Joomla 1.5 Кодировка ??? в некоторых компонентах после переезда на другой хостинг

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем solonchenko, 06.02.2009.

  1. Offline

    solonchenko Недавно здесь

    Регистрация:
    20.02.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Возникла проблема при переезде на другого хостера знаки вопроса в некоторых модулях.
    Пишу по порядку

    joomla 1.5.7 кодировка utf8

    На старом хостинге
    Слил все файлы со старого хостинга посредством бэкапа в админпанели.
    Сделал дамп БД в phpMyAdmin

    На новом хостинге
    Залил файлы по ФТП
    Создал БД при помощи панели упраления (ISPmanager) Кодировку указываю UTF8
    захожу в БД. Импортирую бэкап.

    Системная информация

    Платформа: FreeBSD bee.hvosting.ua 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Thu Feb 28 05:32:36 UTC 2008 root@orion.ispsystem.net:/usr/obj/usr/src/sys/ISPSYSTEM amd64
    Версия MySQL: 5.1.26-rc-log
    Сравнение БД: utf8_general_ci
    Версия PHP: 5.2.6
    Вэб-сервер: Apache/1.3.41 (Unix) mod_fastcgi/2.4.6 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8e
    Интерфейс вэб-сервер -> PHP: cgi-fcgi
    Версия Joomla: Joomla! 1.5.7 Production/Stable [ Wovusani ] 9-September-2008 23:00 GMT

    Захожу на сайт и вижу знаки вопроса в некоторых заголовках Виртуемарте и в модуле регистрации (пока что увидел)
    посмотреть можно http://bringflowers.com.ua

    пробовал добавлять в .htacsess строки

    AddDefaultCharset UTF-8 не помогло

    а при добавлении CharsetDisable On вообще сайт перестало грузить

    пробовал делать дамп не из phpMyAdmin а SypexDumperLite_108 с указанием
    в настройках везде где можно UTF8 - тот же эффект.

    пробовал делать дамп прямо из админпанели - теже грабли

    везде где вижу в БД стоит кодировка ЮТФ8

    Вот нашел в информации о пхп в админке следующее

    Directive Local Value Master Value
    iconv.input_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
    iconv.internal_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1
    iconv.output_encoding ISO-8859-1 ISO-8859-1

    после переписки с хостером выяснилось следующее
    Последовал рекомендациям и ничего не помогло.
    в дамп вставил сет неймс - никакого толку
    в скриптах начал вставлять mysql_query('set names utf8'); ваще сайт перестал грузиться

    Я не силен в в PHP, и MySQL. Но я так мыслю что если хостер собрал мускуль на сипи1251 кодировке и из-за этого проблема (хотя я чего то сомневаюсь), то везде ведь не должно работать, а знаки вопроса только в Виртуемарте и то не целиком а как то выборочно. Я уже рыл лэнгвич файлы, проверял везде ЮТФ стоит.
    Причем у другого хостера все пучком было (кроме низкого аптайма). Такое чувство что виртуемарт не создал какие то там таблички при установке связанные с кодировкой БД и теперь по дефолту вызываются, те которые по умолчанию стоят у хостера. Это мое подозрение. Попробовать переустановить компоненты - смерти подобно.

    Помогите. Праздники на носу, а сайт лежит... тематика не позволяет такое :(
    Много чего перерыл, ФАК читал, но ничего подобного не нашел. Хелп
     
    Последнее редактирование: 06.02.2009
  2.  
  3. Offline

    bnet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Посмотрел на сайт, вижу вроде все решил? как исправил, опиши пожалуйста
     
  4. Offline

    solonchenko Недавно здесь

    Регистрация:
    20.02.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    жалко что тут никто не помог. помог один добрый человек мало имеющий отношение к джумле из супорта хостинга на который я переехал, за что ему огромное спасибо

    проблема была в
    administrator/components/com_virtuemart/languages/common/russian.php

    предположительно файл редактировался каким то неправильным редактором, который в начале
    файла проставил лишние байты.
    в редакторе это выглядело как
    <FEFF>
    это какой то хитрый но очень вредный вариант utf.

    увидеть можно при просмотре каким нибудь 16-ричным редактором
    или просмотрщиком к примеру winhex.

    но скорее всего глюк вылез при заливке файла по фтп после редактирования.
    хостинг постоянно глючил и рвало соединение. может при докачке так получилось что тотал командер где то докинул лишний байт.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    было такое - правлю через EditPlus у него по умолчанию стоит автомат на выбор формата Unicode - чаще всего он не пишет эти 2 байта.. но как то раз начал писать... блин долго мучал пока не нашел в настройках не писать их по умолчанию
     
  6. Offline

    solonchenko Недавно здесь

    Регистрация:
    20.02.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если бы этот глюк вылез сразу после правки то я бы обратил внимание, а так уже и забыл. переехал на др хостинг и вылезла кака. пока въехали в это дело... волосы дыбом встали
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...