Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем lordmikle, 11.09.2007.

  1. Offline

    lordmikle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Вообщем такая ошибка с кодировкой:

    1. установил я Base_PHP5_2006-10-04_a1.3.33_p5.1.6_m4.1.16_pma2.6.1.exe
    (для тех кто в танке - это денвер)

    2. Слил на на него с хостинга работающий сайт на Joomla RE 1.0.12.

    3. И увидел что все русские буквы, которые загружаются из базы отображаются вопросиками.

    4. Нашел описание похожее на мои грабли: Раздел FAQ

    Применил то что там было написано - стало еще хуже: изменилась кодировка русских символов, которые загружаются из шаблона.

    5. Нашел выход:

    нужно изменить 106 строку в фаиле includes\database.php:
    Код (CODE):
    1. //@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);


    на эту:

    Код (CODE):
    1. @mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);


    6. НО
    Если ЗАНОГО устанавливать Joomla RE 0.12 на эту сборку денвера: Base_PHP5_2006-10-04_a1.3.33_p5.1.6_m4.1.16_pma2.6.1.exe, то предложенное решение не работает:
    И даже в phpmyadmin все русские буквы отображаются вопросиками. Даже после переключение кодировки phpmyadmin'а.


    PS
    Lavra на этой сборке денвера - работает чудесно ;-)
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    Ну мы же не виноваты, что денвер криво настроен и не приспособлен к cp1251. На самом деле это не Джумла такая кривая, а Денвер.

    А при установке надо такую же строку добавлять в один из файлов installation/installX.php

    PS: возможно, я даже скачаю этого денвера и попробую поставить... но все уже давно советуют TopServer
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    sourpuss, с Денвером все ок. У меня по крайней мере.
     
  5. Offline

    WebFX Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    нет с денвером проблем. он прекрасно работает с любой кодировкой.
     
  6. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    Не работаю с денвером, нет проблем с Joomla)
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Именно эта версия Base_PHP5_2006-10-04_a1.3.33_p5.1.6_m4.1.16_pma2.6.1.exe работает нормально?

    Если да, то откуда эта тема?

    Лат, +1 :)
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    sourpuss, да работает. или я что-то неправильно делаю?))))))))
     
  9. Offline

    lordmikle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    Лат, sourpuss

    поздравляю господа, вы красиво постебались над вопросом.
    Совершенно неожиданно было получить такой отклик от администрации форума - больше я к вам не зайду и всем расскажу, что здесь нечего делать.



    PS Самое главное Lavra на эту версию денвера ставится без проблем.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    lordmikle, вам уже сказали как можно справиться с вашей проблемой
    Или ставьте другой денвер, или измените php или ставьте Топсервер или...
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    На само деле никто и не стебался.

    У меня стоят Rawenswood на одном компе и лично собранный сервер на 2х других. Все работают нормально. К сожалению, я не могу стелиться перед каждым и проверять каждую сборку сервера. У других эта сборка Денвера работает и Joomla RE ставится. Joomla RE может не ставиться в одном случае - когда MySQL-сервер не приспособлен для работы с cp1251. Зачем парить моск себе и другим, когда не хватает знаний поправить настройки MySQL? Лучше поставить проверенную сборку.

    ой, напужал :vedi:
    На обиженных воду возят :)
    В свете последних событий и того количества вылившейся на joom.ru чернухи - мне уже всё равно. Могу даже подстегнуть баном и подсказать адреса, где поорать всласть можно. ;)
    ...Даже чОрный пиар остается пиаром.

    Ну так ставь её, какие проблемы? А лучше почитай об отличиях лавры (экс-паранойи) от RE
     
  12. Offline

    lordmikle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    НУ поставил топсервер,

    красивая такая штука...

    только вот mysql_run_to_import_dumps.exe в ней даже запускаться не хочет :(

    И на офф сайте даже ниразу ни где об этом не написано :(
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    А что пишет? ошибка есть? или что?
     
  14. Offline

    lordmikle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    Пишет что не найден "my.cnf"

    При запуске mysql_run_to_import_dumps.exe через cmd заходил на созданный виртуальный диск, а не на c:\program files...
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    насколько мне известно, в TopServer mysql 5 и вместо my.cnf сейчас my.ini

    и вообще, mysql_run_to_import_dumps.exe - это же приблуда денвера?
     
  16. Offline

    lordmikle Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    Все-таки пересел я назад на денвер - как то на нем привычнее что-ли.


    Надо будет попробовать переименовать my.ini в my.cnf


    кстати, в топсервере иногда попадаются "штуки" из денвера ;-)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  17. Offline

    amediamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ответ: Joomla 0.12 RE и не показыает правильно кодировку

    отличное лекарство для глюка ср1251 - утф8. мне помогло (joomla RE 13). спасибо
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...