Не создавать базу, а использовать нужную при установке (где поправить команду)?

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем refoxter, 06.02.2009.

  1. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Вопрос такой. Хостер перешел на MySQL5, с установкой версий Джумлы 1.0.15, говорят хостеры, не дружит. При стандартной установке через инсталлятор ругается, что нет привилегий на создание базы. Выход, не создавать базу при установке, а использовать заранее созданную. Где в каком файле поправить эту команду? Я что-то не нашла.:[
    Или еще где чего поправить, подскажите, пожалуйста.
    Вручную ставить все могу, но хочется до истины докопаться, чтобы облегчить себе жизнь с этим хостером.
     
  2.  
  3. Wild Tiger
    Offline

    Wild Tiger Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    наверное хостерам лень разбираться, поэтому и врут :)
    Сделай все на локальном компе, потом все файлы перекинь по FTP, а базу импортируй.
     
  4. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Может хостеры и врут, кто ж их заставит переделывать-то. Руками с локального с импортом базы я сделаю, уже сделала один вчера. Хочется разобраться для себя, где поправить команду, иногда лень захламлять локальный комп.
     
  5. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Совсем недавно отвечал на похожий вопрос: при стандартной установке joomla на хостинг действительно НЕ создать базу. Это нормально - хостер не дает таких прав "снаружи".
    Базу надо создавать в панели управления хостинга. И потом указывать ее при установке joomla. При этом нигде больше ничего править не надо, НО!
    если переносишь сайт с локали на хостинг (соответственно, базу с локали импортировать на хостинг тоже) - придется править configuration.php.
    О том, что там править ищи справку по ключевым словам: "перенос на хостинг"
     
  6. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Ребята, переносить это все дело с локали и с правкой конфигурации я умею. О том, чтобы сменить команду мне рассказал хостер. Вот мне и надо понять, что и где он предложил сделать. Если я поправлю дистрибутив, то проблема с этим хостером будет решена заранее. Раньше со старой версией MySQL таких проблем не было, это и хостер подтвердил.
    При указании в стандартной установке созданной в панели управления хостера базы, она ее не хочет. Отказывает в самой команде по созданию базы (само присутствие команды не нравится), а есть база или еще нет, это установку даже еще не волнует.
    Нашла такую строчку $sql = "CREATE DATABASE `$DBname`"; в файле install2.php
    То или не то? Или где искать? Не хотелось бы каждый раз все запускать с локалки с переносом.
     
    Последнее редактирование: 06.02.2009
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    хм, да? у него кто–то есть?
    а вот у меня почему–то все всех хотят: на очередном шаге инсталляции нужно заполнить поля относительно ИМЕЮЩЕЙСЯ базы данных, которую до того создали в пользовательском интерфейсе хостера (локалхост, пользователь, пароль, имя базы), и продолжить процесс.
     
  8. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня тоже такое впервые. Всегда было, как положено. Так и указываю, все, как всегда. Хост, имя пользователя, пароль к базе, имя созданной заранее базы. Продолжения не последует, выбрасывает с сообщением о привилегиях на создание. Новинка установки обнаружилась вчера. Хостер http://majordomo.ru/, они сегодня пояснили, что в новой версии MySQL5 есть неведомые привилегии. Это их слова, они в курсе установок Джумлы.
     
  9. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Может быть, я как-то коряво выражаю свои мысли по-русски, но поправить команду на создание базы мне предложили в .php файле, а в каком я не очень поняла. Такой выбрасывающей установки у меня никогда не было ни на одном хосте.?:\
     
  10. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    скриншот и точную цитату ошибки в студию
     
  11. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Скриншоты. После этого действа табличка снова передо мной и пустая. Дальше не пускает.
    Хостеры сказали, что в новых джумлах 1.5 такой ошибки нет, там предусмотрено, а со старыми теперь вот так будет.
     

    Вложения:

    • 33.jpg
      33.jpg
      Размер файла:
      90.7 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 07.02.2009
  12. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    refoxter нравится это.
  13. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо за подсказку![!]
     
  14. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    нивапрос. гуглу спасибо.
     
  15. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Буквально пару дней назад развернул сайт на "старой джумле" на majordomo... не возникло никаких проблем...
     
  16. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    А ты какую "старую" ставил? Я 1.0.15.
    Раньше и у меня никогда не было с ними проблем. Вот, 6 февраля заметила... Может, за день до этого и не было проблем.:ups: Да и сами они признались.
    Вчера еще ставила 1.0.15 в обычном режиме на http://sweb.ru/. Та же беда, обошла ее по подсказке chilly_bang.
     
  17. SanSan
    Offline

    SanSan Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    "Старая joomla" - это 1.0.15. На днях попробую еще раз с majordomo похимичить... но пока никто из их техподдержки ничем таким не пугал:) обещают нормальную работу.
    Кстати, думаю, что все же правильнее ставить на хостинг уже готовый сайт (т.е. переносить с локали), чем разворачивать его инсталлятором - какой смысл выкладывать в сеть пустой? Это, ест-но только ИМХО
     
  18. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    моё имхо: лучше таки инсталлить прям на хостинг – кпд выше. а то пока всю кривь уберёшь, пути поправишь, дампы туда–сюда... а то, что пустой – так отключил от публичного доступа и работай. другое дело – бывает, например, уехал куда–то в оффлайн – тогда, конечно даже прикольно. на нотбуке всё организовал, потом чик, в интернет закачал и готово.
     
  19. Offline

    refoxter Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Может у них от аккаунта зависит...? У меня там план Мастер. Я позвонила в техподдержку, когда стало выскакивать это сообщение, тогда и объяснили, что такое может быть. Работоспособность потом не зависит от способа заливки, нормально все работает.
    Я иногда инсталлирую прямо на хост, если хостинг для меня незнакомый, лень копаться в их мелких подробностях, таких как узнавать пути корневой директории. Такое редко бывает, но случается. Обычно делаю на локали.
    Попутный вопрос на хосте http://sweb.ru/ про каталог для записи сессий недоступен для записи читать тут и тут? Или что подскажете наверняка для этого хоста?
     
    Последнее редактирование: 09.02.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...