     
  5. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    qwe88, Скачай любое пособие по PHP, там есть разделы по формам, работе с базами данных, ну где-то страниц 700 вообще в нормальном учебнике. Просто я придерживаюсь правила: "если хочешь чтобы все было качественно, то сделай это сам. Но на самом деле есть компонент, который автоматически создает формы и результаты вывода, поищи на http://ext.joom.ru/

    AkoForms с http://www.visualclinic.fr/
     
  6. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Извините, а вы не могли бы подсказать мне подходящий компонент для моей ситуации, а то глаза разбегаются.
     
  7. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    qwe88, ну я же написал
     
  8. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    это будет файловый каталог или каталог предприятий/публикаций и т.п.?
     
  9. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    AkoForms - это не то. Это форма отправки. А мне нужна форма поиска по сайту.
    У меня на сайте будет размещать очень много информации о модернизации автомобиля audi.
    Посетитель должен легко находить интересующую его информацию по средствам ввода в поле необходимых параметров (в самом первом сообщении указал пример поиска).
    На этом сайте: http://www.feellove.eu/joomla/index.php?option=com_autoexp&Itemid=26 есть модуль, который называется AutoEXP Search . Вот примерно то, что мне нужно.
    Я прикрепил файл этого супер мощного компонента со всеми модулями, но не смог в нем разобраться.

    Может вы мне поможите, пожалуйста!
     

    Вложения:

  10. liga
    Offline

    liga Пользователь

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    я не хочу;P
     
  11. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  12. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    а с чем конкретно вы не смогли разобраться?
    это модуль поиска который работает с одноименным компонентом только, а компонент предназначен для продажи авто (с разбивкой по категориям). если хотите использовать этот модуль поиска, то надо переделывать компонент под ваши нужды. если будете использовать другой компонент - проще доработать базовый поиск по joomla (или написать новый) на основе этого модуля.
     
  13. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не знаете, существует ли русская локализация этого компонента?
     
  14. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
  15. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1) Он не русский
    2) Его нужно покупать, я нашел бесплатный, но не русский.
     
  16. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    бери custom properties. там делаешь тэги, приделываешь их к каждой статье и для каждого тэга автоматом формируется поле поискового формуляра. если облом тэги задавать, используй поиск от гугла – найдёт всё и без тэгов.
     
  17. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    в таком случае, я вам не помошник по поиску :) хотя я на 99% уверен, что найти русские языковые файлы можно.

    попробуйте auto_bb. вот форум поддержки:
    http://joomlaforum.ru/index.php?board=80.0
     
  18. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Компонент видно хороший, но у меня не получается добавить метки.
     
  19. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже проблема была такая. написал разработчику – он прислал некий другой файл и всё заработало. но я на 1.5 ставил – тебе не подойдёт. напиши ему – он в курсе проблемы.
     
  20. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я тоже ставил на 1.5, а можно ли на 1.0.15?
     
  21. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    твоя тема находится в ветви 1.0. при чём тут 1.5?
    можно. есть обе версии.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...