Как сделать чтобы длинные названия пунктов меню выводились в 2 строки ?

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем quake3arena, 04.02.2009.

  1. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как сделать чтобы длинные названия пунктов меню выводились в 2 строки ?
    Использую swmenupro ... Древовидное меню...
     
  2.  
  3. Ашенька
    Offline

    Ашенька Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    смог решить проблему?
     
  4. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  5. Ашенька
    Offline

    Ашенька Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    это не ответ на вопрос
    я создала тему, подробно описывающую проблемы - с картинками - http://joomla-support.ru/thread/12085/

    именно нужно не выпадающее меню, и не подменю. а в главном верхнем меню нужно как-то его перенести по словам.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  6. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    А какая разница - выпадающее меню? подменю? главное меню???
    По указанной ссылке последний пост = решение "как сделать длинное меню в две строки"
     
  7. Ашенька
    Offline

    Ашенька Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    мде...я чето туплю...
    если не сложно - можно по пунктам - что изменить?
    точнее куда вставить тот блок из ссылки?...

    сорри за блондинистость вопроса...

    просто когда я создаю ПОДпункт меню, он у меня в верхнем меню обавляется не "вниз", а вправо...
     
  8. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    "Тот блок из ссылки" надо вставить в CSS, оформляющий меню.

    А вот почему добавляется не вниз, а вправо - это надо разбираться с самого начала: как сделано верхнее меню??
    Может быть есть смысл использовать модуль меню типа extended_menu
    http://ronbassett.com/joomla/drop-down-submenu-for-joomla-1.5.html
     
  9. Ашенька
    Offline

    Ашенька Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вообщем.
    Скачала swMenuFree.
    Организовала выпадающее меню.
    Проблема с пунктом меню в 2 строки так и осталась....что только ни делала...
    п.с. файла style.css в шаблоне нет, есть только Template.css, но там совсем другое.

    [​IMG]
     
  10. Ашенька
    Offline

    Ашенька Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ап..........
     
  11. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    а мне кажется, что тебе нечем больше помочь, несмотря на ап. потому что тему разжевали предельно подробно и теперь только ты можешь решить свою проблему, причём только в случае, если обзаведёшься необходимым минимумом знаний css.
     
  12. Ашенька
    Offline

    Ашенька Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    тебе уже во второй теме кажется, и во второй теме ты забыл перекреститься.

    остальных прошу помощи, разжуйте, пожалуйста, какая строчка отвечает за перенос по словам в пунктах меню и где нужно это исправить.
     
  13. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    мда... действительно все же есть, только взять:
    display:block - это БЛОК, ширину и высоту задаешь сама, тогда строчки будут НЕ больше этого блока
    файл для правки: template.css

    Рекомендации: читать документацию по оформлению шаблонов через css

    Берешься делать сложное меню, не разобравшись как оно делается и требуешь, чтобы сложное объяснили просто.
    Когда объясняют - не понимаешь = тебе не хватает базовых понятий.
    Обижаться не стоит. А комментарии можно оставить при себе: не хочется терять время, отвечая на вопросы, которые требуют хотя бы минимума основных знаний.
     
  14. Offline

    quake3arena Недавно здесь

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему не решил.. Читал пост по ссылке выше. Нашел несколько css в administrator/componet/swmenupro/ приложил их. Пункт меню если длинный, то тупо расширяется меню

    Помогите плиз.
     

    Вложения:

    • css.rar
      Размер файла:
      1.2 КБ
      Просмотров:
      2
  15. psevan
    Offline

    psevan Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Говорят человек не может объяснить то, чего сам не понимает. Прочел тему вижу только понты.

    SanSan если, что то знаете объясните людям просто, а то въехали в тему, набросали пустых слов, о том какие все не умные в начале вы вообще были не в теме да и последним (уже более предметным объяснением не помогли людям) .

    А когда много спрашивают - значит заинтересованы в теме и хорошо помнят то, что исправили! А еще спрашивает это значит думает!

    chilly_bang поверьте без знания css, а простым методом тыка, можно вершить великие дела, как делают уважаемые quake3arena и Ашенька. Может вы и приросли к компу и изучаете, то куда еще доныне не сягала мысль человека, но все в жизни не успеете познать, нужно поставить цель и не утерять её из виду не загрузнуть в текущих проблемах. Люди хотят написать сайт для каких то целей и не их цель вникать в css и не спрашивали они совета какой минимум им необходим. Им всего-то надо сказать:

    Заходите в такой файл ищете то или другое меняете на следующее. Если не получается попробуйте ещё это...

    Вот это помощь, а все остальное шелуха.
     
  16. dizastill
    Offline

    dizastill Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я такую проблему решаю очень просто. Во-первых при создании меню выбираю чтобы стили подгружались через ссылку. Потом настраиваю параметры как мне надо и экспортирую css файл. он записывается в папку
    /modules/mod_swmenupro/styles
    Для первого меню это файл menu16.css
    Открываю его и стираю white-space: nowrap; во всем файле
    ну и в конце на всякий пожарный стираю white-space:normal !important;
    Переливаю на сервер и все. Строчки переносятся по заданной ширине.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...