Joomla 1.5 модуль mod_banners (столбцы и строки)

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем telnet, 08.02.2009.

  1. Offline

    telnet Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Ребята, я в Joomla начинающий. Поэтому не сочтите вопрос глупым.
    Объясняю ситуацию.
    У меня есть сайт. Есть 3 баннера (88 на 31).
    Всех их я привинтил к модулю "mod_banners" и поместил в позицию "banner".
    Но вот проблема. Все эти три баннера на сайте размещаются тремя строками. Я хочу, чтобы эти баннеры размещались на одной строке в три (и более) столбика.
    Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    надо хакать код модуля, modules/mod_banners/tmpl/default.php. засунь выдачу в один div, убери <div>class="clr"</div>, короче, поманьячь там по максимуму. и учти, что при следующем апдейте всё слетит и надо будет по новой хакать.
     
  4. Offline

    telnet Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ок. Спасибо. Попробую
     
  5. Offline

    telnet Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ничего не получается.
    Вот сам default.php

    <?php // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
    <div class="bannergroup<?php echo $params->get( 'moduleclass_sfx' ) ?>">

    <?php if ($headerText) : ?>
    <div class="bannerheader"><?php echo $headerText ?></div>
    <?php endif;

    foreach($list as $item) :

    ?><div class="banneritem<?php echo $params->get( 'moduleclass_sfx' ) ?>"><?php
    echo modBannersHelper::renderBanner($params, $item);
    ?><div class="clr"></div>
    </div>
    <?php endforeach; ?>

    <?php if ($footerText) : ?>
    <div class="bannerfooter<?php echo $params->get( 'moduleclass_sfx' ) ?>">
    <?php echo $footerText ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    </div>

    Что ни менял, либо то же получаю, либо сайт ложиться:(
    Помогите, плиз
     
  6. Offline

    Paho Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    подскажите пожалуйста, расположил модуль mod_banners в позиции сайта user2, создал один баннер, но на сайте он так и не отображается.
     
  7. Offline

    N.N.Gad Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В CSS-стиле шаблона есть параметр .banneritem
    нужно исправить значение display со значения block на значение inline.

    Код (PHP):
    1. .banneritem {
    2.         display: inline;
    3.     margin-top: 15px;


    тогда банеры будут отображаться по горизонтали
     
  8. Offline

    RoMyLb Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как сделать что бы не клеелись банеры? (то есть, если их несколько то они к друг другу приклеиваються)
     
  9. XXXDIVONXXX
    Offline

    XXXDIVONXXX Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    банеры не клеются но находятся один над одним...разместил я их в зоне syndicate, как узнать какие зоны еще открыти для размещения? так как ставлю место "банер" и ничего не отображается...banneritem {

    display: inline;

    margin-top: 15px; эти параметры менял, не помогло, так как же их в линию выставить?
     
  10. Offline

    N.N.Gad Недавно здесь

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Для того что бы узнать какие блоки есть можно набрать в адресной строке после URL ?tp=1 тогда будут отображаться "блоки" так же банеры могут не выстраиваться в линию если им не хвотает место в блоке это связано с тем как настроены блоки в Шаблоне (через CSS - стили).
     
  11. Offline

    ElenaD Недавно здесь

    Регистрация:
    03.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Была такая же проблема. Чисто случайно, методом "тыка" (при помощи Firebug) нашлось такое решение:
    display: inline-block;
     
  12. Offline

    PDAman Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток! Проблема та же: не могу выставить банеры в строку. Очень долго и упорно искал этот пункт в CSS стиле но нашел только это
    Код (PHP):
    1. div.banneritem_text{
    2. padding:0.5em 0;
    3. background:url(../images/dotted.gif) bottom left repeat-x;
    4. }


    у меня joomla версии 1.5, может там что то и как то подругому... подскажите пожалуйста, где искать возможность установки банеров в строку... заранее спасибо!
     
  13. Offline

    Amelion Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тебе ответили, уже про блоки, ты глянь у себя что из себя представляет твой шаблон, где и какие места под модули определенны и сам поймешь что в то место по видимому они никак такого размера не влезут в строку:) Попробуй в 10 раз уменьшить картинки и хоп они у тебя влезли, клево)) Поидее все баннеры в строку можно выставить в модуле "Произвольный HTML-код"
     
  14. Offline

    PDAman Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эх, если б я еще так свободно в этом разбирался... ))) было бы куда проще )))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...